Для ТЕБЯ - христианская газета

Когда поздно уже молиться
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Когда поздно уже молиться


Знаете ли вы что ежедневная молитва к Богу, изменяет ситуацию и обстоятельства, которые ждут нас впереди? Многие люди начинают молиться и просить Бога об исцелении, когда у них уже последняя стадия рака. Почему бы им не молиться до того, как они заболели? Они ждали когда петух им клюнул в одно место.

Для чего множество христиан проповедуют людям о Христе и спасении? Для того, что у Бога на все свои времена и сроки.

Знаете, что Ноев ковчег был закрыт Самим Богом, хотя до этого в него могли войти множество из тех, кто потом утонул.

«и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним». (Быт.7:15-16)

Когда Ной строил ковчег, все вокруг смеялись. Им было невдомек, что потоп все таки будет. О потопе Ною сказал Сам Бог. Когда ковчег был готов и все, кто вошел в него, были готовы, Сам Бог затворил его двери.

Когда полилась вода с неба, люди радовались.

Когда воды было уже по пояс, стали волноваться.

Когда воды стало по шею, стали ужасаться.

Все до одного оставшиеся на земле погибли. У них был шанс спастись. Есть этот шанс у тех, кто скептически относится к концу света.

Есть те, кто не однажды предрекал его заранее, но для того, чтобы к настоящему концу, который грядет, ты не был готов и погиб, как погибли люди потопа.

Посмотрите сегодняшний телевизор. Там пир во время чумы. Вы посмотрите, что там показывают. Никто не говорит о том, что нужно прийти к Богу, покаяться, чтобы не попасть в озеро огненное. Они не будут говорить о Христе и покаянии. Они и существуют только для того, чтобы увлечь тебя. Система мира сего, принадлежит не Богу, но…

Знаете ли вы, что у Бога есть определенное число людей, после достижения которого спастись уже будет невозможно. Это как закрытая дверь Ноева ковчега.

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников». (Рим.11:25)

«… и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2Пет.3:4-8)

Тогдашний мир погиб, был потоплен водою, а нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Нечестивые — значит грешники.

Следующее истребление будет не водой, но огнем, что в принципе не лучше.

Почему вода не течет под лежачий камень? Да все потому, что она его обтекает по закону наименьшего сопротивления. Камень, который лежит срастается с местом, на котором он лежит. Воде трудно забраться под него.

Тоже происходит и с людьми, которые как камни вросли в свои домики, дачки, бизнес, работку, созданный ими мирок.

Но как управлять кораблем, который стоит у причала на якоре? Вроде и руль есть и его можно вращать, но никуда не плывя, он остается на месте.

Интернет, как и топор имеет двойное употребление. Топором можно нарубить дров, а так же убить человека. Все эти форумы и обсуждения — споры, оскорбления, обиды и пустая трата времени. Проповедуют друг другу, вместо того, чтобы проповедовать миру. В спорах никогда не рождалась истина. В спорах рождается ненависть.

Люди мира нуждаются в нашей проповеди им Евангелия. Можно ли проповедовать в интернете? Можно, но лучше глаза в глаза. Слово Бога, когда его высвобождают устами, имеет силу влиять.

Иисус Христос не сказал: «Сидите». Он сказал Своим ученикам: «Идите и научите».

Вдумайтесь в это место из Писания: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов». (Лук.9:26)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:16-20)

Нельзя проповедовать только жизнью, может не хватить самой жизни. Не жди когда сатана даст тебе сигнал о твоей готовности это делать. Твой характер не имеет никакого значения для проповеди Евангелия. Он имеет значение для твоего собственного спасения. Все, кто покаялся в Библии, шли и говорили благую весть везде и сразу.

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5.13-16)

Вижу беспечность людей, а беспечность — это погибель. В Библии написано, что третья часть населения земли погибнет. Это не сказка. Так написано в книге Откровения.

Еще есть время. Не молчите. Все мы предстанем перед Богом. Мы будем давать ответ, что делали живя в теле, будучи христианами.

Если мы называемся христианами мы должны дать этому миру шанс. В ковчеге дверь не закрыта. Но так будет недолго. Поздно будет говорить, когда времени уже не будет.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 285 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

1.44. Переход через Иордан - Елена Гармон

О Богоизбранности еврейского народа - Александр Грайцер

Логика смерти - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Итог пробуждения. - Андрей Марченко

Проза :
Конец комедии - Светлана Капинос
Наш ответ Чемберлену, в смысле Константину, на его "Возвращение с острова" http://www.proza.ru/texts/2008/01/09/238.html Вместо того чтобы готовиться к экзамену по «Христианской теологии», я всё воскресение убила на этот рассказ! (Костя, ты виноват, если я не сдам!) «Нате, ешьте плоть мою…» Выкладываю, как есть, без шлифовки, ибо некогда мне. Любуйтесь: вот он, с ещё необрезанной пуповиной, в кровях и водах. Надеюсь, что румяные критики мои будут довольны справедливым возмездием! (Да, зачёт я успешно сдала – по латыни, коей поверхностным знанием не преминула воспользоваться!)

Поэзия :
Все суета... - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100