Для ТЕБЯ - христианская газета

Благословляющих благословлю, проклинающих прокляну
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благословляющих благословлю, проклинающих прокляну


Благословляющих благословлю, проклинающих прокляну. Это очень серьезное Божье обетование Своему народу. Но как оказалось в дальнейшем, Он принял язычников, не евреев, как Своих детей. Тех, кто покаялся, обратился к Нему, родился от Божьего Духа, сделал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (Иоан.1:12-13)

Есть библейская история об этом рождении: «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:1-21)

Обратите внимание на слова «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Здесь говорится о важности рождения свыше. Без него никто не может войти в Царствие Божие. Не может попасть на небеса. Пожелание Царства Небесного всем умершим, утопия, и останется только пожеланием и не более того.

Сегодня посмотрел видео одного, не знаю как назвать человека, наполненного бесами, который «поздравлял» российского президента с днем рождения и в конце «поздравления», проклинал его и желал ему трибунала и отправлял в ад. Не собираюсь быть защитником кого бы то было, но хочу для любого проклинающего, сказать. Проклиная других, ты проклинаешь себя.

Этот человек не знал этих строк «Благословляющих благословлю, проклинающих прокляну». Это обетование созвучно закону Бога «все, что сеет человек, то и пожнет». Проклятия от кого бы то не исходило, в чьей бы то не было адрес, вернется к проклинающему человеку.

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:10-11)

«впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». (Быт.8:22)

Бог сотворив человека дал ему Свою способность творить словом. Не важно верующий ты или нет.

«И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду». (Иак.3:6-12) Обратите внимание на слова «язык оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны». Язык воспаляется бесами. Здесь не написано о них, но это так.

«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте». (Рим.12:14)

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

Этот человек не возмущался когда сожгли людей в доме профсоюзов в Одессе. Он не возмущался на тех, кто растреливал на майдане и тех и других. Он не возмущался погибшим людям на Донбассе. Сегодня для пиара, он возмущен погибшими людьми Украины. Он переживает за свою шкуру и не более того. Что-то не видно его в рядах защитников Украины. Он боится за свою будущность. Деньги нажитые обманом и не только, не помогут ему. Все, что он говорит блеф, кроме слов проклятия. Он их уже пожинает и пожнет еще. И в ад он попадет точно, если не покается, не обратиться и не отречется от того, что наговорил.

«Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:33-37) От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

В Священном Писании нет слов, которые бы не сбылись или не сбудутся.

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта». (Матф.5:18-26)

Сегодня, так называемые христиане, в своих молитвах проклинают всех тех, кто начал войну и воюют. Они забывают, что в Библии есть такие слова «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12) Чтобы сберечь тебя от проклятия и ада, ничто проклятое не может попасть на небо, притормози в своей ненависти, покайся и отрекись от своих уже высвобожденных слов душевного колдовства. Бог сказал «Благословляющих благословлю, проклинающих прокляну» и это не только евреев.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 149 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ответ на статью Петра Цюкало "Победа коммунизма неизбежна". - Леонид Каночкин

Будьте свободны! Такими создал Вас Господь! - Лилия Маслова

Музыка - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Непишется - Anastasius
Иногда так хочется, что-то написать, но слова абсолютно не ложатся на бумагу. И думаешь:"Да чтож такое? И вдохновение вроде, где-то поблизости бродит..." А может вот они слова-то. Непишется...

Проза :
69.Моя жизнь. Часть 30(1). 1995-1999 гг. Быт. Моя работа. Перемены. - Наталия Маркова

Для детей :
Друзья навеки - Тихонова Марина
Из цикла рассказов про Алешку

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100