Для ТЕБЯ - христианская газета

Украденное не приносит счастья
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Украденное не приносит счастья


Ты можешь по разному относиться к Библии, Слову Божьему, но то, что в нем, в ней написано работает отлично. Люди по своей наивности обращаются к любым источникам информации, новостям, всевозможным экспертам, астрологам, экстрасенсам, но в этой информации только то, что кто-то, что-то заказал, или кто-то, что-то придумал, чтобы подчеркнуть свою осведомленность и значимость. Библия единственный источник истины несмотря на всевозможные ее переводы и размышления людей. Бог дает человеку Святого Духа, тем кому дал, для того, чтобы даже какой-то непонятный стих из Священного Писания, сделать понятным, но не всем, но кому Он дал. Есть вещи в Библии для понимания всем, но есть вещи только для понимания ученикам Христа. О грехах написано для всех.

Знаете ли вы, что незнание статей уголовного кодекса не освобождает человека от наказания, найдутся те, кто знает их и предъявят их вам. Тоже происходит и Библией, но только с одной поправкой. Если человеческим адвокатам, следователям, прокурорам, судьям, могут давать взятки, чтобы была изменена статья или приговор, то у Бога это не проходит никогда.

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:10-11)

Обратите внимание на слова «слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Другими словами то, что написали пророки, Апостолы через Святого Духа, обязательно сбудется.

Статья написана к сегодняшней ситуации в Украине. Те, кто убивают друг друга в этой войне, нарушают заповедь Бога «не убей».

Бог сказал: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)

Обратите внимание на слова «кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию».

Знают ли те, кто воюют, что будут отвечать перед Богом за то, что убивали людей. Не важно на какой стороне они воевали и за что. Важно то, что они убивали друг друга.

Те, кто пытается притянуть войны Ветхого Завета в Новый Завет не понимают, что Ветхий и Новый Заветы – это небо и земля. Если в Ветхом Завете написано «око за око зуб за зуб», то в Новом Завете, а мы живем в нем, написано «возлюби ближнего своего как самого себя».

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

«Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». (Матф.5:21-22)

Иисус Христос называет наибольшими две следующие заповеди:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40)

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет». (Мк. 12:29-31)

«Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Лк. 10:27)

Знаете ли вы, что все те, кто убивает людей, не важно повод и на какой стороне, будут убиты. Посмотрите интернет полный похорон с обеих сторон. Это тех кого хоронят. А сколько их тех, которые разорваны в клочья, сожжены, закопаны в лесу, посадках и полях?

Еще есть заповедь Божья «не укради». Воруют все те, кто имеет возможность воровать. Помните говорили «не украдешь, не проживешь» и воровали.

Сегодняшняя ситуация в Украине расплодила тех, кого называют мародерами. Мародерство — это военное преступление, грабёж убитых и раненых на поле сражения или в результате стихийных бедствий, хищение имущества из заброшенных во время чрезвычайной ситуации зданий или автомобилей. Мародеры подпадают под заповедь Божью «не укради».

Посмотрите сколько посылок отправляется на почте вояками с обеих сторон. Они думают, что приобрели счастье, ограбив чей-то дом из которого выехали жильцы из-за военных действий, но приобрели проклятия. Если их мать, их жены, дети, не болели, то могут заболеть, получив такой подарок с территории военных действий. Это касается не только военных. Это касается и тех, гражданских, кто грабят магазины, аптеки и что-то другое. Все, то, что принадлежит не тебе, но ты берешь, не спросив, относится к воровству. Ты не приобретаешь вещь, ты приобретаешь проклятия. Последствия проклятия разные, и ужасные. Прочти 28-главу книги Второзакония, поймешь.

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям». (Матф.5:13)

Христиане! Если мы не соль, не солим, не говорим, обличая, то мы просто то, что Бог выбросит вон на попрание людям.

Николай Николаевич

P.S. Тебе понравились часы на убитом, или другая вещь, ты их снимаешь и радуешься не понимая, что взял проклятие в свою жизнь и не важно носишь ты сам или продаешь, думая обогатиться. Единственное что ты взял — это проклятие, возможно будущую свою болезнь. Рак — относится к проклятию. Кстати убийство — это тоже воровство. Воровство чужой жизни.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 196 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Формула счастья - ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ

84.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 13. Текст 1-3. - Наталия Маркова

Познание Бога - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Драматургия :
Кукольная постановка на Рождество - Лариса Дьяченко

Проповеди :
Принц на белом коне! - Alkhutova Irina

Поэзия :
Обманы - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100