Для ТЕБЯ - христианская газета

Бога прогнать невозможно
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бога прогнать невозможно


Помните как говорили, что «Бога прогнали из Советского Союза». Так вот скажу вам по секрету, что Бога прогнать невозможно. Он присутствует везде. Даже в коммунистическом Китае, и даже в религиозной Индии, где от богов отбоя нет.

Важно понять, что Бог находится в вечности и не привязан ни к территориям, ни ко времени. Вечность — это другое измерение. Вот поэтому Бог назван Вездесущим.

Царь Давид пишет: «Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою». (Пс.138:1-18)

Только в одном месте из Писания несколько откровений. Богу известны все наши пути «все пути мои известны Тебе». Богу известны все наши мысли «Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». От Бога никуда не скрыться «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет». Бог устроил внутренности каждого из нас «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей». Наше кувыркание важно, но Бог устрояет (созидает) внутренность нашу. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. Бог назначает время жизни каждого человека на земле «Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого». (Деян.17:24-29)

После распятия, смерти и воскресения Иисуса Христа, Бог перестал находиться в здании, построенных руками людей. Бог из здания, построенного людьми, переселился в сердце человека. Душа не является сердцем, хотя некоторые люди говорят, что Бог живет в душе. Это не верно.

Бог не может быть нарисованной картинкой, даже в обрамленной золотом оправе.

«Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»? Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них». (Пс.113:10-16)

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

По глупости или невежеству некоторые христиане называют свои здания «храмом Святого Духа», что в корне неверно. Бог может приходить в здания построенные людьми, но может и не приходить. Кто знает о чем я говорю?

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Ин 3:8)

Слова из Писания: «Еще раз говорю вам, что если двое из вас согласятся вместе молиться о чем-либо, то Мой Небесный Отец непременно сделает для вас все, о чем вы просите. Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:19,20) Современный перевод Библии, говорят о том, что неважно место где вы будете собираться, важно то, ради Кого вы будете это делать? Даже согласия двоих достаточно, чтобы Бог ответил на их молитву.

Разрушенные храмы во времена Советского Союза, никак не появлияли на веру тех, кто верил в этом Советском Союзе. Чем больше гонят христиан, тем крепче становится их вера Богу.

Вера Богу и религиозная набожность имеет разные корни. Вера Богу приходит от Бога, религиозная набожность от религиозного духа.

Апостол Павел написал: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Кор.2:4-5)

Говорить рожденным свыше от Бога, что они грешники, посылать Христа обратно на крест, но так никогда не будет. Христос умер за наши грехи и восрес для нашего оправдания. Грешниками мы уже не будем, если оправданные Христом.

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:6-9 Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Даже сам дьявол не знал, для чего Христу это распятие? Если бы он это знал, то ни за что не допустил бы этого. Если у ортодоксальных евреев разум закрыт для принятия Христа, пока, то сатана мог также быть ослепленным Богом. Сатана всего лишь сотворенный ангел, Богом ему не быть никогда, хотя он думает, совсем иначе.

Итак можно ли Бога прогнать из страны? Нельзя. Даже от людей Его изгнать невозможно. Даже заядлый атеист, иногда говорит «Господи». Бог оставил внутри каждого из нас пустоту внутри нас. Она не заполняется ничем и не кем кроме Бога.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 191 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

На войне, как на войне - Вячеслав Ивлев
Проходя темные времена в жизни, мы должны не забывать, что это часть жизни каждого человека. если ты живой, ты плывешь против течения. Борись, стремись, поднимайся ввысь, ведь если если опустишь свои руки, то устремишься вниз.

Здравствуй доченька - Омельченко Тая

1.11. Призвание Авраама - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
О, Боже мой, как Ты велик - Сергей Мармантавичус

Поэзия :
качели жизни - Ирина Шабанова

Поэзия :
Мои благодарения Богу - Раиса Гордок

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100