Для ТЕБЯ - христианская газета

Жить нам теперь во время войн?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жить нам теперь во время войн?


Жить теперь во время войн?
Нам казалось , что Ближний Восток с его тяжелейшими войнами под знаком "демократии"и "демократических преобразований", активированными гегемоном США - это такое далекое от нас дело. К тому же там преобладающее влияния нехристианской религии.
Кто-то и приникал к экранам монитора и смотрел и переживал , но, если сегодня в РФ праздники и салюты? И пляски.
А в кафе Киевском люди танцуют, когда там уже огромное количество раненых и убитых в Украине, так что вынуждены уже возит ь в Польшу и там своего рода спеццентр сделали из пострадавших на фронте.
То можно с уверенностью сказать, что таких число было невелико, переживающих за Ближний Восток, с несправедливыми и неправедными действиями НАТО и ЕС на территории, далекой от нашей "христианской территории".
Умные же понимали, что бессердечие, легкомысленное отношение к войне обернется бедой.
Это ведь все равно на Ближнем Востоке живут дети Божии, Его Творение и с казано ,что Бог "печется о Своем творении". Люди приходят в этот мир, учатся жить среди добра и зла, тяготея естественно к доброму более. И это и в Африке, это и в США, Австралии, Европе, России, Украине - везде. И даже животные так же благословлены Богом и входят в Его завет.
Взято с христианского сайта:
На пятый день творческой недели Создатель благословил только что созданных птиц и морских существ. Текст гласит: «Всех их Бог благословил, сказав: будьте плодовитыми и многочисленными» (Быт 1:22).1 Обратите внимание, к кому был обращен Его глас, когда на земле еще не было человека! На следующий день творения Бог дал те же повеления человеку и наземным животным, после чего произнес: «весьма хорошо»!

В Ноевом ковчеге вместе с людьми были спасены животные — в действительности, животных в ковчеге было гораздо больше, чем людей. Затем, после потопа, Бог заключил с Ноем завет, который включал в себя и животных. Данный завет Бог повторяет дважды:
«Затем сказал Бог Ною и его сыновьям: «Ныне утверждаю Я Завет Свой с вами, и потомством вашим после вас, и со всяким живым творением, которое с вами вышло из ковчега: с птицами, и скотом, и с всеми зверями — со всем живым на земле… И вот знак, — сказал Бог, — который я даю вам на вечные времена, как свидетельство о Завете о Союзе между Мною и вами и всем живым на земле: радуга Моя в облаках будет знаком Союза между Мной и землею» (взято с христианского сайта)

Творец, не колеблясь, включает в Свой завет животных! Бог есть Любовь и она покрывает всю землю. Всю землю
Пс.23:1. "Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней."
Когда кадры из видео про сегодняшние веселья в кафешках Киева показали военному украинскому, он не смог долго смотреть, он просто закрыл лицо руками и отвернулся. Понятно, что сердце его пронзило пренебрежение к смертям, которые он видит сегодня.Точно так же ощущают себя и русские военные, когда пренебрегают ими на фронте.
Уместно тут и привести слова Фиделя Кастро, которые мелькнули недавн о:
«Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только этот фашизм они будут называть демократией !» Фидель Кастро.
Эти слова проверили на предмет принадлежности именно Кастро. Их передал в 2022 году журналист кубинский.
Макс Лесник Менендес написал: "Когда Советский Союз распался, Фидель сказал мне однажды: следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только фашизм будет называться демократией".
Этому журналисту, который много писал о Фиделе Кастро, послали запрос:поподробнее рассказать, при каких обстоятельствах он вам это сказал и почему вы так долго молчали, если утверждаете, что Фидель сказал вам об этом в тяжелом для СССР 1992 году?А вы их обнародавали недавно?
Но тем не менее все согласились , что слова пророческие.
Фашизм приходит под сладкой маской замечательных свобод и возможностей, а сам загоняет людей в жуткие тиски.
Но мы, верующие в Господа ,и смотрим на все в свете Писания.
Если пляшут и не задумываются о цене человеческой жизни? То точно такие же трудности придут и пошлет их Бог для научения. И пошлет их всем.
Британцы уже воюют на территории Украины и постоянно сегодня в Великобритании говорят: готовьтесь к такому, что будут гибнуть британцы-военные. Эвакуируют и людей в России из опасных зон.
Сегодня территории , задетые войной, расширяются и втягиваются постепенно новые и новые территории в эту воронку.
Постепено и мы все начинаем приучаться ходить в Нем во время войн. И благовествовать во время войн и спасать в Нем людей во время войн.
Войны во время прихода Иисус Христа были обычным делом. Нам сложнее может быть приходится, поскольку очень болезненно такое переносится. Мы стали приземленнее и крепко уцепились за земное нажитое.Оно нажито может и непосильным действительно трудом .Но так привычно было благовествовать , когда все в мире. Но сегодня будем учиться благовествовать в войнах.
Я уже приводила примеры того,что и христиане сегодня включаются в обучение оказания первой помощи при ДТП, но это раньше казалось почти единственным, что такое требует. А сегодня уже нет такого, что только ДТП, аварии - причина страданий многи х и многих, сегодня война стоит на пороге многих и многих домов.
Но пока у верующих такое: да вот успокоится все и закончится, наконец-то, д а и начнем опять спасать людей в Господе, с Ним в паре, там , где Он усмотрит и КАК усмотрит, ВСЕ выверяя: "ища, что благоугодно Господу".
Но нет и не видно пока такого, чтобы стремилось и тяготело все к миру во всем мире , а есть новые и новые устремления дьявольские: чинить войны, вооружаться и противостоять и провокациями продвигать и продвигать людей к вражде друг с другом.То в одном месте,то в другом.

"И будут все научены Богом".

Сегодня многие просто в воздух кричат: война, уйди, война ,не хотим тебя! Мы ненавидим войны!
Кто ж их любит? Ну только совсем отмороженные фашисты, да и те, кто на них, войнах, богатеет.
Но скорее всего нам теперь надо подниматься, запасаться терпением, и каждому в такое время учиться ходить в Нем не в мечтах, что быстренько все окончится, а терпеливо и мужественно и смело ходить в Нем среди войн, делать ,что можем по тому призванию, какое кому Бог дает сегодня.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 404 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Поговорим о вере. (Из программ на радио) - Николай Николаевич

Война - Александр Грайцер

Ложных покаяний не бывает - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Есфирь - Анна Дмитриева
"Царица Астинь не захотела придти по приказанию Царя,объявленному чрез евнуха"(Кн.Есфирь 1:12)Деноминационно-демократическая структура церкви это-собрание, во главе которой стоит Антихрист. Есфирь-Церковь,собрание учеников Иисуса Христа,пришедшего во плоти. Мардохей-Слово Божие.

Проза :
Щепка - притча - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Пока есть силы - Людмила Шульговская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100