Для ТЕБЯ - христианская газета

Присутствие Бога Эдем
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Присутствие Бога Эдем


Если учитывать, что Бог находится во все частях земли на небе и под землей, то определение Бог Вездесущий относится конкретно к Нему.

В Священном Писании есть такие строки: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет». (Пс.138:7-12)

Некоторые люди решили если они не видят Бога своими физическими глазами, то Его не существует. Можно задать им вопрос: «Видите ли вы свой мозг?». Если скажите: «Нет», значит его у вас нет.

Почему люди не видят Бога своими глазами? Потому, что Бог есть Дух. Это как воздух, ты им дышишь, но ты его не видишь. Бога можно видеть духовными глазами. Переживать Его присутствие.

Недавно посмотрел ролик, где голос за кадром объяснял как обманывают людей Божьих Божьим присутствием. Он говорил, что глупо призывать Духа Святого прийти в собрание, когда Бог всегда находится у рожденных свыше внутри. До конца не стал слушать потому, что этот человек совершенно не знает Бога и Его действий. Ему бы проповедывать о том, почему люди не «ощущают» не переживают присутствие Бога в своих собраниях. А как Его переживать, если Бога во многих собраниях просто нет, а это и есть Его отсутствие. Присутствие Божье видимый и ощутимый факт.

Он наверное никогда не читал: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8) Вот поэтому нужно приглашать Святого Духа в собрание «Дух дышит, где хочет», «не знаешь, откуда приходит и куда уходит».

За основу того, о чем я напишу возьмем вот это место из Писания: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего». (Иоил.2:28-29)

Обратите внимание на слова «излию от Духа Моего на всякую плоть». Это значит, что Он часть Себя изольет на всякую плоть. Не задумывался ли ты когда ни будь, как может такой необъятный Бог вмещаться в наше тело, в наш дух. Чтобы было понятно поэтому и написано «излию от Духа Моего на всякую плоть». Бог «кусочек» Себя, помещает в наш дух. Это помещенное в нас называется еще помазанием.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Как это было? «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

В своей жизни мне довелось пережить личную Пятидесятницу. Все происходило именно так, как это описано во второй главе Деяния выше, с разницей только в том, что я находился в тот момент не в горнице с учениками, но в квартире многоэтажного дома на домашней ячейке, где обычно по средам мы проводили служение.

Во время поклонения Господу на меня сошел Святой Дух. Это происходило так, как будто на меня вылили целую цистерну воды. Это было настолько чудесное переживание, что трудно передать словами. Меня как будто оторвало от пола. Я не чувствовал себя телом, но был только духом. Вокруг как будто не существовало ничего и никого. Был только я и Бог. Слова благодарности и поклонения исходили из моих уст. Это происходило настолько произвольно, как будто кто-то говорил во мне, вместо меня. Я не знал, что это такое, потому, что еще не прочитал об этом в Библии. Я был младенец во Христе, хотя и этого не знал тогда.

Всю дорогу домой я славил Бога не останавливаясь. В автобусе, в котором мы ехали, на меня смотрели люди, думая, что я сошел с ума.

Как написано: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Иоан.7:38)

Реки воды живой — это не только слово, но Дух Святой, Который славил Бога через мои уста. Я получил свободу от курения, алкоголя, сквернословия. Об этом узнал потом. Было так непривычно в новой сущности.

Мы говорим о присутствии Бога. Расскажу еще одну историю погружения в Божье присутствие.

Однажды я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь (собрание) приезжала группа душе попечителей. Людей специально помазанных на служение примирения. О, это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека. После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отец был, но как бы, не был. Я подумал, что это меня не касается.

Но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе». На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше: наркотики, алкоголь и экстаз, не могли сравниться с этим переживанием. Однажды «попробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним.

Тот Бог Который внутри нас (это не два Бога — частица от Него), совсем не Тот, Который приходит снаружи. Соединяясь в нас, мы переживаем фактически, ощутимо Его присутствие.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». 1Кор.6:16-17)

При человеческом соитии мужчины и женщины происходит их соединение в одно целое. Примерно такое соединение Святого Духа снаружи и нашего духа с частицей Бога внутри нас и есть это «соитие» соединение.

Трудно описывать духовные вещи физическим языком. Все это нужно переживать.

Когда-то прочитал, что слезы человека не показатель покаяния. Скажу то, что если ты никогда не плакал перед Богом, не было никакого покаяния. Есть дух покаяния и он в компентенции Бога. Никто не покается, если Бог не даст этого духа. Вот потому собрания полны не возрожденных людей.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17) Иные языки — это свидетельство того, что человек крещен (погружен) в Святой Дух и принял силу от Бога, и к рождению свыше не имеет никакого отношения.

Дух Святой дышит где хочет, откуда приходит и куда уходит нам неизвестно.

Есть собрания в которых никогда не было Святого Духа. Где Его игнорируют, Он туда не приходит, а таких как в притче о девах половина.

Хотелось бы сказать голосу за кадром в ролике: «Зачем наводить тень на плетень и совращать неутвержденные души?». Он учит тому, чего сам не знает. Присутствие Бога это не только Бог внутри нас, но и Бог приходящий снаружи.

Специально взял несколько переводов этого места из Писания: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф.18:20) Синодальный перевод Библии

«Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20) Современный перевод Библии

«Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я». (Матф.18:20) Современный перевод Библии WBTC

Как вы думаете Бог только там где двое или трое собираются во имя Мое, или же Он находится везде? Повторюсь.

«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя». (Пс.138:7-10)

Тогда почему написан этот текст? Вот почему. Обратите внимание на слова «где двое или трое собраны вместе ради Меня». Там, где мы собраны ради Христа, неважно где это, там Он среди нас.

Некоторые религиозные люди никогда не переживали присутствие Божье. Бог хочет, чтобы мы исполнялись, наполнялись Духом, а без молитвы на иных языках, молитва Духом, невозможна.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа». (Еф.5:18-20)

Слышал как говорили, что назидать себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, это и есть исполнение Духом. Разочарую вас. Псалмы и славословия и песнопения духовные, нужны для назидания себя, но не исполнение Духом. Исполнение Духом это совсем другое. Не крещенные в Святой Дух не имеют исполнения, наполнения, Святым Духом. Те, кто не пережил в своей жизни Пятидесятницу, не знает, что такое исполнение Духом.

Рождение свыше и крещение в Святом Духе разные вещи. При рождении свыше Дух входит в нас. При крещении (погружении) в Святой Дух, Он сходит на нас. Слова «в нас» и «на нас» разные по действию.

Это ж надо так заморочить мозги, чтобы называть язык Святого Духа (иные языки) «тарабарщиной». Не боитесь хулить Святого Духа, грехи не прощающиеся Богом?

Божье присутствие – это среда христианского обитания. Мы созданы жить в Божьем присутствии.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал». (Быт.2:7-8)

Мы результат Божьей работы и созданы по Его образу и подобию. Образ – сходство, точное подобие. Человек сотворен в присутствии Бога, и первого, Кого он увидел, был Бог. Все творение создано жить в определенной среде: рыба – в воде, птицы – в воздухе, животные на земле, а человек – в Божьем присутствии, в Эдеме. Эдем – Божий сад, место наслаждения, место Божьего присутствия. Бог каждое творение поместил в свою среду с определенной целью, и каждый чувствует себя хорошо в своей среде, но в другой среде он погибает.

Почему люди пьют и принимают наркотики? На генетическом уровне заложена память Эдемского сада — Божьего присутствия. Это «поиск» Бога, который подсунул им сатана. Божье присутствие гораздо лучше алкоголя, наркотиков и даже экстаза. Быть в Его присутствии это блаженство, которое человек потерял, быв изгнан за грех из Эдемского сада.

Сегодня через рождение свыше и крещение в Святой Дух, Бог дает нам возможность с Ним встречаться лично.

Бог не живет в храмах построенных людьми. Он избрал храмом для Своего обитания наше сердце.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:24-31)

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Некоторые люди решили если они не видят Бога своими физическими глазами, то Его не существует. Можно задать им вопрос: «Видите ли вы свой мозг?». Если скажите: «Нет», значит его у вас нет.

Почему люди не видят Бога своими глазами? Потому, что Бог есть Дух. Это как воздух, ты им дышишь, но ты его не видишь. Бога можно видеть духовными глазами. Переживать Его присутствие.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 201 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не убей - заповедь - Буравец Валерий

Не может не исполниться Писание - Николай Николаевич

Дар в любви - во время - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Переспів твору № 172 зі співаника "Юность - Иисусу" - Євген Аксарін

Проповеди :
Прощённые… или к бесам, с Любовью Христа! - Илларион
Будут вопросы, обращайтесь по почте или контактную форму на моем сайте. Рекомендую так же прослушать этот текст в аудиоформате на моем сайте http://nilys.narod.ru Ссылка на прослушивание есть внизу страницы с этой проповедью.

Поэзия :
"За ВСЁ благодарите" - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100