Для ТЕБЯ - христианская газета

Если благая весть пропаганда, то вы все окажетесь в аду
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Если благая весть пропаганда, то вы все окажетесь в аду


Часто мне одержимые бесами люди, когда я говорю благую весть, говорят такие слова «прекращай свою пропаганду». Хочу таким как они сказать «если благая весть пропаганда, то вы все окажетесь в аду».

Сегодня моей жене на благую весть от нее, ответили «вам подсунули еврейского Бога евреи и вы поверили». Хочу вам невеждам или сознательным лжецам ответить «не существует еврейского Бога, есть Бог единый один для всех людей. Все остальные, которые выдают себя за богов, всего лишь демоны и бесы. Сам сатана выдает себя за Бога, но он не Бог и никогда Им не будет». В чем отличие Иисуса Христа от сатаны, хотя их некоторые пытаются сделать равными? Христос рожден от Бога, а Люцифер(сатана) только сотворен как ангел. Рождение и творение — разные вещи. Открою для тех, кто не знает, секрет, все рожденные свыше от Бога, выше сотворенного бывшего Люцифера, ныне сатаны. Сатана — это не имя. Сатана — это действие — противник Бога.

Того, Кого называют еврейским Богом не выдумали евреи. Просто Бог Вселенной избрал еврейский народ, как тот народ, через который Слово Божье пришло к нам, не имеющим никакого Бога, кроме бесов выдающих себя за богов.

«Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие». (Рим.3:2)

Мы должны благодарить евреев за то, что из них произошел Иисус Христос, чистый еврей по плоти, и мы язычники услышали Слово Божье.

«Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»? Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. [Дом] Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит». (Пс.113:10-17)

«Для чего язычникам говорить: «где Бог их?» Да сделается известным между язычниками пред глазами нашими отмщение за пролитую кровь рабов Твоих. Да придет пред лице Твое стенание узника; могуществом мышцы Твоей сохрани обреченных на смерть. Семикратно возврати соседям нашим в недро их поношение, которым они Тебя, Господи, поносили. А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в род и род возвещать хвалу Тебе». (Пс.78:10-13)

Как часто ты слышал слова: «Ты предал веру предков»? Пытаясь объяснить, понимал, что твоих объяснений они не примут. Почему так происходит?

Что значит вера предков? Почему говорятся эти слова? Если уж о вере славян, то вера их предков — это язычество.

Религией древних славян являлось обожествление сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д.

Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. Оно было характерно для Древнего Египта, Греции, Рима, культуру которых никак не назовешь варварской.

Верования древних славян мало чем отличались от верований других народов, и эти отличия определялись спецификой жизненного уклада и хозяйственной деятельности.

Если уж и говорят о вере предков, то именно эта вера была у славян до христианства.

Как можно не читая Библию узнать, что Бог не живет в храмах построенных людьми? А ведь это написано в Священном Писании: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24-25)

Где же сейчас живет Бог написано здесь:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

После распятия Иисуса Христа Сам Бог разорвал завесу в храме, отделявшая Святое Святых от святилища, завеса, скрывающая тайны Божьи от взоров людей, открывающаяся только один раз в году, в день очищения, когда первосвященник входил с кровью тельца во Святое Святых. Эта завеса, имеющая более двадцати пяти аршин длины и более двенадцати ширины, к ужасу священников вдруг разорвалась. Аршин — 71,1 см. Об этом написано здесь:

«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись». (Матф.27:51)

Святое Святых служило образом неба. Разрыв завесы означал, что теперь уничтожена преграда между небом и землей. Разрушена вражда между Богом и человеком. Небо стало доступно для людей, потому что туда вошел первосвященник Иисус Христос со Своею собственной Кровью, заплатив за все наши грехи. Об этом написано здесь:

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»! (Евр.9:11-14)

Господь Своею Жертвой отменил все жертвы за грех, приносимые людьми раньше. О том, что это будет, написано еще в Ветхом Завете:

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:3-6)

Если ты считаешь сегодня, что Бог находится в каких-то зданиях, то это неверно. Он поселяется в наше сердце, когда мы чистосердечно каемся и живет там:

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».(2Кор.6:16)

Кто такие священники? Об этом написано здесь:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Люди взятые в удел это те, кого избрал Бог для этой миссии. Не обязательно это тот, кто в рясе или каком-то одеянии. Важно, что он призван Богом.

Могут ли это быть люди вовсе не призванные Богом? Конечно могут.

Когда в очередной раз услышишь о вере предков, то должен знать, что такое вера предков? Это вера язычников не имеющих никакого отношения к живому Богу и христианству.

Часто мне одержимые бесами люди, когда я говорю благую весть, говорят такие слова «прекращай свою пропаганду». Хочу таким как они сказать «если благая весть пропаганда, то вы все окажетесь в аду».

Николай Николаевич

P.S. Эта тема появилась после моей поездки, где в автобусе случился такой разговор. Мне пытались сказать, что я променял веру. Это уже не впервые. Скажу честно, всегда пытался отстаивать, что это не так. Но, когда сегодня мне в очередной раз старались это втолковать, я задумался, Святой Дух сказал: «Не надо пытаться с ними спорить, они говорят правду. Ты сменил веру человеческую и религиозную на спасающую веру, веру Божью. Ты сменил Хозяина своей жизни, а это в их понимании – предательство. Ты принадлежал сатане, а стал Божьим сыном”. Выйдя из автобуса, я шел и смеялся от простоты этого объяснения.

В это последнее время в бывшем СССР происходит что-то странное… Как грибы растут храмы. Народ наш как всегда в крайностях. То он Бога отправил в небытие, то вдруг ринулся верить в Него «не знавши». Сменил веру коммунистическую на веру религиозную и даже не понял, что всякая религия на земле – это зло. Как говорят: «Хрен редьки не слаще». Вера в светлое будущее сменилась верой в неизвестное будущее. И там обещали, и здесь обещают, но гарантий никто не дает. Но твердо убеждены, если крестился у «истинных», то обязательно попадешь на небо. Но их убеждения – это не вера. Почему они так любят «свою веру»? Да она им все «позволяет». Можно пить, курить, блудить, воровать. Даже можно убивать (библейское «гневаться напрасно, ненавидеть» – сродни убийству). Пришел, поставил свечку, сказал: «Помилуй, Господи», и идешь делать то же, что и делал до этого.

Мне говорят, что я предал веру предков. Только не говорят каких. Написано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:21) О какой воле идет речь, если они Бога на пушечный выстрел к себе не подпускают. Когда говоришь об этом, обижаются, но это уже напрасно.

Сменил ли я веру? Да не было ее у меня. А раз не было, то и менять было просто нечего. Сегодня она есть у меня, но менять ее на религиозные убеждения я не собираюсь.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 328 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Церковь на прокат от Сандея Аделаджи. - Фёдоров Павел

2012.03.03. Приглашение на 5 Рабочую встречу по целям Межконфессиональных собраний - Ирина

Разберись с грехом и будь под благодатью - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Распутница приятной наружности - Ирина Шепиль

Поэзия :
А пока... - Ирина Иванченко
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:12,13)

Поэзия :
Паводле слова Твайго - Пятро Чабор

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100