Для ТЕБЯ - христианская газета

Евангелие на пальцах
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Евангелие на пальцах


Объясняю неверующим людям веру на пальцах. На небе и на земле, рядом с вами, недалеко от вас, есть Иисус Христос. Вы Его не ощущаете никак, но Он есть. 2000 лет назад Он произвел революцию, переворот, если можно так сказать, в духовном мире. Он как троянский конь заехал в ад, и разнес это царство тьмы вдребезги. Ад, олицетворял собой а) Наказание б) Отделение/отлучение от Бога в) Страдание/проклятие г) Заключение/несвободу д) Противоположность Царству Небесному/Раю.
Иисус Христос принес духовную свободу, исцеление от греха и последствий (проклятий), через Него открылся вход в Небесное Царство Отца. Напомню - Иисус Христос рядом, и все это в доступе у Вас прямо сейчас. Иисус Христос - лифт на небо. Все что нужно - войти в него. Никто не получает свободу (от греха и духовной мертвости), не обратившись ко Христу, не прикоснувшись к Нему, не соединившись с Ним верой. Но то, что Он существует, объективный факт, засвидетельствованный миллионами "уехавших"😄
Как уехать?
Самое главное, и самое первое - НЕ ХОТЕТЬ жить в аду (с этим как правило у всех все в порядке).
Второе - хотеть жить в Небесном Царстве Отца. Здесь сложнее, поскольку звучит странно. Но основные атрибуты этого Царства МИР, РАДОСТЬ, и ПРАВЕДНОСТЬ/святость/непорочность/совершенство/любовь.
Третье - произнести несколько ЗАВЕТНЫХ слов. Нужно принять решение, что вы входите в эту дверь, за которой новая жизнь. От всего своего сердца обратиться ко Христу с просьбой стать вашим Господом и Спасителем.
Закройте глаза. Откройте. Вы на небе, поздравляю. "Лифт" не застрял. Хотя образ лифта мне в голову пришел только когда я писал этот текст, можно было бы сказать и о лестнице, эскалаторе, и просто двери, в которые вы вошли.

Жизнь духа невидима нам. Перемены в себе мы переживаем на уровне мыслей, желаний, эмоций, поступков. Потому что мы часть духовного мира, мы и здесь и там. Духом мы в Царстве Небесном, телом мы на земле, в государстве.

Нет никакого смысла пытаться это вообразить, как-то медитировать по этому поводу. Это Царство в нас, но оно приходит незаметно.. Лук 17:20-21: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Вы гражданин этого Царства. И осознаете, что в вас мир, радость, и праведность.

Хотя с последним не все так очевидно. Что же это получается, христиане не грешат? Но мы же видим что они тоже обыкновенные люди, у которых обыкновенный характер, слова, и поступки как и у всех остальных, ну может с небольшими отличиями, но разве мало неверующих самих по себе добрых, и без вредных привычек?

Так может говорить тот, кто плохо знает христиан. Все действительно познается в сравнении. Большинство тех, кто пришел ко Христу, выглядели бы в лучшем случае, ИНАЧЕ, а в худшем - вы бы их не увидели вовсе, ввиду их погребенности под слоем земли. Хорошие не часто хотят в этот "лифт", их все итак устраивает. Но те, кто устал от своей жизни, ищут выход. И этот выход - Иисус Христос. Я например нашел. И жена моя нашла. И дочка моя.
Ой, вот только детей не надо тянуть в свою секту!!
Эй эй, ты знаешь чем живет твой ребенок? Только честно!! Которому всего может 10-13 лет.. я уж не говорю о 14-16.. Ты знаешь его душу, его мысли, его тайны? Я пришел к Господу в 17 именно с мыслями "остановите землю, я сойду". А что было до этих 17-ти? Как в фразе из "Джентельменов удачи" - "что у вас позади, что в настоящем, что впереди? Мрак, грязь, страх, и ничего человеческого... " И это была истинная правда. Идеалы были разрушены. Рядом ходили лютые волки. А сам ты в волчару превращаться не хотел. Как изменить свой мир? В котором у тебя нет ничего, на что ты мог бы опереться.. "На что опираемся мы, Сэм?"
На то что Иисус Христос есть, и Он победил смерть) Око Саурона повержено) Он спас нас!)

Самый главный парадокс христианства в том, что Иисус Христос и есть Источник счастья. Не добрые люди, с пушистыми бородами.. Ни ритуалы, ни искусство, ни даже добрые дела и подвиги во имя мира во всем мире. Если бы сейчас полностью стерли с лица земли всех христиан, один единственный человек, взявший в руки Евангелие, смог бы стать началом новой Церкви, и нового захватывающего мир, огня веры во Христа. Один человек, переживший реальную, изменяющую жизнь встречу со Христом, важнее всех пап, епископов, священников и пасторов вместе взятых. Потому что ничто так не важно, кроме этой встречи. Ради которой Сын Божий и отдал Свою жизнь.. чтобы спасти людей от их грехов, освободить от их болезней, разбить оковы, в которые их связал сатана.
О.. еще и сатана есть?
А у тебя есть сомнения в этом? Его цель украсть, убить, и погубить душу.. Его задача затуманивать разум пеленой сомнений, цинизма, эгоизма.. И если ты не со Христом, ты против Него, а значит, с сатаной. Хочешь ты этого, или нет, но увы, ты его агент. Потенциальный. И когда нужно, он проявится и через тебя.
Поэтому, делать нечего на его территории. Лучше увидеть эту возможность, которую дает Иисус Христос, и дает ДАРОМ. Тебе не нужно ничего терять, кроме собственных оков.
Ну а как же крест, страдания за Христа? Это не цена? Не плата?
Ну, во-первых, ты еще дорасти до такой жизни, чтоб прям пострадать за Христа. Во-вторых, да, на земле сейчас идет война. И ты по любому ее участник. Знаешь ты это, или нет. Душа каждый день сталкивается с вызовами. И в большей части вызовов ты поступаешь как противник Бога. Он конечно милует тебя. Но сатана другой. Когда ты перейдешь на сторону Бога, ты будешь гоним даже там, где не ожидал.. некоторые тебя будут ненавидеть совершенно искренне. Это больно, но терпимо. Но все компенсируется тем самым миром, радостью, любовью, прощением, и другими плодами твоей новой жизни. А еще, Бог даст тебе супер экзоскелет, в котором силы ты будешь терять в 500 раз меньше. Называется он - БЛАГОДАТЬ. С этой штукой, взбираются на вершины, входят в горящие избы, останавливают раскаленные стрелы дьявола, и несут спасение по всему лицу земли)

Ладно.. на этом пока окончу. В соцсетях столько не читают)

P.S. знаете почему главный герой "Джентельменов удачи" (Леонов), мог заниматься реабилитацей трех уголовников? Потому что он был заведующим детского садика! А о детях Иисус сказал "Таковых есть Царство Небесное! И ангелы их всегда видят лицо Отца Небесного" Матф.18:10 Он пропитался атмосферой Небес и видел в этих взрослых потерявшихся людях, детей Божьих.. таких же детей, как в его детском садике.
Комментарий автора:
Этот текст я написал в соцсети в Контакте, просто для тех, кто заходит на мою страницу.

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 630 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Истинное богатство - Сокольников Олег

О христианском понимании свободы человека - Геннадий Гумилевский

Ника. Или творцы смерти - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Светлою порою вешнею... - Ангелина Добровольская

Поэзия :
Верности урок. - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Сбылись мои мечты. Исполнились желанья... - Бондарьков Владислав

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100