Для ТЕБЯ - христианская газета

Суетится ли Бог? Почему нужно научиться ждать Господа? Идем дальше.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Суетится ли Бог? Почему нужно научиться ждать Господа? Идем дальше.


Может то, о чем пишу я, поможет кому-то, как мне когда-то помогли, и легче и радостнее и защищеннее стало жить среди страхоновостей, плохоновостей.
Суетится ли Бог? Почему нужно научиться ждать Господа?
Идем дальше.
"Бог не человек,чтобы лгать и изменяться".Вот так Он Себя охарактеризовал, Свое отличие от нас, людей.
Бог Совершен,все у Него идет по Его Плану в отношении каждого человека и всего человечества.
Он учит как конкретного человека ,так и все человечество.Этот стих трактуют по-разному: «помышление сердца человеческого — зло от юности его» (Бытие 8:2).Здесь говорится о человеке .Можно трактовать этот стих, характеризуя пути самого человека.
Но, наблюдая, как менялось и все человечество, которое после тяжких испытаний все же пришло к Пактам, Договорам, Конвенциям, видишь,что и само человечество юное было при начале и постепенно мужало, становилось мудрее и осторожнее и уже всегда приходилось так изловчиться, так прикрыть нехорошие дела,часто обманамии даже провокациями, чтобы люди все же видели некое уважение к правам человека, международному праву.
Иногда там только красивые слова про демократию, но раньше ведь и этого не было. Захотели какой народ уничтожить, пришли и запросто напакостили там. Конечно, сколь им Сам Бог попускал. Но сегодня все стараются прикрыть, как фиговым листком, красивыми цивилизованными определениями и оправдания ми своих поступков.
Но вернемся к тому, ч то Бог не суетится. Он о Себе сказал,что ОН не лжет.
Но в Писании есть такое:"суету и ложь отдали от меня", просит псалмопевец. Ложь всегда идет рядом с суетой. Осуетился и начал проталкивать СВОЕ, некогда было взглянуть на Господа, выждать время, Он Господь ведь не суетится, а нам хотелось бы побыстрее решить какую-то проблему и вот она, ложь, тут как тут,в которую еще , как часто бывает, и других втянули.
Две женщины рассказали, как они ,взволнованные событием, стояли и вот они решали, как помочь выйти из этой не простой ситуации и , казалось, быстренько нашли решение и готовы были начать уже действовать.Ну им это виделось приемлемым. Но что-то еще удерживало их от того, чтобы побежать и сделать. Мимо пробегал сын священника Степка, мальчишка, одна из них обратилась к нему: Степ, вот такое произошло, а если нам вот так поступить?
Не-а, ответил Степка, Иисус так не поступал. И побежал дальше по своим делам.
Пришлось им смириться и помолиться , успокоиться, все предать Господу и ждать Его Воли на все.
Бог царит везде.
Даже если где-то мрачно, Он царит и там .Для Него "все открыто и все обнажено пред Его глазами". Но Он не суетится. Если человек, даже верующий, норовит бежать в суете еще и еще , Он даст ему всласть побегать самому, пока тот не захочет что-то поменять в своей жизни.Конечно же, поменять с Богом, в Нем и с Ним. Бывает,что и не особо набожные в корне могут перестроиться.Но мы говорим о спасении.
Он Господь продолжает учить все человечество, водить Своими, в настоящее время и не понятным, путями. Оно бывает впоследствии станет понятным, но есть вещи, которые понятны только в Вечности. Все на земле готовятся к Вечности, К "новой земле, на которой будет обитать правда". И только Бог знает, КАК нас ВСЕХ туда провести единственно верным путем. Какие трудности, какие скорьби придется нам всем пережить.
"И будут ВСЕ научены Богом".
Если сказал Бог ,что ВСЕ, значит все и будут. Но сегодня многие считают, что те у кого много денег, власть, они как бы избегнут этого. Ведь они так командуют тут всем. Но нет, ВСЕ сатанисты, реакционные иудеи, все злые до невозможности и лгуны до потери всякой совести - все абсолютно (и научены есть и кто еще проходит это) всех научит Бог.
поэтому надо не бегать поперек Господа в суете,а уметь, помолившись, ждать. Когда Господь, имея Свои Планы, внимательно все просмотрит и даст добро или не выполнит просьбу, потому, что она не идет в Его Плане.
Мы уже говорили, что "искать Лица Господа нужно ВСЕГДА". Даже ночью, к слову , уходить на ночь надо тоже не в суете,а помолившись, отдать Господу всего себя на ночь. Но не буркнув просто:Господи, так устал, помоги и захрапел.
Бог не суетится, Он подойдет в спокойствии, не в суете.Он выслушает не в суете и выполнит тоже не в суете .А ночью случаются и приступы и ухудшения здоровья.
Господи, не отдавай меня злым силам, чтобы злые силы не забрали у меня сил и здоровье!
Но тогда можно ведь Его попросить теперь так нам жить, чтобы день шел размереннее. Даже там, где рвутся снаряды. Сегодня они могут разорваться уже не только в,на Украине.
Оно и раньше так было:не было такого места, где не было бы дьявола на земле. Но люди были помягче и добрее, руководители всячески старались хотя бы внешне проявлять заботу о людях. Сегодня с таким сложнее.
Поэтому все время лучше всего и не терять Господа из виду и рассказыывать Ему, куда хочу пойти, будь там со мною, вот здесь я уже, что мне здесь и как?Тут уже не покомандуешь Богом, тут постоянно просишь Его помощи ,защиты.
Да и надо еще уточнить:мне там можно быть? Может не туда ,а в другое место лучше поехать,а может и никуда не ехать?
Но это тоже надо стать терпеливее, уметь ждать именно того, что Он подойдет, Он сделает, Он расставит все по своим местам. Признаки апостольства Павел расставил так , что терпение поставил впереди всех.Именно терпение, умение ждать Его ответа,Его шагов, и позволяет ходить рядом с несуетливым Богом.
Я при начале пути тоже получила с сестрой такой урок. Видим у сестры по соседству бегает неприбранная маленькая девочка, вроде отец у нее есть и в доме она, но брошен ребенок. Молимся, говорим Господу конкретно, там есть у них еще родня, приведи ее , пусть помогут. Появилась родня, но ребенок такой же дальше и бегает.
Молимся снова, опять указываем! Господу,как лучше сделать, отец чтобы перестал так относиться к дитю. Но глухо и только когда попросили:сделай, как Ты считаешь лучше, то вскоре узнали о хорошем решении этой проблемы. Так ведь и Иисус молился:"не Моя Воля, а Твоя пусть и и будет".


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 236 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Симфония Любви - Христиана И.
В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами. http://www.hristiana.zp.ua В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой». Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое! Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам. Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».

Опасный возраст, или голод по вниманию - Сокольников Олег

Не психотические расстройства - Иван Викторович Дроздов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Исполняйтесь Духом... - Mаргарита Тюнеш

Проповеди :
Будешь ли исполнять или нет? - Эрик

Поэзия :
Горькие слезы - Тихонова Марина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100