Для ТЕБЯ - христианская газета

Способность наша от Бога
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Способность наша от Бога


Знаете ли вы, что Бог закладывает в нас определенную способность от самого нашего рождения. Почему-то одних из нас тянет писать, других рисовать, третьих к музыке, сочинительству музыки, изобретательству. В каждом из нас заложено то, что если мы в этом идем и движемся, приносит нам огромное удовлетворение, удовольствие. Если же как говорят «занимаем чужое место», пустая трата данного нам времени. Но есть что-то еще, что дается Богом для служения Ему.

Апостол Павел написал: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:6-9)

Он так же писал: «Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем». (2Кор.6:2-10)

Кто из нас служителей Божьих, если мы таковыми являемся, может сказать «Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем».

В основном это либо теплое христианство, либо убаюканное сладким евангелием, либо вовсе не христианство по сути, хотя о себе так не говорят.

Можем ли мы о себе сказать: «мы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их». (Деян.1:4-9) Эти слова были сказаны перед вознесением Христа на небо. Он сказал, что ученики Его примут силу Божью и через это «будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

После дня Пятидесятницы жизнь всех, кто был крещен в Святой Дух, изменилась. Если в тебе нет внутренней потребности говорить всем о Христе и спасении, может ты не тот, за кого себя выдаешь? Быть свидетелем Христовым — это способность от Бога.

Многие игнорируют это место из Писания, но зря.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:17-20) Эти слова Христос говорил перед вознесением на небо.

Обратите внимание на слова «они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями».

Он дал Своим ученикам способность изгонять бесов, очень важное для одержимых действие. Знаете ли вы, что часто болезнью человека является нечистый дух, изгнав которого, человек исцелялся? Они начали говорить на иных языках, что значит получили язык Святого Духа и стали наполняться Им, молясь в духе (духом). Он так же сказал, что даже если случайно мы возьмем ядовитую змею в руки, ее укус не повредит нам. Вспомните Апостола Павла после его укуса змеи. Мы можем пить смертоносное, не зная об этом, нам это не повредит. Если это будет сделано специально, то это искушение Бога и оно не сработает.

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои». (Матф.10:7-9)

Таких о которых написано ниже, полно в сегодняшней церкви, но не о них собственно речь.

«Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть». (Ис.56:10-12)

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!». (Мих.3:11)

Бог дает человеку способности, чтобы он мог прокормить себя. Святой Дух дает рожденному свыше от Бога способности служить Богу.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16)

Думаю самая важная способность наша от Бога — любить. Все то, что люди считают любовью, может быть все, что угодно влечение полов, секс, привязанность, душевная связь, но только не любовь. Но это другая тема и я об этом уже писал.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 194 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Енералы атеизма - Peter Novochekhov

посыл русского корабля не будет русским в проклятие - Тата Петренко

Я восхищаюсь протестантизмом - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Солнышко наше. - Вячеслав Радион

Поэзия :
мужские раны - Бойко Александр
побуждением для написания этого стихотворения - является служение "Кузница сердец"- информация на сайте www.mens.ministry.ru Божьих благословений вам братья-мужчины в ковании сердец Божьих воинов!

Поэзия :
Лекарством будут добрые слова! - ОЛЬГА МИСЕВИЧ

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100