Для ТЕБЯ - христианская газета

Многословен ли Бог? Завел ли нас по программе и мы так теперь , как заведенные и ходим
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Многословен ли Бог? Завел ли нас по программе и мы так теперь , как заведенные и ходим


Многословен ли Бог? Идем дальше.
А вот Голос я слышу иногда, опасно ли это? А надо ли ,чтобы Бог как-то проявлял Себя , как Живая рядом Личность? Действительно ли Он может проговорить? А вот дьявол если там будет? Такие вопросы все вправе задавать, искать ответы на них, не боясь, копая и роя и вопрошая в поисках Бога: как тут и быть?
Некоторым людям, к которым проговрил Бог, достаточно какой-нибудь сестре сказать:там дьявол был, они все, поставят точку в таких поисках. И Бог не будет дальше с таким человеком идти ,как в Писании сказано:"Голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит". Не будет и все. Он Бог, Он Царь. Он не будет вступать в споры с человеком.
"А ты кто, человек, что споришь с Богом?"
Люди Ему не указ. Он Суверенный, Он Совершенный. Но ,если и случился спор, скорее попытка спора, то следует покаяться .
На земле люди зажаты дьяволом, как в тиски. Что вы? Какая свобода? Да сидите тише воды и ниже травы!
И недочеловеки, коих сейчас стало много во власти, сидят на этом на коньке и взнуздывают еще зажатых дьяволом: куда вам с нами и тягаться, вы же на уровне быдла.
Я не хочу называть фамилии таких, но уже и не стесняясь, баллотироваться собираясь в президенты даже, открыто такие унижают людей. Ну а что? Если даже верующие нередко зажаты дьяволом?
Они ходят по одной половице,да еще и Бога туда затащить пытаются,чтобы тоже по одной половицес ними ходил. Но Он Суверенный Бог.
Часто свои таланты они губят, даже верующие. К примеру, играл на гармони человек и уверовал. Гармонь... ну вот если синтезатор, гитара, барабан,а я тут с гармошкой?
Но только Бог знает, к какому человеку можно подойти именно с нармошкой и после рассказать о Боге и он примет свидетельство. Но уже резанули по своему таланту.
Или писал стихи для детей, кто-то сказал:ну вот если бы ты о Боге стал писать...Все, оставил человек , резанул по таланту и стихов о Боге как-то не получилось и дети больше от него ничего не слышат. Все людские советы надо обязательно проверять с Господом. Бог необычный Бог и верующие нередко людьми по необычноссти их поступков не принимаемые.
По Писанию Бог и проговрить може ти через видение вразумить может, и сон вразумляющий может дать.
И бояться этого не надо. Если впечатлил какой-то сон, видение, Голос - ждем в терпении в Господе, молимся, готовимся в спокойствии духа увидеть ДАЛЬШЕ, что хочет от нас Бог. Если покаяния в чем-то,что мы еще не считали и опасным, то Он проявит это далее,но нужно просить Его прояснить, а не просто,отмахнувшись ,сказать: да от дьявола это. Да и брат вот сказал мне, что от дьявола, да вот и сестра сказала мне ,что только дьявол такое может и делать сегодня.
"Но раб Господа свободный Господа". Свобода для некоторых так благостна, а для других -нет. Рассказывают ведь ,что давали когда свободу рабам, они не знали как с ней и поступить и готовы были опять в рабстве так и ходить.
Но Бог действительно, по Писанию, не многословен. Говорит не много. Он Творец, Он сказано, постоянно "препоясан", Он во все время с нами работает. А мы -всего лишь человеки. Мы не все, объявленное нам, и сможем и вынести. Если нам рассказать, чт о с нами далее будет и где мы окажемся через какое-то время - мы можем упасть духом раньше времени.
"Бог бережно возводит меня на высоты".
Через какое-то время человек оказывается в тяжелейших условиях, Но и Бог укреплял его ,готовил к такому и вот он может в спокойствии духа ходить среди трепещущих и боящихся.
Мы просим Его о чем-то, но смотрим чаще не по ответу Его голосом, видением, снам (хотя теперь и это не исключаем),а по складывающимся вокруг нас обстоятельствам. И постепенно Бог дает что-то переживать, мы укрепляемсЯ, мужаем: "Будь мужествен". Это относится не только к мужчинам, Библия говорит и к женщинам: "Будь мужествен". Но нас Бог уже готовил к тяжелейшему. И нам уже легче следовать: "Будь мужествен".
Но все это выполнимо при теснейшем общении постоянно с Господом. В постоянной Любви к Нему, которой не даем остывать.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 270 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

« Насколько нам нужны друзья» - Вячеслав Ивлев
все мы нуждаемся в хороших друзьях.И чем ближе мы к Богу, тем больше мы учимся строить хорошие дружеские отношения.

Матери только верьте. - Надежда Лееуве

Двери открыты для всех - Шулбаева Ася

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Слово - Бугаенко Галина

Для детей :
Страна Поломанных Игрушек начало - Саша Дсиль

Проза :
Рассуждения - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100