Для ТЕБЯ - христианская газета

Подражайте мне как Христу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Подражайте мне как Христу


Подражайте мне как Христу. Эти слова сказал Апостол Павел: «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?». (1Кор.4:1-21) Обратите внимание на слова «Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу».

За свою христианскую жизнь я мог сказать такие слова «подражайте ему, как я Христу», только одному лишь человеку. Учась в библейском институте, он там был преподавателем, я подошел к нему в фойе, где он стоял со своей женой, чтобы подарить ему свою первую книгу и сказал ему такие слова «я хотел бы быть похожим на вас». На что его жена сказала «нужно быть похожим на Христа». Она не знала или забыла, о словах Апостола Павла «подражайте мне, как я Христу».

Скольким служителям в Церкви вы готовы были сказать такие слова о подражании? В основном это те, кому бы вы не хотели подражать. Очень высокие библейские требования к пресвитерам, дьяконам, пасторам, епископам, просто руководителям.

«Правильно говорится: похвально, когда человек стремится быть руководителем. Но руководителем должен быть человек, которого не за что осудить: муж одной жены, умеющий держать себя в руках, здравомыслящий, пользующийся уважением, гостеприимный, хороший учитель, не злоупотребляющий вином, не драчун, но мягкий в обращении с людьми, не задиристый и не имеющий страсти к деньгам. Он должен хорошо руководить своей семьей, чтобы дети слушались и уважали его. Ведь если кто-либо не может справиться со своей семьей, то как он сможет заботиться о Божьей Церкви? Руководителя не следует выбирать из новообращенных: такой человек может возгордиться, и тогда он будет осужден за то же самое, за что был осужден дьявол. О нем должны хорошо отзываться неверующие, чтобы ему не вызывать упреков и не попасть в ловушку дьявола. То же самое касается и диаконов. Они должны быть уважаемыми людьми, искренними, не имеющими тяги к вину и бескорыстными. Они должны с чистой совестью хранить тайну веры. Вначале этих людей следует проверить, и если против них не будет найдено ничего порочащего, они могут выполнять служение диаконов. Диакониссы тоже должны быть достойными уважения, не заниматься сплетнями, уметь держать себя в руках и пользоваться во всем доверием. Диакон должен иметь не больше одной жены, хорошо управлять своими детьми и домашними. Потому что те, кто хорошо выполняет свое служение, приобретают себе достойное положение и могут с большой уверенностью говорить о своей вере в Христа Иисуса. Я надеюсь скоро прийти к тебе и пишу тебе это для того, чтобы, если я задержусь, ты знал, как следует вести себя в Божьем доме, который есть Церковь живого Бога, основа и утверждение истины. Тайна нашей веры несомненно велика: «Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе». (1Тим.3:1-16) Современный перевод Библии

Человек быстро привыкает к деньгам, которые приходят, «как бы ни откуда», сборы, пожертвования, десятины. Мне писала сестра, которая когда-то была бухгалтером в одной из Церквей, о махинациях, которые творятся с деньгами. О двойной бухгалтерии, где показывают разную отчетность как налоговой, так и высшему руководству Церкви, не забывая о себе. О деньгах собранных в Церкви не знает вся Церковь, хотя должны знать все, но не только «избранные» в ней руководством. Об этом ли хочу вам сказать? Им я подражать не хочу.

Когда пастора и служители разводятся и женятся, выходят замуж, при живых жене или муже и даже не из-за вины прелюбодеяния и остаются в служении.

В основном я встречался с наемниками, которые строили свои служения ради сбора денег. Они были очень недовольны. когда я говорил им это.

Многим не нравятся мои слова о том, что пастора нельзя назначить руководством или выбрать в собрании. Пастор — это призвание от Бога.

«И Он дал одним быть апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Евангелия, четвертым — пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом. Мы уже не должны быть малыми детьми, сбиваемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, хитростью обманщиков, вводящих людей в заблуждение». (Еф.4:11-14) Современный перевод Библии

В синодальнем переводе Библии это звучит так: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». (Еф.4:11-14) Пастора в Церкви ставит Бог.

О наемниках в Церкви написано: «Наемному пастуху овцы не принадлежат, и когда он видит, что пришел волк, он бросает овец и убегает, и тогда волк хватает овец и разгоняет все стадо. Пастух убегает, потому что он нанят и не заботится об овцах. Я — добрый пастырь. Я знаю своих, и они знают Меня. Так же и Отец знает Меня, и Я знаю Отца. Я отдаю жизнь Мою за овец. У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастырь». (Иоан.10:13-17) Пока не знаю, кто такие другие овцы не этого загона, но только догадываюсь?

Наемники не будут как Апостол Павел трудиться своими руками, шить палатки. Они будут широко жить на деньги собранные в собрании. Но не о них речь.

Подражать — это быть таким как тот, кому подражаем. Это о служителях Божьих, не о певцах и артистах, они здесь не причем, хотя это идолослужение.

За свою христианскую жизнь я мог сказать такие слова «подражайте ему, как я Христу», одному лишь человеку. Учась в библейском институте, он там был преподавателем, я подошел к нему в фойе, где он стоял со своей женой, чтобы подарить ему свою первую книгу и сказал ему такие слова «я хотел бы быть похожим на вас». На что его жена сказала «нужно быть похожим на Христа». Она не знала или забыла, о словах Апостола Павла «подражайте мне, как я Христу».

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 187 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Все чаще звонит колокол - Васильева Валентина Яковлевна

Верность в малом. - Андрей Марченко

91.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 13. Текст 32-35. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
подборка - Елена Варфоломеева

Поэзия :
Стонет душа и плачет - Нина Матэф

Поэзия :
Прости меня. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100