Для ТЕБЯ - христианская газета

Растения насаженные не Богом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Растения насаженные не Богом


Знаете сколько людей называют себя христианами, не имея никакого к нему отношения? Можно называть себя тем, кем на самом деле ты не являешься. Опасно ли это? Очень опасно. Говорить о вечности «куда Бог пошлет», просто безумие. Если ты не знаешь куда отправится твоя душа после смерти физического тела в вечности, то скорее всего она отправится в ад. Не потому, что я об этом говорю, но потому что так написано в Библии.

Если верить Священному Писанию (Библия), а ему верить нужно, все, что не является истинным христианством, будет уничтожено. Об этом написано здесь: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится». (Матф.15:13)

Это значит, что есть те, кого не насаждал Бог. Организации называющие себя Церковью. Это не собрание святых людей Божьих, а просто собрание религиозных людей, поверивших религиозным наставникам.

Церковь Христа создал Иисус Христос и этого нельзя отнять и изменить: «и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) Обратите внимание на слова «Я создам Церковь Мою». Иисус Христос создаст Церковь Свою и Церковь эта будет называться христианской. Эта Церковь не может делиться на конфессии, деноминации, группы. Она не может разделяться по национальному признаку, быть русской, украинской, грузинской и так далее. Она может быть только христианской

Апостол Павел написал: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». (Кол.3:1-11) Обратите внимание на слова «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».

Христос обращался к Своим Церквям (собраниям святых), находящихся в разных городах и не более того.

Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6) Обратите внимание на слова «никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Нет никаких путей к Богу минуя Иисуса Христа. Те, кто говорят, что Бог у нас один, но пути к Нему разные, лгут. Есть только один путь к Богу — это Иисус Христос. Желание попасть к Богу другим путем — строительство Вавилонской башни. Строители которой будут рассеяны.

Христос сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день». (Иоан.6:44) Обратите внимание на слова «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».

«Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне, и Я тогда возвращу его к жизни в последний день». (Иоан.6:44) Библия — Современный перевод WBTC

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». (Рим.8:29-30)

Евангелисты всех стран и не только, думаю, всего лишь отыскивают на земле тех, кого Бог предопределил и призвал. Это их миссия.

Говорят, что есть ложное покаяние. Покаяние либо было, либо нет. Как оно может быть ложным?

Как может кто-то покаяться, если допустим он плевел, посаженный врагом в собрание? Покаяться он не сможет, как и родиться свыше от Бога.

Откуда явились неразумные девы из притчи о девах? Пять из них были неразумными. Это им Христос сказал: «истинно говорю вам: не знаю вас». (Матф.25:12)

Слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:21-23) Даже тем, кто обращался к Богу, покаялся, но живет не в соответствии со Словом Божьим, могут быть сказаны эти слова.

«Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей». (Иоан.10:24-28) Обратите внимание на слова «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною».

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

Ни один плевел не может родиться свыше.

Даже в тех собраниях, которые насадил Господь, есть те, кто не рожден от Бога. Еще есть собрания, когда-то бывшие Божьими, в которых давно уже не бывает присутствия Святого Духа. Это о тех, кого насадил Бог. Если вы говорите, что Бог живет внутри вас, то этого недостаточно.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8)

Слова: «Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20), говорят лишь о том, ради кого мы собираемся вместе. Многие собираются ради себя и своей религии.

Напоследок скажу то, что шокирует некоторых из вас. Спасение можно «потерять». Лишиться спасения.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:5-14) Обратите внимание на слова «ибо если живете по плоти, то умрете». Умрете — это духовная смерть.

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: «я в страхе и трепете». Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий». (Евр.12:15-29) Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией.

Спасение — это не разовый карт бланк. Спасение это дорога длиной в жизнь, время этой жизни у каждого разное.

Знаете сколько людей называют себя христианами, не имея никакого к нему отношения? Можно называть себя тем, кем на самом деле ты не являешься. Опасно ли это? Очень опасно. Говорить о вечности «куда Бог пошлет», просто безумие. Если ты не знаешь куда отправится твоя душа после смерти физического тела в вечности, то скорее всего она отправится в ад. Не потому, что я об этом говорю, но потому что так написано в Библии.

Если верить Священному Писанию (Библия), а ему верить нужно, все, что не является истинным христианством, будет уничтожено. Об этом написано здесь: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится». (Матф.15:13)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 162 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Будь целым - Irma, Gommann

Пришло время любить - Николай Николаевич
Существует много разных понимания человеческой мудрости о любви. На все у них есть объяснение. Но Божью любовь – "agape" точно описать невозможно. О ней нужно не только прочитать. Ее нужно пережить.

Мы проповедуем мудрость Божью между совершенными - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Грехи наши - Михаил Панферов

Проза :
О волшебстве раввина Лёва - Сергей Перчаткин

Поэзия :
Два года - Леонтий Жидков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100