Для ТЕБЯ - христианская газета

Напрасны учения и заповеди человеческие
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Напрасны учения и заповеди человеческие


Как вы думаете о ком эти слова Христа? Ну наверное о фарисеях и книжниках того времени? Нет это слова о тех, кто называясь христианами придумали учения и заповеди человеческие, которые не есть истина.

Объясните откуда сегодняшние одежды у священников одной известной религиозной группы? Где они взяли образцы? Откуда названия их титулов и иерархия? Нет ни слова в Библии о титулах которыми они себя называют. Почему называют отцами тех, кого Библия запрещает называть? Почему кланяются тому, чему Библия запрещает кланяться?

Это о них написано: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:7-9)

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:13)

Взять и извратить учение Христово настолько, что многие люди принимают их учения за истину.

Говорить, что после смерти душа попадает в придуманное ими чистилище, просто глупо. Нет никаких чистилищ и каких-то мытарств. Ты либо в аду, либо на небесах. Придумали чистилища и мытарства для того, чтобы дать надежду тем, кто попадает в ад. Попала душа человека в ад, будет там до Суда Белого престола, где ей объявят последний приговор «виновен» и отправят в озеро огненное. Нет у ней возможности очищаться. Очищаться нужно было здесь на земле живя в теле.

Без покаяния, крещение, пусть даже в ледяной воде не действительно.

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Отмаливать грехи бесполезно. Придумано это для того, чтобы исключить жертву Христа от сделанной Им работы.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:7-10) Обратите внимание на слова «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Молиться за души мертвых, это бесполезная трата времени и сил. Молиться нужно за живых.

Мертвые не могут покаяться. Мертвые не могут родиться свыше от Бога.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

Если спросить ходящих в храм «грешники ли они?», ответ будет положительный. Для чего им их религия если и без нее они окажутся в аду? Грешники на небо не попадают.

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Неверные это те, кто Слово Божье заменили учениями человеческими. Праведность — это оправдание Христом, после чего человек не может быть грешником. Идолы — это картинки которым они кланяются и молятся, не взирая на запрет не делать этого.

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:4-6)

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!». (Авв.2:18-20)

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Ваши, так называемые «отцы» вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Яма — это яма в аду, их там множество для душ попавших туда. Зачем тебе религия которая не спасает, спасает Христос? Зачем тебе ад, если Бог приготовил для тебя небеса?

Об этом можно писать целые книги и они написаны. Могут ли вмещать в себя написанное здесь, вопрос. Религиозный дух не для того сидит в тебе, если сидит, чтобы ты познал истину. Истина освобождает.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 224 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

В небесах сияет вечный свет - Андрей Олейник

Авессаломы сегодняшних дней - Николай Николаевич

мысли в авоське-27 - irina kramarenko
Только раз бывают в жизни встречи, Только раз судьбою рвётся нить, Только раз в холодный зимний вечер Мне так хочется любить!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Факел - сергей рудой
Претерпевший же до конца спасётся !

Поэзия :
Радость жизни - Наталья Сергеенко

Проза :
Инвалид детства(продолжение)4 - Еракли Носков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100