Для ТЕБЯ - христианская газета

Родиться, чтобы умереть
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Родиться, чтобы умереть


Будущие родители всегда проявляются особое любопытство, когда дело касается определения пола ребенка. Есть пары, которые стараются повлиять на этот процесс еще на этапе зачатия, изучают разные советы и методики. На этапе зачатия нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, кто родится — мальчик или девочка. Наиболее точно узнать пол ребенка можно при проведении ультразвукового исследования во втором триместре беременности.

На ранних сроках даже опытный врач не сможет помочь удовлетворить родительское любопытство. Причина очевидна — половые органы ребенка еще не сформированы. Говорить о том, какого пола будет будущий ребенок с высоким процентом вероятности можно в 18-22 неделю беременности.

Царь Давид написал: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Пс.138:13-16)

Если Бог творит внутренность твою и мою, соткал тебя и меня во чреве матери моей и твоей, когда ты и я были созидаемы в тайне, образуемы были во глубине утробы. Зародыш мой и твой видели очи Твои Господи; в Твоей книге записаны все дни, для меня и тебя назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Тот, Кто создает нас в утробе матерей наших, знает ли Он, кого создает? Конечно знает.

Мы рождаемся в этот мир и умрем в нем. Долгота дней наших записана у Бога. У Него даже есть план от Него для тебя и меня. Исполнять его или нет, решает сам человек.

«Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека — от Господа». (Прит.29:26)

Мы можем надеяться в своей жизни на людей, но судьба, и это не запланированный сценарий для человека, иначе у него не было бы свободной воли, свободы выбора.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Бог предлагает каждому из нас «жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие». Выбор за человеком «избери жизнь». Долгота дней наших в том, «чтобы мы любили Господа Бога своего, слушали глас Его и прилеплялись к Нему» «ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих». Бог определяет годы нашей жизни на земле и от Него зависит проживем ли мы эти назначенные годы или нет?

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их». (Пс.102:15-18)

Те, кто доживают до старости, а это считается у нас людей с 60-ти лет, понимают, как скоротечна человеческая жизнь «дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». Даже место где похоронен человек забудут, когда умрут все те, кто ухаживал за могилой.

Милость Божья только для тех, кто боится Бога. Определяется «от века и до века к боящимся Его». Правда Божья к тем, кто хранит «завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их».

Мы рождаемся и умираем с одной целью избрать место, где мы проведем свою вечность. Это избрание, так как мы грешники «потому что все согрешили и лишены славы Божией». (Рим.3:23), не может осуществляться без покаяния. Покаяние — это не только слова. Это состояние сердца. Почему люди не могут покаяться? Они не имеют веры Божьей «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет». (Мар.11:23), поэтому они повторяют многократно «Господи помилуй!», «Господи помилуй!», не веря в то, что Он милует, если еще живой. Откуда берется вера? «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) Часто мне говорили, что им не нужна Библия для того, чтобы верить Богу. Они обманывали сами себя. Не было в них никакой веры.

Грех Адама, после его согрешения, стал передаваться во всех людей. В Адаме было все человечество.

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:26-28) От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли.

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12) Ты еще в утробе матери своей был уже грешником. Грешная мать, рождает грешных детей. Грех Адама перешел во все человечество. Слова «это несправедливо» и «почему за грехи Адама я должен страдать?». Ни за какие грехи Адама ты не страдаешь. За грехи Адама и за твои личные грехи пострадал Иисус Христос: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:5-6)

Если у каждого рождаемого на землю человека были грехи Адама, то у Христа не было никаких грехов. Он был распят ни за что-то Свое, а за наше. Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Осознание этого, приводит человека к покаянию. Плод покаяния — это готовность человека переменить свою жизнь. Шел куда шел, кроме ада некуда, пошел за Богом. Покаяние — это признание Жертвы Иисуса Христа на Кресте Голгофы. Признание того, что Он умер лично за твои грехи. Вот поэтому маленьких детей нельзя крестить в покаяние, потому, что им не в чем каяться, своих грехов они еще не сделали.

Почему опасно жить вне покаяния? Потому, что внезапно смертный человек, после своей физической смерти, уже не может покаяться. Религиозные сказочники придумали молитвы за мертвых, которые бесполезны в духовном мире. Если душа человека попала в ад, он в центре нашей земли, то будет там до Суда Божьего, где ей, душе, вынесут окончательный приговор «виновен» и отправят в озеро огненное. Оправдания никому не будет. Поэтому нужно успеть покаяться, пока жив в теле.

Однажды Бог показал мне вечность. Я стоял на краю пропасти, лицом к ней, и четко понимал, все, что я имел и имею в своей жизни это не мое. Как голым пришел в этот мир, так голым уйду из него.

Библейская Притча об этом ясно говорит: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:15-20)

Однажды каждый из нас умрет. Сделает последний вздох и выйдет душа из тела. Она будет крайне удивлена, видя его бездыханным. Как рассказывают «бывалые» душа летит по тоннелю к свету. Потом увидев как прекрасно на небесах, возвращается в тоннель и летит в преисподнюю, где все утопает в огне. Если ты не примирился с Богом, других мест для тебя у Него нет.

Чего уж греха таить. Многие люди считают себя верующими, ходят в храм, молятся. Хватает ли всего этого для Бога, большой вопрос?

Определиться, кому ты принадлежишь, можно, читая из текста Писания: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Если думать, что Дух Христов живет в каждом человеке, то это неправда. Если спросить тебя: «грешник ли ты?» — и ответ будет утвердительным, то о каком небе идет речь? Все грешники попадают в ад и геенну огненную. Пожелание царства небесного, останутся лишь пожеланием для того, кто умер. Его телу будет все равно какая земля, насыпанная сверху, хотя желают, чтобы она была пухом.

Стоя у пропасти, перед вечностью, я понимал, что у меня ничего нет. Только я и вечность. Только я и Бог. Вспомните все забывающие Его. В гробу нет карманов. Каким пришел, таким ты и уйдешь.

Знаю почему тебе нравятся мои статьи? Потому, что основаны на Слове Божьем. Когда впервые начал читать Библию, а это не басни человека — бесовской мудрости, то понял, что нашел клад, к которому ты сейчас прикасаешься. Пусть Господь благословит тебя и даст разумения. Мы живем, чтобы выбрать с кем мы будем в вечности, а это очень важно.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 145 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

У ног Твоих - Владимир Фицев

Деньги или Бог - Железов Артём

Лень и нетрудолюбие? - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Человек не всегда ленив,просто иногда на это егопобуждает существование,именно существование а не жизнь,ведь жизнь это -ЛЮБОВЬ!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Друзьям ! - Светлана Краскова

Поэзия :
Блудный сын - Коц Валентина

Поэзия :
Снова утро наступило - Сергей Мармантавичус

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100