Для ТЕБЯ - христианская газета

Девиз сатаны Разделяй и властвуй!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Девиз сатаны Разделяй и властвуй!


Статья написана 03.06. 2014.

Разделяй и властвуй — девиз сатаны. Это он разделяет все, что только возможно. Он делит людей по национальному, территориальному и религиозному признаку.

Это он расплодил на земле всевозможные религии, приписав их «творение» людям.

Это он посеял в сердца людей гордость, превосходство одной национальности над другой.

Это он однажды сказал: «Бей красных, пока не побелеют и бей белых, пока не покраснеют». Все войны и конфликты на земле это его детище. Чем больше людей погибнут, тем больше будет его сатанинская жатва душ для ада.

Знаете, что он говорит религиозным людям? Бог один, но верят и поклоняются Ему по-разному. Он говорит, что Бог один, но называют Его по-разному. Если это так, то почему христиане не верят Будде, Аллаху, Конфуцию?

Кто может из людей определять, что может Бог, если Он Всемогущий? Нужен ли Богу Сын или нет, люди определять не могут?

Полный абсурд то, что, Бог евреев и Бог русских — это не один и тот же Бог. Они говорят, что евреи убили Иисуса Христа, Который был и есть Богом русских, но не евреев. Это ж надо такое придумать? Гибнет народ Мой из-за недостатка ведения. Библию не читают, отсюда и проблемы. Иисус Христос родился от еврейки и был по плоти евреем.

Все мы выходцы бывшего Советского Союза и помним как разваливали Советский Союз. Одно большое государство развалить было невозможно. И вот разбив его на маленькие государства, которые были связаны экономически настолько, что разделившись многие из них не оправились от шока и сейчас, живут как дальние родственники.

Помните притчу об отце, который учил сыновей, принеся веник, который предложил им сломать посредине, но они не смогли этого сделать. Потом разделив его (веник) на веточки, попросил сделать тоже, и они легко их переломали по отдельности.

К чему все это я? Как вы думаете кого легче победить маленькие группы или одну большую церковь? Разделив нас на деноминации, постоянно воюющие друг с другом, а не с сатаной, мы оказались как те раздробленные республики Советского Союза. Когда я пишу о том, что нам нужно объединиться не по плоти, а по духу, то сразу появляются замаскированные агенты сатаны, отстаивающие свои амбиции и ереси деноминаций. Истина Божья разбавленная человеческим учением, уже не истина.

Бог создавая Свою Церковь, Глава которой Христос. Это Его слова: «… и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Матф.16:18-19)

Христос говорит, что Он создаст Церковь Свою, управлять которой, Он будет Сам лично. Об этом написано здесь: «… и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (Еф.1:22,23)

Христос говорит, что Он даст Церкви власть связывать что-то и кого-то на земле, чтобы это было связано на небе. Разрешать что-то на земле, что будет разрешено на небе. Это о физическом и духовном мире. Еще Христос говорит, что Его Церковь врата ада не одолеют. Если одолевают, то пора задуматься почему? Либо это не церковь Божья, либо что-то еще.

Бог не создавал то, что будет нас разделять. Он не создавал деноминации и конфессии. Это сатана придумал религии и деноминации. Все имеют собственные учения, которые выдают за истину и воюют друг с другом. Вот откуда растут ноги всего этого: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12-14)

Никто из сегодняшних деноминаций не хочет называть себя сектой и это понятно. Я объясню вам, что такое секта и думаю, что вы согласитесь с этим.

Слово «секта» берет начало от слова «сектор». Секта — это не ругательные слова, хотя некоторые люди думают иначе. Сектор — это часть чего-то целого. Наглядно это может выглядеть так. Если целый арбуз — Церковь, то отрезанная скибка арбуза со своим собственным учением и есть этот сектор (секта).

Почему православные не католики? Баптисты не харизматы? Если мы служим и верим одному и тому же Богу, то почему не понимаем и не принимаем друг друга. Разделяй и властвуй девиз сатаны.

Чем больше будут превозносить свою религия, те, кто называет себя христианами, тем больше будет разделения и несогласия. Не говорю об их объединении, хотя оно на подходе. Мировая религия сатаны (экуменизм), многие ее примут.

Сатана подсунул церкви через лживых духов «откровения», с которыми многие из нас согласились. Причина этому — не слышим настоящего Бога, Который не может говорить одним Своим детям одно, другим другое. Существует только одно учение Христово и об этом так же написано в Новом Завете: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:10-11)

Разделяй и властвуй — девиз сатаны. Если с религиями нам все понятно, то с деноминациями нужно разобраться. Дети Божьи — это рожденные свыше от Божьего Духа люди. Об этом написано здесь: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:5-8)

В каждой деноминации есть те, кто рожден от Бога и кто нет. Всех детей Божьих, а это Тело Христово, должен объединять один и тот же Дух, живущий в каждом из них. Об этом написано здесь: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» (Рим.8:9)

Разделение детей Божьих приходят из-за собственных деноминационных догм (учений). Мы никогда не сможем объединиться, имея каждый свое. До тех пор, пока мы «павловы», «апполосовы», «кифины», а не Христовы, у нас ничего не получится. Я не говорю об экуменизме — это религия сатаны, которая хочет объединить все религии, но вера Богу — это не религия.

Все люди на земле принадлежат двум царствам. Царству Божьему и царству сатаны. Они делятся на детей Божьих и на детей дьявола. Об этом написано здесь: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44) Все не рожденные свыше, принадлежат сатане, как бы мы об этом не думали.

Исходя из этого можно сделать вывод. Нельзя соединить не соедини мое. Апостол Павел об этом написал здесь: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Объединяющим фактором может быть только Дух Божий и Его конкретное, целое, одно для всех учение Христово.

Нас умышленно разделили, чтобы мы имели войны не с дьяволом, а друг с другом. Эти войны идут и не прекращаются, только зайдите в интернет. Почитайте комментарии и обсуждения на форумах и вам все станет понятно. Вообще-то трудно сказать, кто эти форумы придумал вообще. Бои идут не шуточные и убивают порой по-настоящему.

События на Украине разделило христиан на два непримиримых лагеря. Это сатана через лживых духов подсунул теорию, что христиане призваны бороться за справедливость и участвовать в свержении нечестивых правителей. Где мы прочитали, что Иисус Христос поднимал восстание против Ирода или Понтия Пилата? Это Он сказал: «Царство Мое не от мира сего».

Часто наша борьба с религией перерастает в борьбу с человеком. Отстаивание собственного понимания каких-то библейских истин, наносит боль какому-то человеку. Нас не оправдывает то, что «борьба» за истину, часто не замечает чужую боль.

Люди, которые сами имеют раны, легко ранят других людей. Им кажется, что собственная боль, гораздо больше боли других людей.

Как не потеряться в этой боли своей и чужой? Как не ранить того, за кого умер Христос на Кресте? Спрятать голову в песок — это не выход. Защищать истину должен каждый из нас. Но как часто порой в этой самой защите, мы не замечаем тех, кто возможно еще не дорос. Не дорос до нашего понимания и наших откровений.

Церковь ждут трудные времена и каждый из нас, будет проверен. Хочу видеть спасенных людей, но не хочу видеть людей обиженных и не спасенных.

Разделяй и властвуй не для нас. Отделять себя от греха и властвовать над собой это то, чего хочет от нас Господь.

Существует только один Бог и множество божков. Как не ошибиться кому мы служим? Зная настоящего Бога лично. Других путей просто не существует.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 300 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Виды испытаний. - Ученица
Записана проповедь известного миссионера и евангелиста Дмитрия Беспалова.

Голгофский обмен. - Андрей Марченко

Блаженный старец Тихон - Девятова Светлана

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не обещайте мне жемчужных гор - Maria P.

Поэзия :
Жизнь моя помале иждевается - Елена Русецкая

Поэзия :
Ахиллесова пята. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100