Для ТЕБЯ - христианская газета

Где ты проведешь вечность?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Где ты проведешь вечность?


Однажды прочитал такие строки: «Многие люди планируют за несколько месяцев где они будут проводить новый год, но почему-то никто из них не планируют то, где они будут проводить свою вечность?».

Согласен с этими строками на все сто процентов. Главный обманщик дьявол, он же отец лжи, через своих духов: религии, лжи, неверия, сомнения, заблуждения, ереси посеял в сердца религиозных людей, что все люди крестившиеся в воде, в главной как бы, конфессии, а на самом деле главной религии бывшей советской страны, не важно в каком возрасте, по их смерти, их души попадут на небо. А если бы не так, то для этого они придумали чистилища и мытарства, а так же молитвы за мертвых, которые помогают, якобы, избежать Божьего Суда в вечности и переместят душу попавшего в ад, из ада на небеса, великий обман и великая глупость. Когда некоторым из таких уверовавших говоришь библейскую истину, они возмущаются и не верят.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40) Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь, Я посылаю тех, кто говорит вам об этом, как это сделать, но вы отвергаете их.

«и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Матф.13:14-15) Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа». (2Кор.4:3-6) Если же и закрыто благовествование наше, (для вас) то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:3-7) Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Многие из вас даже не знают, что такое родиться свыше?

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:22-26) Между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Невозможен переход из ада на небеса. Никакие молитвы этого сделать не могут.

Чего только не пишут религиозные философы. Слова из Писания: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5), объясняют кто как хочет. Вода в Библии олицетворяет не только воду физическую, но самого Бога и Его Слово: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13) Меня, источник воды живой.

Написано: «Восхотев, родил Он нас словом истины…». (Иак. 1:18) И еще: «[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23) Возрожденные от семени слова Божия.

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, а потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Дух Святой рождает нас духовно через Слово Божье. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Духовному рождению свыше, предшествует покаяние и обращение тех, кто обратился к Богу с искренним покаянием, Бог духовно возрождает. Рождение от Бога.

Недавно прочитал статью о том, что не важно к какой религиозной группе ты относишься православный, католик, баптист, адвентист, лютеранин, пятидесятник, харизмат, важно ко всем хорошо относиться. Несмотря, что это правильно как бы звучит, но не думаю, что так и есть на самом деле. Никто из них не поступится своими доктринами и догмами. Что уж говорить о хорошем отношении друг к другу?

Часто проповедники, чтобы угодить людям, не говорят истину, они боятся ее говорить. Вот поэтому написаны эти строки: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Существует слово толерантность, что некоторые из них применяют в своих проповедях. Что такое слово толерантность?

Слово «толерантность» от латинского «tolerare» означает терпеть, переносить, выносить, привыкать. Оно может означать: в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мульти этническом обществе.

Как бы все понятно, если бы не одно но. В христианстве слово толерантность имеет вражеский подтекст, который называется словом компромисс. Компромисс — это соглашение на основе взаимных уступок.

Был ли Иисус Христос толерантный по отношению к грешникам? Был. Был ли Он толерантный к греху и религиозным деятелям того времени? Конечно нет.

Нам все время пытаются навязать мнение, что толерантность в христианстве — это положительное действие. На примере Иисуса Христа и Библии мы видим, что терпимость и компромисс не всегда применимы в жизни христианина.

Есть разница между словом «толерантность» и словом «терпение». Не понимая их истинного значения, мы непроизвольно их объединили.

Слово «терпение» – это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса. Терпение это добродетель, спокойное перенесение боли, беды, скорби, несчастья в собственной жизни. О самом Боге написано: «Бог есть Бог терпения и утешения» (Рим. 15:5)

Толерантность — термин медицинский и уж потом его пределы расширили на все, что только можно. Взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя ее к апатии и безразличию. Полная толерантность — это смерть. Обратите внимание на слова неспособность организма отличать чужеродные органы.

Какое отношение это имеет к христианству? Самое непосредственное. Потому, что Церковь Иисуса Христа названа Телом, которое как и тело человека состоит из определенных органов.

«твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:14)

Простыми словами твердая пища свойственна совершенным, у которых их чувства через опыт приучены различать (отличать) добро и зло. Это о способности различать. Но есть неспособность. Толерантность — это и есть эта неспособность различать. Не путать с терпением.

Тело Христа сегодня погруженное в толерантность неспособно в большинстве своем отличать добро и зло. Отличать инородные органы, семена посаженные врагом. Притча о сеятеле. Отличать ересь от истины. Ложных пророков и учителей от истинных. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя ее к апатии и безразличию.

Надвигающийся экуменизм — послание из ада. Давно наблюдаю по прежней своей деноминации, которую посещал, рождение экуменизма, когда все конфессии, деноминации и религии приходили молиться на площадь в Донецке. Кого там только не было. Я там не был. Имея разных богов, они молились как бы одному Богу. Можете представить себе «хрислам» объединение христиан и мусульман?

Через некоторое время земля погрузится в великую скорбь, какой не было со дня сотворения человечества. Те, кто ждут скорого восхищения, не дождутся. Церковь Иисуса Христа пройдет через эти трудные времена. Те, кто еще до сих пор выясняют, когда оно будет, практически не читают Библию. Там понятно написано при последней трубе. Неужели там написано по другому?

У Христа спросили: «Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними». (Лук.13:23-30)

Обратите внимание на слова «подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». Это для тех, кто называет себя христианином.

Бог говорит: «Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда. А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия. Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано». (3-я Ездры 7:11-14)

Обратите внимание на слова «если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано».

«Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен? Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем? Я отвечал и сказал: Владыко Господи! вот, Ты определил законом Твоим, что праведники наследуют это, а грешники погибнут. Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного. И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны». (3-я Ездры 7:15-21)

Обратите внимание на слова «праведники наследуют это, а грешники погибнут. Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного».

«Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение. Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда. И откроется озеро мучения, а против него место покоя; видна будет печь геенны, а против нея рай сладости». (3Езд 4:7)

Обратите внимание на слова «И откроется озеро мучения, а против него место покоя; видна будет печь геенны, а против нея рай сладости».

«И скажет тогда Всевышний пробудившимся народам: «посмотрите и поймите, кого вы отвергли, кому вы не служили и чьи заповеди вы презрели. Взгляните прямо пред собою и напротив: там сладость и покои, а тут огонь и мучения». Вот что скажешь Ты им в день суда. Этот день таков, что не имеет ни солнца, ни луны, ни звёзд, ни облака, ни грома, ни молнии, ни ветра, ни дождя, ни тумана, ни мрака, ни вечера, ни утра, ни лета, ни весны, ни жары, ни зимы, ни мороза, ни холода, ни града, ни дождя, ни росы, ни полдня, ни ночи, ни предрассветных сумерок, ни блеска, ни ясности, ни света, кроме одного лишь сияния светлости Всевышнего, вследствие чего все могут видеть то, что пред ними. (3Езд.7:37-42)

Обратите внимание на слова «посмотрите и поймите, кого вы отвергли, кому вы не служили и чьи заповеди вы презрели. Взгляните прямо пред собою и напротив: там сладость и покои, а тут огонь и мучения».

«И теперь я вижу, что будущий век принесет сладость немногим, а мучения многим. (3Езд 8:1; 9:15)

Обратите внимание на слова «будущий век принесет сладость немногим, а мучения многим».

«Так обстоит дело и с обещанною Мною тварью. Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили ныне владычество Моей славы и на них наречено ныне же Моё имя». (3Езд 8:39)

Обратите внимание на слова «Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили ныне владычество Моей славы и на них наречено ныне же Моё имя».

«Меня не будет огорчать множество погибших: ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». (3Езд 7: 11-61)

Обратите внимание на слова «Меня не будет огорчать множество погибших».

«Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. Многие сотворены, но немногие спасутся». (3Езд 8: 2,3)

Обратите внимание на слова «Многие сотворены, но немногие спасутся».

Однажды прочитал такие строки: «Многие люди планируют за несколько месяцев где они будут проводить новый год, но почему-то никто из них не планируют то, где они будут проводить свою вечность?».

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 216 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Богословие невоцерквлённого верующего. Часть - 4. - Владимир Кабаков

любов і страждання - Стасік Степанчук

Настоящая любовь - Анастасия Красота

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
С земли небесное кажется близким - Леонид Олюнин

Публицистика :
Дай Бог!!! - Валерий Гибалюк

Поэзия :
Я маю завтра! - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100