Для ТЕБЯ - христианская газета

Манипуляция твоим сознанием
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Манипуляция твоим сознанием


Слово «манипуляция» — это специфический обман, когда чужую волю и реализацию чужих желаний человек начинает считать своими, абсолютно искренне. Эти желания могут противоречить истинным ценностям человека, но ему кажется, что это именно его выбор.

В основе той или иной манипуляции является эгоистическое желание человека чем-то обладать. Человек настолько захватывается этим желанием, что его разум становится занят исключительно предметом вожделения, он автоматически попадает в группу риска, у него все шансы стать жертвой манипуляции. Нужно понимать, что в такие моменты человек утрачивает здравомыслие, способность анализировать и гонясь за своим желанием, может стать жертвой обмана.

Первой манипуляции подверглась Ева, когда слышала дьявольскую ложь, прозвучащую в ее сторону «а правду ли сказал Бог?». Он побудил человека засомневаться не только в словах Бога, но и в Нем Самом. После вопроса идут слова утверждения: «Нет, – говорит, – не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло”. (Быт. 3:4, 5) О каких Богах говорил змей, если Бог один нет других богов вовсе? Змей намекнул ей, что есть не один Бог, а все боги знают, что такое добро и зло?

О добре и зле мы позже прочтем в Новом Завете: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Проблема многих христиан, что они не различают добро и зло. Они на черное говорят белое, а на белое черное. Там где нужно плакать, они смеются, а где нужно смеяться, плачут.

Манипуляция в церкви один из приемов применяемых в собраниях. Очень хорошо написал об этом известный христианский служитель Джон Пол Джексон в книге «Разоблачая дух Иезавели»: «Дух колдовства навязывает свою волю, манипулируя другими. Совершая насилие над личностью и пренебрегая ценностью каждого человека, колдовство лишает человека способности принимать решения и устанавливает свой «высший» авторитет за счет своей жертвы».

Между колдовством и манипуляцией есть кровное родство, тонкая связь. И, если человек преуспевает в манипуляции, то до колдовства остается только один шаг. «Манипулирование другими не делает человека колдуном, то есть тем, кто заключил завет с сатаной. Это не значит также, что человек практикует магию, сглаз, зелья и заклинания, но это предполагает, что человек скрывает свои подлинные намерения», — пишет Джон Пол Джексон. Когда человек переходит эту грань между манипуляцией и колдовством, он, прежде всего, начинает молиться контролирующими молитвами, навязывая свою волю Богу. Он начинает диктовать Богу, что Он должен делать, он пытается в молитве заставить других людей поступать по его воле. В результате эти слова, сказанные в духовный мир, становятся пропуском для действия демонических сил в жизни человека. «Если молитва ходатайства мотивирована духом контроля и манипуляций, то это колдовство, и его сила столь же велики, как силы черной магии», говорит пастор и пророк Рик Джойнер в книге «Побеждая колдовство».

Верующим в Иисуса Христа людям, надо быть очень осторожным в вопросе манипуляции, так как, ища своего, мы можем перейти грань дозволенного и начать выдавать свои желания и мысли за желания и мысли Бога. А это уже полный криминал, который открывает путь для духов обольщения в жизни человека. Думаю, каждый из нас сталкивался с подобными «пророчествами», которые на поверку оказывались раздутыми амбициями человека. Именно в этот момент, когда мы, преследуя личные цели, используем имя Господа, начинается колдовство. Рик Джойнер определил это так: «Колдовство — это псевдо-духовная власть; это стремление использовать не Святой Дух, а иной дух для того, чтобы добиться господства над другими людьми, манипулировать или управлять ими».

Пророчество – это тонкая сфера, где манипуляция может быть особенно опасна, как для того, кем манипулируют, так и для самого манипулирующего. Слишком велико искушение аргументировать свою точку зрения утверждением «мне Бог сказал» и пресечь этим все возражения. Но одно дело, когда человек следует сам за полученным откровением, и совершенно другое, когда он применяет свое откровение к жизни других людей. Как служитель церкви с 20-ти летним стажем, я видел немало страданий, и даже трагедий в жизни людей, послушавших разного рода «пророчеств» и не сделали попытки критически проанализировать их.

Дерек Принс говорил: «Колдовство является результатом бунта. Во всяком месте, где вы бы ни обнаружили бунт и противление, вы можете найти и колдовство (в той или иной форме), потому что непокорность и колдовство являются сестрами-близнецами.

По большому счету мы живем в бунтарском обществе, которое сознательно отвергло праведное правление Божье в личности Иисуса Христа, в результате чего, все наше общество пропитано колдовством. Где бы вы ни повстречали бунт, вы можете обнаружить колдовство. И если вы служите в освобождении людей, и вы помогли человеку освободиться от духа бунта, тогда следующее, что вам необходимо искать, это дух колдовства. Я бы назвал колдовство религией падшего человека. Вы найдете его по всей земле, во всех народах. Оно принимает разные формы, но имеет определенные общие черты, которые вы обнаружите во всех, так называемых, примитивных религиях.

Целью колдовства является контроль. Есть определенные сферы, которые люди стремятся контролировать при помощи колдовства.

Во-первых, они стремятся подчинить своему контролю силы природы. Во многих народах есть так называемые «заклинатели дождей», которые при помощи колдовства стремятся регулировать выпадение осадков. Но конечной целью является власть и контроль. Или же колдуны, которые стремятся контролировать урожай и плодородие земли. Но, опять-таки, такие люди стремятся к власти и контролю.

Во-вторых, они желают контролировать направление жизни, в частности, способность рождать детей. В 1987 году мы с женой побывали на большом собрании в северно-западной части Замбии, на котором собралось порядка 7000 африканцев. Пожалуй, подавляющее большинство из них, если не все, были постоянными членами церквей. Мы молились за самые разные проблемы, и одна из наших молитв была за бесплодных женщин, которые хотели, но не могли иметь детей. Около 200 женщин собрались перед нами. Мой переводчик, который очень хорошо знал свой собственный народ, попросил нас не молиться до тех пор, пока он не задаст один вопрос. Он спросил этих женщин: «Сколько из вас обращалось к знахарям за зельем от бесплодия?» И только две женщины из 200 не подняли свои руки. Это дало мне какое-то представление о том влиянии, какое имеют колдуны и знахари в некоторых областях Африки и Азии.

В-третьих, колдовство стремится контролировать людей, заставляя их делать то, что вы хотите от них. Очень распространенным является стремление принудить мужчину жениться на определенной женщине. Женщина видит мужчину, за которого она хочет выйти замуж. Она идет к ворожее, покупает у нее приворотное зелье и подливает мужчине это зелье (или делает что-то в этом роде), убежденная, что как только он выпьет это зелье, он влюбится в нее.

Это лишь три примера, из множества возможных. Но я хочу указать вам, что целью всегда является контроль. И сила, которая стоит за поиском контроля, всегда является сверхъестественной, но злой. Пусть у вас ни на секунду не возникнет иллюзии о том, что только Божья сила может быть сверхъестественной. Дьявол имеет в своем распоряжении достаточно много сверхъестественной силы. И та сила, которая используется в колдовстве, и приходит через него, является злой сверхъестественной силой».

Если для тебя сатана это не выдуманный кем-то персонаж, то ты должен знать, что большинство проблем человеческих приходят от него и когорты его служителей, одержимых бесами людей. Они ненавидят всех людей, особенно тех, кто принял Христа в свое сердце. Они строят целые планы того, как навредить конкретному человеку. Их задачей является воровство, убийство и погибель человеческой души. Об этом написано в Священном Писании: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10:10)

Сатана назван вором и это так. Это о нем место из Писания выше. Он так же является родителем всякой лжи. Об этом написано здесь: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)

Всякая ложь исходит от него и его слуг. В его царстве есть духи неверия, сомнения, заблуждения и лжи. В его царстве есть религиозные духи, которые путем всевозможной ереси, приводят религиозных людей в ад. Ересь и есть обман и ложь, но только в определенной человеческой религиозной среде. Атеизм — это тоже религия отрицания Бога.

Так как Бог может вселиться в человека, так и сатана может вселиться в него, через своих духов(бесов). Религиозная сказка о том, что в теле человека не может жить совместно Святой Дух и бесы, пусть будет для тебя только сказкой. Человек троичен как и Бог. Человек состоит из духа, души и тела. Это разные субстанции и разные тела. Так вот в рожденный от Бога дух человека, поселяется Святой Дух. Об этом эти слова «вселюсь в них и буду ходить [в них]». Это называется рождением свыше. Так и в душу и тело могут поселяться нечистые духи — бесы и неважно как ты себя называешь и в какой храм и дом молитвы ты ходишь. Дух Святой живет в духе человека рожденного свыше, бесы живут в душе и теле человека. Могут ли они сожительствовать вместе? Могут. Не говорю о тех, кто не рожден от Бога. В них бесов бывает до легиона, как у гадаринского бесноватого.

Все, что я пишу не нравится дьяволу и его слугам. Это могут быть даже те, кто называет себя христианами. Как они могут бороться со мной? С помощью своих душевных молитв и проклятий. А это манипуляция Богом.

Они конечно не читали: «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется». (Прит.26:2)

«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну». (Быт.12:3)

«Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

«Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19)

Если вы думаете, что любые ваши молитвы Бог услышит и ответит, то глубоко ошибаетесь. Если вы думаете через молитвы управлять Богом, то и подавно. Бесами вы можете управлять, вернее направлять, но защита Божья превосходит атаки бесов для тех, кто бодрствует и противостоит этим молитвам.

Наши слова семена. Все, что мы можем говорить в молитве — это посев. Что я делаю, чтобы эти их слова не коснулись меня? Во первых — отвергаю их. Говорю об этом вслух. Не принимаю их. Говорю об этом вслух. Я отправляю все эти слова — семена обратно к тем, кто их говорит и сеет, все что сеют, пусть и пожнут, говорю об этом вслух. Если они сеяли нормальные, без желания навредить слова, то и жатва их будет нормальной, а если нет, то они пострадают от своих же слов. Глупость в их жизни родилась гораздо раньше их самих.

У Марка написано: «Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его». (Мар.3:27)

«се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19)

Бесам не нравится, когда связав их во имя Иисуса Христа, расхитив их дом, отправляют их в бездну. Вот именно туда они не хотели отправляться из гадаринского бесноватого.

Вот моя молитва защиты для вас, пользуйтесь

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я аннулирую и отменяю всякие негативные слова, слова, несущие зло и смерть, колдовство и проклятия, слова осуждения и поражения, слова молитв на которые не вдохновлял Святой Дух, высказанные, высвобожденные в мой адрес кем бы то не было. Во имя Иисуса Христа я проклинаю семя этих слов и разрушаю силу всякого колдовства и проклятия, стоящего за этими словами. Я связываю эти слова именем Иисуса Христа и объявляю их безуспешными и бездейственными. Я связываю именем Иисуса Христа всякого духа, стоящего за этими словами, расхищаю их дома и отправляю вон. Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Ис.54:17) «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13,14)

Я молюсь за всех недоброжелателей моих. Господь сойди на них Страхом Божьим и духом покаяния. Огнем Святого Духа выжги всякую нечисть говорящую и делающую через них. Разрушь силу всякого единства их душевных колдовских молитв. Сделай невозможными их высказывания и проговаривания. Написано: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19) «Испытай их, Боже, и узнай сердце их; испытай их и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24) Если это возможно. Аминь!

P.S. Не удивляйся если после своих молитв, которыми возможно вы молитесь против кого-то, ты почувствуешь себя плохо. Ты сам/а избрал свое поражение, молясь душевными молитвами колдовства.

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре». (Лук.18:7-8)

Молись каждый день с верой, это работает: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое». (Пс.90:1-16)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 296 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Национализм и Царство Божье: не противопоставление, а подчинение одно другому - Александр Грайцер

Нет бывшей Родины и бывших бобруйчан - Ivan Tur

Вера или вИдение? - Станислав Вершинин
Чья же вера правильная?

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дар, а не заслуга... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Не жгите прошлое своё... - Vladimir (PVL)

Поэзия :
Шедевр - Олейниченко Максим Сергеевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100