Для ТЕБЯ - христианская газета

Ища сострадания в людях
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ища сострадания в людях


Однажды прочитал одну умную мысль: «Никому не говори о своих проблемах. Восьмидесяти процентам людей, твои проблемы не интересны. Двадцать процентов людей, будут рады твоим проблемам».

Из чего это исходит: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?». (Иер.17:9)

Статья называется «Ища сострадания в людях» потому, что найти сострадания в людях бесполезно и глупо. В Священном Писании написано: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем». (Иер.17:5-11)

Надежда человека на человека и есть поиск сострадания у людей. Кроме Бога никто, нигде, никогда не может нам сострадать.

«Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:11-16)

Почему людям проще обращаться к людям? Потому, что Бога настоящего, живого, истинного они не знают. А знают того, что не может быть Богом. Обращаются к картинкам, ища у них помощи.

«Идолы язычников — серебро и золото, дело рук человеческих, есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них». (Пс.14:27—30)

Вы подумали, что язычники это те, кто не ходит в какой-то храм, но это не совсем так. Язычники все те, кто поклоняются нарисованным картинкам, которые имеют нарисованные глаза, но не видят; имеют нарисованные уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Не могут картинки, сколько бы ты не молился, отвечать на твои молитвы. Это одно и тоже, что молиться на свою фотографию. Есть у фотографии глаза, есть у ней рот, есть у нее уши, но не видит, не говорит, не слышит. Это ж надо так заморочить людям мозги, чтобы они делали то, чего не любит Бог.

«да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:3-6)

Обрати внимание на слова «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». Почему делаем и служим? Неужели вам не понять, что это просто бизнес на картинках? Хотим гнева Божьего на свою голову?

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!». (Авв.2:18-20)

Истукан — это не только какая-то скульптура, статуэтка, но картинка, на которую молятся люди. Истукан — это языческий божок, статуя, картинка, идол. Стоять истуканом неподвижно, ничего не понимая и ничего не говоря. Это об идолах.

Читаем внимательно: «Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?». (Ис.44:9-20)

Обратите внимание на слова «Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не это ли о картинках нарисованных на дереве, которые вы целуете и верите, что они помогают вам. Сатана может и слезы изобразить на картинках, чтобы продолжали верить, Библию вы не читаете, зачем она вам? У вас есть слепые поводыри, которые вместе с вами отправятся в ад.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Самое главное то, что Бог сейчас не живет в храмах построенных людьми. Об этом написано здесь: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого». (Деян.17:24-29)

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Обратите внимание на слова «Какая совместность храма Божия с идолами?». Картинки ваши и есть эти идолы.

Так где же живет Бог, если Он не живет в храмах? Обратите внимание на слова «Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». Вселюсь в них, значит вселится внутрь человеческого естества, а именно в сердце человека — дух. Не просто дух, но рожденный от Бога свыше дух.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:3-7) В новом от Бога духе человеческом поселяется Бог, Духом Своим Святым. Прочитайте на моем сайте «Последнее время» статью «Изолью от Духа Моего». Вот ссылка https://mazurowskij.com/?p=24561

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

Бог в душах на живет. Душа это эмоции, воля и разум. Эмоции — это чувства, воля — это выбор, разум — это ум. Некуда Богу в душе поселиться. Вы потому и селите Его туда, что не знаете Писание. Не знаете о рождении свыше.

Вот потому у вас до сих пор, Бог нарисован распятым. Вот потому вы говорите слова «Да воскреснет Бог» вместо слов «Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его». (Пс.67:2) Воскреснет — говорят мертвому. Восстанет говорят живому. Даже здесь все извратили. Получается Бог для вас мертвый и Ему нужно воскресать. Иисус Христос умер более 2000 лет назад, воскрес на третий день по Писанию. Ныне живой и здравствующий и умирать не собирается.

Писать можно до бесконечности, но и этого, что написано, вполне хватит, чтобы воскреснуть для Бога. Аминь!

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 132 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Религия и философия. Взаимопроникновение. Сборник статей. Часть-1. - Владимир Кабаков

Власть в Моей Церкви - Нина Матэф

Любимое число - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
В длине ли «вертикали» дело? - Виталий Александров

Поэзия :
Война научила ценить… - Александр Будовский
У некоторых произведений есть аудио, видео и фото дополнения, которые опубликованны на моём сайте. http://nadejda.elitno.net/

Публицистика :
Урок Вечности - Анна Дмитриева
Последуй совету Господа, согласно Писания (Второзак.16:1-2)- Помни месяц авив, заколи пасху, попроси Господа, пусть укажет тебе место в котором пребывает Его Имя(Слово), и да не будет у тебя ничего квасного семь дней. Всё,что вне этого устава ---ложь или широкий путь, по которому многие идут, но куда...?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100