Для ТЕБЯ - христианская газета

Война и убийство проклятие
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Война и убийство проклятие


Когда говорят, что кто-то геройски погиб в этой войне, не говорят библейской правды, истины. В Священном Писании есть заповедь «не убей» и не важно с какой стороны убивают. Не важно какой повод был поводом для начала этой войны. Тебе могут присвоить звание героя живому или посмертно, что не отменяет суда Божьего, на который придет каждый из нас, в том числе и ты.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Вначале смерть, а потом суд. Мимо суда Божьего никто не проскочит мимо, не от мажется.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Обратите внимание на слова «и судим был каждый по делам своим». Все наши земные дела записываются, фиксируются. Каждый из нас будет судим, по тому, что делал, живя на земле в теле. Тебя спросят, «почему ты убивал, не смотря на заповедь «не убей»? Аргументы в оправдание, что «воевал ты за родину», не будут приниматься. Важный аргумент против тебя, «ты убивал тех, кто был создан по образу и подобию Божьему». Ты убивал образ Бога в человеке.

Можешь ли ты себе представить, что все без исключения, вдруг перестали воевать, войны просто бы не было? Никто никого бы не убивал.

Можете представить одержимого Гитлера, через лживую свою пропаганду, увлек за бесовскими идеями большинство народа Германии. Они поверили бреду, что являются лучшими из людей. Он вверг на погибель всех тех, кто поверил ему. Они думали. что Бог с ними, но не говорили какой?

Тоже произошло в Украине, когда через бесовскую пропаганду, насадили ненависть одного народа к другому. Ненавистью правит сатана. Ненависть — это нечистый дух дьявола. «Москаляку на гиляку, москаляку на ножы». Это ли не призыв к убийству? Кто за ним стоит? Сатана. «Кто не скачет, той москаль». Это ли не превозношение одной нации над другой? Бесы все те же.

Знаете ли вы, что бесы в убитых фашистах не умерли, а вселились в тела сегодняшних тех, кто открыл себя для их вторжения, заселения. За ними стоят духи смерти, убийства, гордости, антихриста, религиозные духи, сомнения, неверия, лжи, заблуждения. Как вы думаете с целым легионом бесов, каким будет действия человека? Правильно, не адекватен. Прочтите библейскую историю о гадаринском бесноватом.

Несмотря на то, что бесы подвигают, направляют человека, что-то сделать мерзопакостное, отвечать они за это не будут. У них один суд на всех озеро огненное.

Те, кто сегодня воюют, обмануты религиозными учителями в том, что все после физической смерти попадут на небеса. Чушь собачья. Только те, кто из людей рожден свыше от Бога, попадут на небо, все остальные попадут в ад. Все рожденные свыше христиане, не пойдут убивать ближнего своего, любого человека. Вечность не идет ни в какое сравнение, с короткой жизнью на земле.

Знают ли те, кто начинают войны, что вся ответственность за гибель людей лежит на них? Нет никаких поводов и доводов, чтобы начинать любую войну или любой конфликт. Нет ничего дороже человеческой жизни.

Все войны нужны тем, кто на них зарабатывает деньги. Кому нужно произведенное оружие, если его не используют?

Бог говорит: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)

Посмотрите сколько людей погибло в конфликтах и войнах? Гибнут с обеих сторон. Не важно, что ты думаешь о справедливости. Бог сказал «не убий». Если убьешь, будешь сам убитым.

Все люди однажды придут на Суд Божий. Там не будут спрашивать на чьей стороне ты воевал. Там спросят почему ты не исполнил Божью заповедь «не убий»? «Философы» придумали отговорки почему нужно убивать?

Если размыслить, то из-за чего возникают конфликты и войны? Они возникают из-за территорий, полезных ископаемых на этих территориях. Воюют за то, что не принадлежит им.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1)

Вся земля и все что на ней и в ней принадлежит Богу. Это Он распоряжается кому что дать в аренду, на время.

Что такое патриотизм? Это то, что используют в своих целях зачинатели войн и конфликтов. Где больше всего патриотов? В аду.

Разделяй и властвуй – девиз сатаны. Вначале нас разделили, разрушив Советский Союз. Не о системе идет речь. Заставили конфликтовать и воевать друг с другом. Позже в самих республиках устроили разделение по религиозному и национальному признаку. Вера – это то, что не принадлежит толпе. Вера принадлежит каждому отдельно. Верят индивидуально. Если ты готов за веру убить, у тебя нет никакой веры.

Знают ли те, кто воюют, что будут отвечать перед Богом за то, что убивали людей. Не важно на какой стороне они воевали и за что. Важно то, что они убивали друг друга.

Те, кто пытается притянуть войны Ветхого Завета в Новый Завет не понимают, что Ветхий и Новый Заветы – это небо и земля. Если в Ветхом Завете написано «око за око зуб за зуб», то в Новом Завете, а мы живем в нем, написано «возлюби ближнего своего как самого себя».

И еще: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

«Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». (Матф.5:21-22)

Иисус Христос называет наибольшими две следующие заповеди:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40)

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет». (Мк. 12:29-31)

«Он (Иисус) сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Лк. 10:27)

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)

Николай Николаевич

P.S. Еще о капелланах. Если ты говоришь о Христе и даже обращаешь кого-то к Богу, но не говоришь, чтобы быть христианином нужно перестать убивать, плохой ты капеллан и служишь ты не Богу.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 201 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

III.Козни падших ангелов - Armuzkompо

Благородная цель - Буравец Валерий

Председатель дух.совета "Посольства Божьего" Татьяна Максименко покинула церковь Сандея Аделаджи - Фёдоров Павел

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сверхновая - Виталий Иванов

Проза :
Письмо Маме - Анна Иней

Поэзия :
Как не поймете? Христа предаете... - Шушарина Ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100