Для ТЕБЯ - христианская газета

Когда ненависть всему голова
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Когда ненависть всему голова


Те, кто думает, что ненависть просто эмоция, глубоко ошибаются. Ненависть не просто эмоция, а сатанинский нечистый дух. Ненависть ослепляет наш разум. Человек который кого-то ненавидит, может совершать неадекватные поступки, вплоть до убийства.

Знаете ли вы, что когда-то, в уголовном кодексе была статья, если человек совершал преступление в алкогольном опьянении, это вменялось ему как состояние невменяемости и статья принимала облегчающие вину обстоятельства, срок становился меньше. Позже алкогольное состояние стало отягчающим вину обстоятельством в деле рассмотрения преступления. Человек будучи пьяным, при совершении преступления, уже получал срок к своему основному приговору. И еще человек в результате ревности, состояние аффекта, имея облегчающее вину обстоятельство, получал меньше срок.

Для чего все это написал? Не зная духовный мир, который наполнен бесами, мы принимаем их действие как свои собственные эмоции. Дух алкоголя, дух ревности, убийства, ненависти, вину на себя не берут, хотя и подвели человека сделать то, что он сделал. В тюрьме, куда попадет человек совершивший преступление, будут сидеть и страдать не бесы, но плоть человека, бесы будут смеяться. Они невидимые существа, которых может быть множество в одном отдельном человеке, его теле, душе. Религиозные деятели придумали сказку, что в рожденном свыше человеке не может быть бесов. Могут еще и как. Приведу некоторых из них: зависть, ревность, ненависть, заблуждение, неверие, сомнение, ложь, религиозные духи — все это нечистые духи сатаны.

Однажды Господь сказал мне такие слова по поводу христиан, которые через идущую войну, ненавидят каких-то людей: «Сын Мой! Их умы ослеплены ненавистью, а ненавидящий брата своего, пребывает в смерти и не имеет жизни вечной».

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам». (1Иоан.3:14-24)

И в Украине и России есть братья христиане. Ненавидеть за то, что они украицы или россияне, глупо и опасно.

В чем опасность ненависти? Она может лишить христианина, который ненавидит, спасения. Спасение это и есть вечная жизнь, которой можно лишиться. Неважно в какой стране живет христианин, не говорим о религиозных людях, важно, чтобы он был во Христе.

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы — тело Христово, а порознь — члены». (1Кор.12:12-27) Обратите внимание на слова «Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно».

Если ты не получил откровение о Теле Господнем Церкви, молись и это Бог откроет.

Бесы подводя человека к какому-то греху, не будут отвечать за грех сделанный человеком. Они уже осуждены в озеро огненное и им нечего терять. Прощения им не будет.

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Иак.1:13-17)

В каждом рожденном свыше, уже писал об этом, живет два закона, закон духа жизни во Христе Иисусе и закон греха и смерти. Каким законом будете пользоваться, такие будут и плоды. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Плоть и бесы тесно связаны. Вожделение навязывается бесами. Есть духи блуда.

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну». (Матф.5:27-31)

Те, кто думает, что ненависть просто эмоция, глубоко ошибаются. Ненависть не просто эмоция, а сатанинский нечистый дух. Ненависть ослепляет наш разум. Человек который кого-то ненавидит, может совершить неадекватные поступки, вплоть до убийства.

Если ты за веру готов убить, то в тебе нет никакой веры. Ненависть — это не вера.

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3) Всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

«Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Матф.10:21-22) Будете ненавидимы всеми за имя Мое.

Думаю того, что написал, достаточно, чтобы поразмышлять о написанном.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 157 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

А был ли исход? - Viktor но не Победитель

Отражение реальности - Буравец Валерий

Что ценнее человеческой жизни? - Трясцин Михаил

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Пс. 41 Жаждет душа к Богу живому - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Блажен, кто ... - Евгений Крыгин

Поэзия :
Что есть душа? - Alexander Schmidt

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100