Для ТЕБЯ - христианская газета

Камень преткновения и соблазна
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Камень преткновения и соблазна


Наша встреча с ним произошла в ботаническом саду, где я, будучи христианином, узнал, что он ходит в храм. Он молился, накладывал на себя крестное знамение, считал всех сектантами, но ничего не знал о праведности. Когда я спросил «приносил ли он жертву за грех», не знал, что ответить. Если бы за милость Божью платили, она не была милостью. Люди, которые ищут пути своего оправдания перед Богом любыми способами кроме Иисуса Христа, потерпят поражение в вечности.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6) Иисус — путь. Иисус — истина. Иисус — жизнь. Обратите внимание на слова «никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Тема полезная и спасительная для многих. Строители Вавилонской башни живы и сегодня.

Вавилонская башня — это гигантское строение, возведенное царем Нимродом и имевшее целью бунт против Бога. Чтобы этот замысел не осуществился, Господь смешал языки и рассеял по свету строителей башни. Место, где строилась башня, получило название Бавель (русское слово Вавилон) — от слова «балаль» что значит «перемешал».

Инициатором строительства Вавилонской башни был царь Нимрод, который к тому времени подчинил себе весь мир и, ощутив всю полноту неограниченной власти, начал бунтовать против Бога.

По призыву Нимрода его подданные поселились в долине Шинар и начали строить башню «высотой до неба». За неимением другого строительного материала, они стали делать кирпичи из глины и обжигать их в печи. Бог использует в строительстве только камни. Люди научились делать для строительства кирпичи. Для камней не нужно вмешательства человека, для кирпичей нужно.

“И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли”. (Бытие 11:4)

Все строители башни хотели жить в безопасности — без войн, без каких бы то ни было катаклизмов, еще одного Потопа. Стремились создать благополучное общество во главе с сильным правителем. При этом их общей целью было утвердить величие человеческого рода, добиться «независимости» от Создателя всего и их в том числе.

Строители башни, восставая против Бога, хотели прославить самих себя, «сделать себе имя».

В ответ на это Бог смешал языки людей, чтоб они не могли больше общаться друг с другом. (Бытие 11:7) Бог смешал языки при Вавилонской башне, чтоб обеспечить выполнение Своего указания человечеству – распространяться по всему миру “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю”. (Бытие 9:1)

Cамая распространённая и серьезная проблема, с которой встречается большинство христиан, это – само праведность.

Само праведность – это попытки добиться (получить, заслужить) праведности и спасения своими методами и силами, своими правильными и хорошими поступками, своими делами. Уповая на свои силы и способности, человек отдаляется от Христа и спасения.

В 23-й главе Евангелия от Матфея Христос осуждает книжников и фарисеев за то, что они строго придерживаются своих законнических традиций, чтобы выглядеть лучше в глазах окружающих. Притча о фарисее и мытаре была специально рассказана Христом «тем, кто был уверен в собственной праведности и с презрением смотрел на других». (Луки 18:9-14) Фарисей предположил, что Бог принял его на основании его собственных действий, тогда как мытарь признал, что в нем не было ничего такого, что могло бы вызвать одобрение Господа.

Само праведность — это милость Бога, которую хотят купить. Само праведность — это строительство Вавилонской башни. Это желание достичь Бога собственными силами. Это прийти к Богу и угодить Ему, через исполнение закона и его дела.

Апостол Павел пишет: «Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.9:30-33)

Все мы читали стихи из Писания: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» .(Матф.5:20) Многие из нас до сих пор не знают, как не знал и я, о чем они говорят? Не претендуя на исключительность, говорю о том, что открылось, хотя каждое откровение обладает этой исключительностью.

Не удивляюсь, что каждому из нас так хотелось, чтобы праведность наша была больше праведности книжников и фарисеев, но вот беда, мы не знали как ее достигнуть. Возможно мысленно мы рисовали какой — то график праведности и кривую уровня этой праведности. Говорю не о всех, но только о тех, кто возможно этого не знает. Прочитав эту статью, ты будешь это знать. Истина всегда освобождает.

Как же нам увеличить эту праведность? Что нужно сделать такого, чтобы она была больше? Нужно всего лишь знать, что здесь написано:

«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.9:30-33)

Что же такое праведность? Праведность — это правильная позиция перед Богом. Праведность, значит оправдан. Оправдан кем? Иисусом Христом.

Как хотели оправдаться книжники и фарисеи? Делами закона. Через что они хотели стать праведными, оправданными? Через исполнение закона. Но вот беда для них и для тех, кто этого не знает:

«… однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

И еще: «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание (праведность) даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». (Рим.3:20-28)

Книжники и фарисеи имели собственную праведность (само праведность), которая исключала оправдание через жертву Иисуса Христа по вере. Праведность (оправдание) Христово, оказалось больше оправдания своими делами.

Ты либо оправдан Христом, либо нет. Третьего не дано. Если ты оправдан Христом, то уже твоя праведность превзошла праведность книжников и фарисеев. У тебя праведность самого Бога, которую Он подарил Своим детям. Это как одежда с плеча Иисуса Христа. Тебе не нужно повышать ее уровень. Ее вполне хватает для каждого из нас.

Само праведные до сих пор пытаются жить по закону, хотя единственная цель закона «законом познается грех» и не более того. Само праведные сегодня пытаются отмолить свои грехи. Если ты это делаешь, то для чего жертва Иисуса Христа? Если их спросить, то они всегда грешники, не принявшие благодать Божью. Само праведность исключает жертву Христа в деле спасения человечества, потому особо опасно. Если тебя не оправдывает Христос, то тебя уже никто не оправдает. Слова «куда пошлет Бог?», грешники на небо не попадают. Зачем им их религия, большой вопрос? Десяток лет отмаливать грехи и в итоге оказаться там, где убийцы и насильники. Стоит ли это того. Не стоит.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение». (Рим.5:1-11)

Наша встреча с ним произошла в ботаническом саду, где я, будучи христианином, узнал, что он ходит в храм. Он молился, накладывал на себя крестное знамение, считал всех сектантами, но ничего не знал о праведности. Когда я спросил «приносил ли он жертву за грех», не знал, что ответить. Если бы за милость Божью платили, она не была милостью. Люди, которые ищут пути своего оправдания перед Богом любыми способами кроме Иисуса Христа, потерпят поражение в вечности.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 226 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Про апостола Павла №33 - Владимир Кодебский

Пост при диабете - Иван Викторович Дроздов

Не ожесточайте сердец ваших... - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Надрыв. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Публицистика :
Мечты сбываются - Владимир Шишков
Накануне 2008 года...

Для детей :
Моль - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100