Для ТЕБЯ - христианская газета

Зависть тебя убьет
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Зависть тебя убьет


Скажу для многих секрет, что не существует зависти ни белой, ни черной, только есть нечистый дух называемый завистью. Это не просто человеческая эмоция. Это нечистый дух. Этот дух распял Христа из зависти: «ибо знал, что предали Его из зависти». (Матф.27:18)

Многие плохие вещи происходят именно из зависти. Зависть, ревность, ненависть, убийство – это одного поля ягоды.

Если заглянуть в толковый словарь, то можем прочесть: слово «зависть» — это чувство недовольства и недоброжелательности, вызванное преимуществами, имуществом или успехом другого. Каждый из нас, ее переживал. Она настолько распространена, что большинство людей, не видит в ней особой опасности. Они считают ее просто безобидной, человеческой эмоцией. Но они ошибаются. Насколько бы невинной она не казалась, в действительности она, является ядом дьявола. Она предназначена превращать любовь в ненависть, а ненависть в убийство.

Ничего хорошего зависть не приносит, ни тому, кто завидует, ни тому, кому завидуют.

«Где зависть и сварливость, там неустройство и все худое». (Иак. 3:16)

Другими словами, зависть и ссоры — это открытая дверь для дьявола в нашу жизнь.

Есть такая история о зависти: «И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во стократ: так благословил его Господь. И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим. У него были стада мелкого и стада крупного скота, и множество пахотных полей, и Филистимляне стали завидовать ему. И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею. И Авимелех сказал Исааку: удались от нас, ибо ты сделался гораздо сильнее нас». (Быт.26:12-16)

Как только приходит успех, приходит и зависть. Обязательно найдутся те, кто завалит или попытается завалить колодцы твоего успеха, и приложит силы, чтобы ты не был успешным вообще.

«Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, — и сделал ему разноцветную одежду. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно. И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли»? (Быт.37:3-10)

Из зависти братья Иосифа, хотели его убить, но благодаря брату Рувиму, он остался жить и по научению Иуды он был продан в рабство. Несмотря, что это был Божий план для Иосифа, братья завидовали ему не по плану.

Зависть толкнет человека на поступки, которые он вряд ли сделал, если бы не завидовал.

«И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю. Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева? Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков». (Быт.30:1-4)

Мудрый царь Соломон пишет: «Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть». (Еккл.4:4)

Завистливые люди не выносят, когда их соседи более удачливы, чем они сами. Это могут быть сферы: умственные способности, красивая внешность, сила, признание, популярность, материальное превосходство, благословение дома или работы.

Завистливые люди, хотят быть богатыми: «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его». (Прит.28:22)

Завидуют тем, кто достиг какого-то результата. По мере умножения успеха, умножаются завистливые люди. Завистливые люди завидует другим и ничего не могут делать сами. Каин убил Авеля из зависти, потому, что на дар того, Бог презрел.

Зависть и любовь — не совместимые вещи. Там, где люди завидуют, там не любят, неважно к какой национальности, религии, конфессии, деноминации они принадлежат.

Это слова из Нового Завета: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится». (1Кор.13:4)

«Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать». (Гал.5:26)

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие». (1Пет.2:1)

Зависть приведет к ненависти и убийству.

Как говорит Писание Христа убили из зависти. «Пилат спросил их: «Хотите, я отпущу для вас царя Иудейского?», потому что он знал, что первосвященники отдали ему Иисуса из зависти. Но первосвященники подстрекали толпу просить Пилата, чтобы он отпустил им Варавву вместо Иисуса». (От Марка 15:9-11)

Одной из важных причин, почему религиозные лидеры того времени хотели смерти Христа — это зависть. Чему завидовали священники, фарисеи и политические лидеры? Они завидовали успеху. И те, и другие завидовали тому, что за Иисусом шли большие толпы людей. Христос исцелял людей от болезней. Они находили у Него прощение и понимание. Они находили у Него любовь и милость. Завидовали чудесам, которые творил Иисус Христос. Их зависть достигла предела, что они решили убить Христа. Зависть и убийство – сестры. Некоторые из них думали, что, покончив с Христом, они покончат с христианством. Их думам не должно было сбыться.

Зависть говорит об отсутствии Бога в разуме. «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы». (Рим.1:28-31)

Корень зависти – эгоизм и недоверие Богу, неблагодарность. Зависть – это ядовитый корень в нашей душе, который может убивать не только завистливого человека, но и многих вокруг него.

«Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей». (Прит.14:30)

Зависть – это грех, подпадающий под Божье осуждение, который исключает человека из Божьего Царства. Выдавая зависть за безобидное качество нашего характера, мы начинаем себя жалеть. Жалость к себе – это грех. Грех против любви.

Апостол Павел напишет: «Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали». (2Кор.12:20,21)

Зависть обнаруживает духовный возраст. Зрелость или не зрелость христианина.

«Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?”. (1Кор.3:3)

Зависть относится к делам плоти. Если живем по плоти, то умрем, но если духом умерщвляем дела плотские, то живы будем.

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:19-21)

Зависть можно увидеть невооруженным глазом. Ее можно почувствовать, когда тебе завидуют. Ничего хорошего ни завидующему, ни тому, кто завидует зависть принести не может. Зависть как проклятие. Проклятие – это разрушение.

Много раз видел разрушающее действие зависти. Можно физически плохо себя чувствовать через зависть. Зависть – это не чувство. Зависть — это сатанинский дух, который обязательно пристроится к объекту зависти, чтобы вредить. Он на службе у дьявола.

Христиане могут завидовать тем, кто живет беззаконно, но богато: «Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем». (Прит.23:17) «Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым». (Прит.24:19)

Как избавиться от зависти? Нужно стать благодарным.

Знаешь ли ты, как живется слепому, когда у тебя оба глаза на месте. Как живется глухому, немому, больному? Как живется тому, у кого нет ног или рук, или того и другого вместе.

Радуйся и благодари Бога за то, что есть у тебя. У других может и этого нет. Гони даже мысль о зависти.

Апостол Павел написал: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями». (1Тим.6:6-12)

Даже тому, что я пишу, завидуют. Они могут не понимать, что писать, это мое призвание от Бога. И пишу я не для себя, теша свое самодовольство и гордость, а то, что вложил в меня Дух Святой. Он подсказывает мне при написании того, что ты читаешь.

Вот именно это место из Писания Он подсказал написать в заключение.

«да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир»! (Чис.6:24-26) Аминь!

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 158 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ошибка Иоанна Крестителя - Валентина Радуга

Любишь ли ты, Меня, Христа? - Буравец Валерий

Талант Тавифы - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Освобождение - Швецов Павел

Публицистика :
За вратами смерти - Галина Розвер
Написать эту статью меня побудило духовное общение с нашими прекрасными соседями и друзьями, которые являются членами баптистской церкви. Именно любовь и уважение к дорогой моему сердцу Любовь Павловне, заставили меня еще раз пересмотреть все стихи Библии, в которых так или иначе затронута эта серьезная для каждого смертного человека тема. Да поможет нам Господь разобраться в этом важнейшем вопросе истины!

Поэзия :
Заблудшая овца - Калинчук Ирина Николаевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100