Для ТЕБЯ - христианская газета

И все таки он мой отец
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И все таки он мой отец


Мой отец перед смертью долго мучился. Травма полученная в шахте, перелом позвоночника и черепа, дала о себе знать. Как он выжил вообще, знает один Бог? Никто не верил, что он выживет, но он выжил. Полтора года он лежал парализованный, двигались только руки. Я носил моего обездвиженного отца в ванную комнату, где купал его, смывая пот с его усыхающего тела. Он был как живой скелет. Если бы я тогда жил с Богом, то возможно молился за него, но на тот момент я был безбожник, а безбожники служат своему богу и часто бывает говорят «бог, бог, не будь сам плох». Мне неизвестно точно, покаялся ли мой отец перед смертью, некоторые перед смертью обращаются к Богу, думаю, что он это сделал.

После травмы в шахте, он часто выпивал, а пьяным, многим в семье было места мало. Он женился на моей матери до травмы, взяв в жену красавицу мою мать с детьми, рожденными не от него. Не хочу унизить моего отца, каким был, таким был, но все же он работал и приносил какие-то деньги на пропитание семьи.

После смерти матери, он не находил себе места. Потом эта парализация. Как говорят «дети повторяют грехи родителей» или по другому «грехи родителей усиливаются в детях», после смерти отца, в свободное от работы в шахте время, крепко выпивал. Позже узнаю, будучи христианином, что бесы, которые были в отце, через открытую дверь вошли в мою жизнь, через грех, даже помню тот день на поминках, когда просто рыдал, открыв для них свою душу, перешли из моего отца в меня. Если бы не Христос, Который изменил всю мою жизнь, то кончил плохо и давно бы был в аду.

Однажды я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь (собрание) приезжала группа душе попечителей. Людей специально помазанных на служение примирения. О, это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека. После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отец был, но как бы, не был. Я подумал, что это меня не касается.

Но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе». На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше: наркотики, алкоголь и экстаз, не могли сравниться с этим переживанием. Однажды «попробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним.

Бог не назвал себя матерью, но Отцом. Он поставил главою семьи отца. На отцах лежит ответственность не только за жену, но и за детей. Слышал как говорили, что воспитание детей не имеет никакой роли, вранье. Написано: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». (Прит.22:6) Меня некому было наставлять и даже тогда когда меня пытались вразумлять не слушал наставления.

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Женщины пьющих мужей! Не оставляйте ваших мужей дьяволу. Не проклинайте их, а покаявшись сами, начинайте молиться за них. Вы должны помнить, что по библейским меркам, будучи христианами, вы не можете оставить мужа и выйти замуж за другого, до тех пор, пока жив муж. Вы можете оставить их на время, но потом вернуться к своим мужьям.

«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены [своей]. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?». (1Кор.7:8-16)

Однажды я каялся и просил прощения у Бога за моих родителей и у моих родителей, которых уже не было на этом свете. Это не молитва за мертвых, чтобы улучшить их положение в вечности, если оно ужасно. Слезы умиления заливали меня, подсказывая мне, что молитва моя принята Богом. Бог одобрял ее. Думаю многим не лишне это сделать.

Все чего я достиг, будучи христианином, это заслуга благодати Божьей. Почему выжил в этой жизни, хотя дьявол прикладывал все усилия, чтобы убить меня, об этом писал не однажды?

Слышал как христиане говорили, что слезы не показатель покаяния. Скажу тебе по секрету, разные бывают слезы. Одни слезы о том, что человек понимает, сколько Христу пришлось пострадать лично за его собственные грехи и сколько ему было прощено. Другие слезы о себе самом, о жизни не сложившейся и потраченной впустую. Это разные слезы. Первые слезы покаяния, умиления. Вторые слезы само оплакивания.

Есть такая библейская история. Один из фарисеев по имени Симон пригласил Иисуса к себе на обед. Гостю не подали воды для омовения ног, не приветствовали целованием. Симон считал себя достойным в глазах Бога и людей. Скорее всего он считал, что делает свое приглашение одолжением. Женщина же, опустившись у ног Христа, омыла ноги Его слезами и непрестанно целовала их. Христос видел их сердца.

«И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит». (Лк. 7:44-47) Обратите внимание на слова «кому мало прощается, тот мало любит».

Мог ли ты сегодня, выйдя на площадь своего города кричать во все горло: «Господь я люблю Тебя». В этом нет нужды, но ответить на этот вопрос ты должен.

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:7-9) Обратите внимание на слова «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня».

Как много тех, которые посматривают на часы, в ожидании когда закончится служение? Тех, кто любит Христа видно в любом служении, на прославлении и поклонении Ему. Кому больше прощено, тот больше любит.

За все нужно благодарить Бога. Только благодарные Богу люди имеют веру. Это очень важный аспект хождения с Богом.

Осознание того, что Христос сделал лично для тебя на Голгофском кресте, подведет тебя к слезам покаяния, а не само оплакивания. Кому много прощено, тот больше любит. Кто не знает сколько ему прощено, тот мало любит. Это не мои Слова, а Слова Иисуса Христа Господа нашего и Спасителя. Помни об этом всегда .

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 172 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Зачем свежестиранное бельё сушить на морозе? - Нина Матэф
Пишущим христианам ("и не полагайся на разум свой" - Пр.3:5). Информация к размышлению. (Простите за занудство).

"Измы", как течения времени - Сокольников Олег

Нужно ли верующему человеку быть в поместной общине? - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Судья душе Господь - Леонид Олюнин

Поэзия :
Маленькая зарисовка - Татьяна Запорожец

Теология :
Виталий на железной собаке - Эмилий Бразаускас

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100