Для ТЕБЯ - христианская газета

На чужой каравай, рот не разевай
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На чужой каравай, рот не разевай


Однажды прочитал такие строки: «Одни кричали: — Это наша земля. Другие кричали: — Нет, она наша! Земля прошептала: — Вы все мои…».

В унисон к этому слова Священного Писания: «Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает». (Пс.102:15-19)

Знаете ли вы, что земля и все, что на ней и в ней принадлежит Богу?

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее». (Пс.23:1-2)

Бог каждого из нас поселил временно на Своей земле.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Деян.17:24-27) Обратите внимание на слова «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию».

Бог даже сказал для какой цели Он создал нас «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас».

Если земля и все, что на ней и в ней принадлежит Богу, то почему люди пытаются захватить, оккупировать, завоевать, разделить, отнять то, что им в принципе не принадлежит? Каждый из нас смертный, могила для каждого физического тела, наш дом. Голыми пришли в этот мир, голыми уйдём.

«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:17-19) Обратите внимание на слова «доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». Ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бог назначил предопределенные времена и пределы нашего обитания.

Знаете ли вы, что кроме места, которое Бог нам дает, Он определяет время нашего существования — время (срок) нашей жизни.

«Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:15-16) Обратите внимание на слова «в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные». Помните пословицу «Кому суждено утонуть, тот в огне не сгорит». Это и есть на самом деле.

Так почему воюют за то, что нам не принадлежит? Воюют в основном за резанную бумагу, патриотизм — фактор, но не он главный, перестаньте платить деньги, много ли желающих захочет воевать? Не нужно сравнивать со второй мировой войной. Что такое военно — промышленный комплекс? Это миллиарды долларов прибыли для тех стран, которые производят вооружение и торгуют им. Кому нужно их оружие если не будет конфликтов и войн. Войны и конфликты разжигаются искусственно.

Кому нужны лекарства, если нет болезней? Есть заинтересованность в неполном выздоровлении людей, тех, кто выпускает лекарства. Вы думаете на прививках они мало заработали? Мало того, что это метка зверя, но и она не бесплатная.

Идет сатанинская жатва душ. Больше чем уверен, что большинство убитых на этой войне попали в ад. Им скорее всего некому было сказать, что у Бога есть заповедь «не убей». Никакого отношения к патриотизму она не имеет.

Обязательное условие для того, чтобы попасть на небеса: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3) Рожденный свыше от Бога не пойдет убивать подобного ему.

«Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)

«Если я убью террориста на войне или вора у себя дома, я попаду в ад по христианским законам?».

Вот что прочитал в интернете: «Существует огромная разница между злонамеренным убийством другого человека и актом правосудия со стороны государства. На древнем иврите, на котором был написан Ветхий Завет, слово «убить» имеет два значения – «раца» и «хараг». «Раца» означает преднамеренное убийство с целью ограбления или из-за ненависти. «Хараг» означает лишение жизни в качестве наказания за преступление или во время войны. На скрижалях с десятью заповедями «Не убивай» передавалось словом «раца», а не «хараг», т.е. подразумевалось убийство из корыстолюбивых побуждений. Путаница произошла при переводе на русский язык, где это слово имеет одно значение. Лишить жизни — не всегда то же самое, что совершить убийство». (взято из интернета)

«Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить». (Иак.4:12)

«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Матф.19:23-26) Обратите внимание на слова «так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно».

Если ты смертный, то для чего тебе какие-то территории, которые не твои и тех, кто на них проживает временно? Можно применить пословицу использованную в заглавии «На чужой каравай, рот не разевай». Это так на сто процентов.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 270 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кто может прощать грехи? - Николай Николаевич
Никто из людей не может прощать грехи, которые может прощать только Христос. Это Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.

1.46. Благословения и проклятия - Елена Гармон

О, небо моё. - Надежда Тычкова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
HIMMELGARDENLAND. - Гегельский Людовик О. П.

Поэзия :
По волнам житейских будней - Владимир Кодебский

Поэзия :
Постучаться в небо - Юрий Прокопенко
http://blogprokop.org.ua/

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100