Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему Ты Бог не вмешался?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему Ты Бог не вмешался?


Почему когда мы все силы прикладывали к тому, что произошло, говорим Богу когда это случилось «почему Ты Бог не вмешался?».

Почему опрокинув последний «стопарь», ты попал в полицейский «стакан», зная ждет тебя срок на нарах, трезвея сказал «почему Ты Бог не вмешался?».

Почему ты идя на аборт, убивая в себе, того кого дал Бог, став бесплодной, ненужной никому, говоришь «почему ты Бог не вмешался?»

Ответ есть каждому из нас.

Людей верующих в судьбу немало. Верующие в то, что все в жизни нашей это написанный сценарий и все что происходит с нами это какой-то эпизод из этого сценария. Люди верующие в судьбу называются фаталистами.

Фаталист – это человек, который верит в неотвратимость судьбы.

Под фатализмом понимают веру в предопределенность бытия, в то, что все события неизбежны и уже созданы заранее, проявляясь в дальнейшем как изначально заложенные характеристики данного пространства.

Предопределенность бытия исключает человеческий выбор. Для фаталистов не существует понятие свободная воля.

Воля это часть души, часть которая выбирает, принимает решение. О том, что она есть у каждого человека написано здесь:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Ключевое слово «избери» говорит о выборе. Бог предлагает, согласиться или отказаться наш выбор. Сразу скажу, что Бог может направлять наши стопы обстоятельствами, но не будет выбирать за нас. Нельзя выбирать, когда не из чего выбирать. Есть добро и есть зло. Есть черное, есть белое.

«Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека — от Господа». (Прит.29:26)

Другими словами: «Люди ищут милости от человека, но милость для человека милостивый Господь. Жизнь человека зависит не от человека, но от Бога. И если есть у Бога план для человека, выбор остается за человеком. Будет ли он исполнять этот план, зависит от самого человека.

Почему на земле происходит то, что происходит? Есть множество тому факторов. Одним из них является неправильный человеческий выбор и последствия стоящие за ним. Когда наркоман выбирает шприц для инъекции, это тоже его выбор, хотя он может оказаться для него смертельным и последним. Люди сами выбирают то, что выбирают.

Люди превратили некогда цветущую когда-то землю в пустыню и места, где невозможно сегодня проживать. Виноват ли в этом Бог, подумайте сами.

Мы часто говорим: «Почему Бог не наказывает кого-то сразу, за его неправедные дела»?

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих… Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.» (Еккл. 8:11-13)

Не страшится сердце сынов человеческих. Почему не страшится? Потому, что не верит, что будет наказан.

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведет тебя на суд…» (Еккл. 11:9)

Ключевые слова «ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих, только знай, что за всё это Бог приведет тебя на суд». Ходить своими путями — это делать, что хочешь. Это тоже свой выбор.

Есть суд, где каждый из нас будет отвечать за свой выбор. Если бы это была судьба от Бога, тогда за что судить? Не бывает выбора без ответственности, как не бывает ответственности без выбора.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Смерть — это не прекращение существования (небытие). Многие люди клюнули на этот сатанинский обман. Когда-то я сам думал, что смерть это сон когда ничего не снится. Я ошибался.

Смерть — это не прекращение существования. Некоторые религиозные группы даже построили целые учения о спящей душе, которая ничего не помнит, применяя места из писания царя Соломона, который мог не знать о бессмертной душе и то, что она ответственна за свои поступки. Выбор происходит в душе. В ней находится воля. Душа принимает решение (выбирает), она и отвечает за этот выбор.

Смерть — отделение души от тела и души от Бога. Душа имеет как и физическое тело, свое тело — тело души.

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Это она — душа, будет отвечать на суде перед Богом за все, что делала живя в теле. Это она душа, будет брошена в озеро огненное, если не покается перед Богом. Это она душа при земной жизни делала свой выбор. Это она душа выбрала смерть, а не жизнь, если выбрала смерть. Быть на небе с Богом или с сатаной в озере огненном, тоже выбор человека.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

Незнание законов не освобождает от наказания. Знать их или не знать — это наш выбор.

Часто слышал как люди просят годами Бога дать им жену или мужа и не получают. Бог может подвести кого-то, но не будет за тебя выбирать. Однажды Богу сказали: «Жена, которую Ты мне дал». Больше жен и мужей Бог никому не дает (не поставляет), хотя может помогать в этом. Есть пословица: «Видели глаза, что покупали…». Это тоже выбор.

Бог создал человека со свободной волей, предоставив ему свободный выбор.

Каждый человеческий выбор обязательно несет ответственность за этот выбор — последствия.

Те, кто могут направлять твой выбор, никогда не будут отвечать за него, они это знают, потому и подсказывают.

Бог примет как факт, то, что мы выбираем.

Говорить, что любой наш выбор — это Его воля, просто глупо. Бог может направлять человека через обстоятельства, но Он не будет выбирать за человека.

Не существует силы воли — силы выбора. Есть только конкретное решение человека. Даже самый одержимый бесами человек может выбирать, быть рабом или свободным. Бог поможет принятому решению и тогда не нужно будет говорить «почему Ты Бог не вмешался?».

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 219 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вопрос - Инна Гительман

Город, который стоит на вершине горы-2 - Девятова Светлана

Сборник статей о русском православии. Современная история. - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мой Господь,друг чудесный. - Брусловская светлана

Поэзия :
Совершилось ! - сергей рудой
Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых !

Проповеди :
Посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона - Leonidas Puskovas

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100