Для ТЕБЯ - христианская газета

Хотите верьте, хотите нет
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Хотите верьте, хотите нет


В Библии, она является Священным Писанием, написано о пророках и священниках. Важно знать, что пророки бывают ложными, как бывают и ложными священники. Есть различие между Божьими и ложными — это ложь, которую они говорят. Божьи пророки говорить ложь не могут. Кто такие священники? Это люди поставленные Богом на служение Ему. Есть те, кто поставили себя сами. Кто такой священник Божий? Это тот, кто говорит слова народа Богу. Кто такой пророк Божий? Это тот, кто говорит слова Бога народу.

Библия полна описаний Божьих пророков и лжепророков. Библия в основном написана пророками Божьими и Божьими Апостолами Христа. Для тех, кто не знает.

О лжепророках написано в Библии много.

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «Пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей». (Втор. 13:1-3)

«И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка». (Иез. 14:10)

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». (2 Петра 2:1)

«…берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос» и многих прельстят». (Мф. 24:5)

«Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось». Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?». (Иер. 23:25-26)

«Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас». (Ис. 41:23-24)

«Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: «правда»? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших». (Ис. 41:26)

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Мф. 24:24)

«Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли — вы и пророки ваши, пророчествующие вам». (Иер. 27:15)

«Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа: пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну, и бедствие, и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка». (Иер. 28:7-10)

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их». (Мф. 7:15-20)

«Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё». (Мк. 13:21-23)

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их, ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога, знающий Бога слушает нас, кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения». (1 Ин. 4:1-6)

«И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения, они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». (Откр. 16:13-14)

«И увидел я зверя и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою, а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами». (Откр.19:19-21)

Чем отличаются пророки от лжепророков? Все, что говорят Божьи пророки сбывается, потому, что Бог не может лгать. Лжепророки говорят то, что не сбывается, потому, что им говорит дьявол, отец лжи.

Божьи пророки от пророчествующих отличаются тем, что пророки Божьи это призание: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями». (Еф.4:11)

Пророчествовать может любой рожденный свыше от Бога христианин: «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно». (1Кор.14:39,40)

Недавно прочитал глупость о том, цитирую, что «подлинный дар пророчества, в библейском смысле, подобный тому, что был дан исключительно Израилю, в христианстве существовать не может по определению. Однако, церковь, не готовая принять эту аксиому, решила что негоже ей уступать иудаизму в таком важном вопросе, поэтому, на страницах Нового Завета появляются христианские «пророки», а точнее — прорицатели. Правда, «прорицать» они способны лишь на очень ограниченный срок и только для конкретного собрания христиан, а подлинность и целесообразность их пророчества весьма сомнительна. Никаких серьезных, глобальных пророчеств, проверенных временем, церковь выдать не удосужилась, просто по причине неспособности к подлинному пророчествованию».

Удивляет то, что многие пророчат как бы от Бога, но то не сбывается, а их не объявляют лжепророками. Зачем нам такие пророки? Это о них написано у Иеремии: «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте». И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле»: мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их». (Иер.14:13-16)

«Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам». (Иер.27:15)

Духи заблуждения для того и существуют, чтобы заводить человека в заблуждение. Сколько ереси посеяли эти духи одному Богу известно.

В последнее время христиане и не только ударились в «познание» толкования снов. Сатана, как и Бог может посылать сновидения, говорить через сны.

Бог предупреждает: «Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря». (Зах.10:2)

«Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся…». (Иер.29:8)

«Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, — много суеты». (Еккл.5:6)

«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: ‘Он сказал’. Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь». Иеремия 23:28-32

Почему так названа статья «Хотите верьте, хотите нет?». В интернете написаны слова, от которых становится не по себе. Цитирую. Территорию Украины разделят между собой Россия, Польша, Румыния. Венгрия. Третья часть Закарпатья станет венгерским, Галичина перейдет в Польшу, Северная Буковина станет румынской, а все южные и восточные регионы отойдут под Россию.

Об этом слышал из разных источников. По тому, что происходит сегодня в Украине, можно только догадываться, что все идет именно к этому. Если это произойдет, всем украинцам придется жить в других странах. Испытать то, чего они не испытывали.

Я ничего не пророчу. Просто передаю то, что прочитал в интернете. Хотите верьте, а хотите нет, ваш выбор.

Каждый из нас должен знать: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Как определить пророка Божьего от лжепророка? Если то, что он пророчествовал сбудется, значит это пророк от Бога. Если же пророчество не сбудется, то это лжепророк.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 291 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что еще прорисовывается сегодня по ЧИПам? - Тата Петренко

Манифест общественного движения "Акцент". - Александр Грайцер

3.47. Служение - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Свободу купить нельзя - Николай Николаевич

Поэзия :
несколько слов о наших детях - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Восхождение - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100