Для ТЕБЯ - христианская газета

За что распяли Христа?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

За что распяли Христа?


Как не удивительно, но многие люди не знают за что распяли Христа. Чего только не придумали те, кто хочет Его унизить? То нашли могилу Христа, подчеркнув этим, что не было воскресения Христа из мертвых. То, Мария зачала Иисуса Христа от римского офицера, чтобы указать на то, что не было непорочного зачатия. То Христос не Бог, а только Сын Бога или пророк.

Кому все это надо? Одержимым конкретно бесами. Это им нужна вся эта чушь, чтобы кто-то в это поверил и не принял спасение от Бога. Если вы думаете, что все ваши мысли являются вашими, то разочарую. Большинство мыслей которые приходят вам в голову это не ваши, но подаются от вашего имени, допустим «я хочу выпить». Конечно вы можете так подумать сами, если вы еще не алкоголик. Но чтобы сделать вас алкоголиком, эти мысли все чаще и чаще будут посещать вас со стороны, то есть не ваши мысли.

Занизить статус Христа старается сам дьявол, распуская слухи, что он и Христос равные братья и ему просто не повезло. Скажу тем, кто так думал или думает. Христос рожден от Бога, а дьявол сотворен как ангел, который был помазанным херувимом до своего падения. Бог не творил сатану. Сатана трансформировался из херувима и стал дьяволом. Сатана — главный противник небесных сил на земле и в небе. А дьявол «diabolus» означает диаметрально-противоположный.

Почему так названа статья? Потому, что не зная этого, вы ничего не знаете о Христе.

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

Сотворенный Богом человек ослушался Бога, вкусил плод, который ему было запрещено вкушать под страхом духовной смерти. Адам и Ева нарушили запрет Бога и духовно умерли. Адам прожил в теле 930 лет, так написано в Библии.

Так как после Адама был рожден весь род человеческий, все люди стали грешниками, грех передался на них.

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12)

Некоторые несведущие говорят «если Адам согрешил. то почему грешниками стали все люди?». Обратите внимание на слова «как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков». Многие соглашаются с родовыми проклятиями, но не согласны с родовыми грехами. Грехи — носители проклятий. Прочитайте книгу Второзакония 28-я глава, станет понятно, что за непослушание Богу приходило проклятие, а за послушание благословение. Все зависит от выбора. Выбор несет и ответственность.

«Змей (образ сатаны) был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел». (Быт.3:1-6)

Знал ли Бог, что они это сделают? Конечно, знал. Скептики скажут «почему допустил?». Это дерево было посажено для того, чтобы подчеркнуть, что у человека есть выбор.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела». (Быт.3:7-13)

Посмотрите как власть данная человеку перешла сатане (змей). Никто из людей не взял ответственность за сделанное. Сатана согласился взять ответственность, через что взял власть.

Посмотрите что происходит дальше: «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:14-19)

Откуда боли при родах у женщин? Отсюда. Слова «к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». Тоже отсюда.

«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». Проклята земля за тебя. Эти проклятия не сняты. Чтобы вырастить помидор, нужно конкретно поработать. Чтобы вырос сорняк, труда не нужно.

«Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

Помните слова «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12)

Когда кто-то тебе скажет, что он не грешник, при этом не обращенный к Богу, который прощает все грехи тому, кто кается в них, скажи, что он еще и лжец. Все согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного ни одного, никто не ищет Бога, все совратились, все негодны.

Есть такое место в Священном Писании: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

За грехи, которые совершили люди, должен был умереть человек. Грешник не мог искупить (выкупить) человека из греха. Нужен был тот, кто не заслуженно умрет за грехи всех людей. Безгрешный умрет за грешных.

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». (2Кор.5:21)

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Сам Бог в лице Сына Божьего Иисуса Христа явился на землю, чтобы наказать грех во плоти.

«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». (Гал.4:4-5)

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:14)

Дух Святой осенил деву Марию и она зачала сына Иисуса.

«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел». (Лук.1:26-38)

Если ты подумал, что Святой Дух спал с Марией и с Елисаветой, то глубоко ошибаешься. Разница была лишь в том, что Мария была девственница, как происходит осинение знает Бог. Семя Святого Духа было помещено в чрево Марии. Нужно было, чтобы по отцовской линии не было грешников, которыми являлись все люди. Просто мужчина смертный не подходил для этой роли. Отцом Иисуса Христа был и есть Святой Дух.

Так за что же распяли Иисуса Христа? За грехи всех людей. Если бы Он только умер, то это было пол плана Божьего. Христос умер за наши грехи, но и воскрес для нашего оправдания.

«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего». (Рим.4:25)

Не могу сейчас писать целую книгу об этом, они уже написаны и не одна разными авторами.

Человеку трудно поверить, что при покаяниии и обращении к Богу, человеку достаточно только веры в Иисуса Христа.

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:8-13) Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Обратите внимание на слова «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией». (Рим.5:1-2)

«Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его». (Деян.2:22-24)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Время для покаяния — сегодня. Просто будет время и оно на носу, что покаяться уже будет невозможно.

Молись этой молитвой:

Дорогой Господь!
Я прихожу к тебе сейчас в молитве во Имя Иисуса Христа.
Я благодарю Тебя, что Ты сейчас меня слышишь.
И я так прошу Тебя – прости меня, прости мне все мои грехи: осознанные и неосознанные.
Иисус, я верю, что Ты – Сын Божий!
Очисти меня, омой меня от всякого греха.
Иисус, войди в моё сердце, стань моим Господом и Спасителем.
Возьми меня, всю мою жизнь и веди меня по этой жизни за Собой.
Я принимаю решение сегодня – верить Тебе всегда и доверять Тебе всегда.
Благодарю Тебя, Господь, что Ты услышал и ответил, и принял меня, и дал мне спасение от всякого греха.
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 182 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Рождество. (Продолжение) Глава из романа "Учитель - Иисус из Назарета" - Владимир Кабаков

Рецепт долголетия. - Трясцин Михаил

Детский возраст - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Духовная слепота - Марина Н.
Стих написала под впечатлением увиденного видеоролика.Он аллегоричен,поэтому не судите строго...

Поэзия :
Беременным - Владимир Кодебский

Проповеди :
Благодать повиновения - Наталия Минаева
Чем больше вы даете людям, тем больше Бог дает вам. Без конца.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100