Для ТЕБЯ - христианская газета

Погруженные в Святой Дух
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Погруженные в Святой Дух


Чего только не написано о крещении. Каждая конфессия и деноминация толкует о нем все, что хочет. Размышляя об этом начинаешь понимать истину.

Иоанн Креститель говорит: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Матф.3:11-12)

Речь идет о трех крещениях. Водное крещение. Крещение Святым Духом. Крещение огнем. Объединять их в одно не верно. Каждое из этих крещений несет определенную функцию.

Думаю не правильно разделять и говорить, что Иоанново крещение в покаяние, а крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа не несет тех же функций — покаяние.

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». (Деян.2:38-39) Какие очки нужно выписать некоторым из вас, чтобы увидеть эти строки «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов». Для прощения грехов. Для того, чтобы простились грехи, нужно водное крещение. Полное погружение в воду.

Апостол Петр говорит: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы». (1Пет.3:21,22) Обратите внимание на слова «обещание Богу доброй совести». Вот почему нельзя крестить детей. Они не могут обещать Богу служить доброй совестью, тем более если они младенцы.

Апостол Павел говорит: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним». (Рим.6:3-8) Водное крещение — это крещение в смерть Христа. При погружении под воду умирает наш ветхий грешный человек. Из под воды выходит новый обновленный человек — новая тварь. Если ты не умер для греха, то как собираешься ходить в обновленной жизни?

Апостол Павел говорит: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:26-29) Обратите внимание на слова «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». Облечься значит одеться в какую-либо одежду. В данной ситуации в одежду праведности Христа. Облечься в Христа, стали Христовы. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Погружение в Христа.

Когда Христос крестился у Иоанна на Него сошел Дух Святой в виде голубя. Больше ни на кого Он не сходил. Говорить, что во время водного крещения Дух Святой сходит на крещаемого, не верно. Хотя были случаи, когда Бог крестил Духом Святым до водного крещения.

Христос сказал: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня». (Деян.1:4)

И еще: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Что произошло в день Пятидесятницы?

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Читал как противники истинного объяснения крещения Святым Духом говорили, что крещены были только Апостолы. Где здесь написано об Апостолах? Обратите внимание на слова «И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

Знамения иные языки стали подтверждением того, что они наполнились Духом Святым и получили силу от Бога. До этого не было у них Божьей силы. После дня Пятидесятницы она появилась, но только у тех, на кого сошел Святой Дух.

«И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

В книге Деяния написано: «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Обратите внимание на слова «когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». После того, как на них сошел Святой Дух, они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Апостол Павел написал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:4-16)

Обратите внимание на слова «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». Апостол Павел пишет о силе Божьей. Крещение Святым Духом обязательно сопровождается говорением на иных языках — языке Духа.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Крещение в Духе Святом наполнило учеников Христа силой Святого Духа. Все это Христос говорил ученикам перед вознесением Его на небо.

Христос сказал: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:15-20) Обратите внимание на слова «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения». Не уверовавших сопровождать знамения не будут.

Однажды Господь сказал: «Те, кто начинают говорить на иных языках, получили все знамения из списка. Они будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».

Лучше скажи «почему тебя не сопровождают эти знамения?». «Ты не верующий?».

Однажды уже писал «почему Бог не крестит кого-то Святым Духом?».

Если ты не рожден свыше от Божьего Духа, как можешь быть крещен в Его Духе?

Если ты не освободился от проклятий, как можешь быть крещен в Его Духе?

Если ты плевел посаженный врагом в Церковь, как можешь быть крещен в Святом Духе?

Если ты научен не верно о крещении в Святой Дух и не отрекаешься от этого учения, как можешь быть крещен в Святом Духе?

Крещение огнём – это погружение в огонь. Если человек погружен в огонь, он терпит боль и страдание. Итак, крещение огнём – это погружение в страдания и испытания, которые приносят нам боль. Эта боль может быть физическая, душевная, эмоциональная. Апостол Пётр назвал это огненным искушением:

«Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь».(1Пет.4:12-16)

Для чего нам нужны огненные искушения? Господь посылает нам эти огненные искушения, чтобы испытать нас, и сделать нас совершенными. Страдания способны производить в человеке такие изменения, которых ничто другое не может произвести. Они способны приводить нас к совершенству: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». (Иак.1:2-4)

Сыну Божьему Иисусу Христу нужно было пройти через страдания, чтобы достичь совершенства: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного». (Евр.5:7-9)

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». (2Тим.3:12)

«Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его». (2Фесс.1:3-7)

«И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти». (Откр.2:8-11)

«Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него». (Сирах 2:1-6)

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:5-6)

Господь обещал не оставить и не покинуть нас, что Он всегда с нами, что Он наш помощник, и нам не нужно бояться и страшиться людей, или испытаний, которые приходят в нашу жизнь, потому что Господь на нашей стороне и всё держит под Своим контролем.

Чего только не написано о крещении. Каждая конфессия и деноминация толкует о нем все, что хочет. Размышляя об этом начинаешь понимать истину.

Думаю того, что написано выше, вполне достаточно поразмыслить над ней.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 257 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Слеза Отца в Крови Христа - Анна Дмитриева
Земля,приняв на Себя проклятие стала в проломе за человека греха,призывая к спасению Народ Свой. Церковь, на тебе огромная ответственность за спасение твоих родных и близких и даже до края Земли.Да станет этот призыв тебе в благословение. Враг каждого человека сам человек,отвергающий собственный крест.

Ничто из желаемого тобой с ней не сравнится - Татьяна Дементьева.

Отчий дом - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Церковная взятка - Владимир Кабаков

Публицистика :
Любишь Иисуса - будь всем слугой и рабом. - Андрей Марченко

Поэзия :
Любви посвящение - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
пусть станет так как я желаю Ведь важно жить в любви -я знаю

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100