Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог века сего ослепил умы людей
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог века сего ослепил умы людей


Как вы думаете мог ли человек добровольно служить дьяволу, если бы его разум не был ослеплен? Нет конечно. Те, кто говорят, что Библия им не нужна, чтобы верить, именно, кто ослеплен.

Есть записанная истина Библия и живая Истина Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6) Обратите внимание на слова «никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Христос говорит: «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец». (Иоан.10:1-15)

Хочешь ли ты узнать кто твой пастор? Если он не призван Богом, а пастор — это призвание Божье, а выбран или назначен людьми, он есть наемник о котором написано выше.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16) Бог для тех, кого Он ставит в Своей Церкви, дает определенное сверхъестественное помазание на служение. У наемника не будет такого помазания, а оно является сверхъестественной способностью для служения.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Будет ли в собрание приходить Святой Дух, если игнорируют Его Слово? Нет конечно.

Сказочники от религии рассказали сказку о том, что Дух Святой присутствует во всех собраниях, потому что написано: «Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20) Современный перевод Библии. Эти слова говорят лишь о том, что неважно где вы собираетесь, важно то, ради кого?

Хочу тебя огорчить: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».(Иоан.3:8) Дух Святой может приходить в собрание или не приходить. Те, кто переживал настоящее присутствие Божье, знают, о чем я говорю.

В собрании где пастор наемник, избран или назначен людьми, кроме религиозного духа, не придёт Святой Дух. Там, где не знают присутствия настоящего Бога, примут его за Бога, он тоже дух.

Мало того, что люди мира ослеплены богом этого мира сатаной, ослеплены и те, кто называет себя христианами, а на самом деле лишь религиозные околобожники, и таких много.

Разум таких людей закрыт для слышания Бога и понимания Его Слова.

У меня на сайте есть статья «Не могущие вмещать Слово». Вот ссылка на статью https://mazurowskij.com/?p=19210

Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза.

Есть такая Новозаветная история, когда Иисус Христос обращается к уверовавшим Иудеям говорит: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Обычно используется 32-й стих и меньше внимания к 31-му.

Они думали, что они свободны и поэтому возмутились: «… мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными»? (Иоан.8:33) Но Христос говорит: «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:34-37) Обратите внимание на слова: «… слово Мое не вмещается в вас».

Написано: «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:37)

Это не единичный библейский случай. Вспомните историю о причастии. Иудеи не могли слышать то, что говорил Христос: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52) Слово Бога не вмещалось в них и они говорили: «… какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)

Уже в 8-й главе Христос объясняет почему они не могут вмещать: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоан.8:43)

И дальше сражает их наповал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:44-47)

Как посещение гаража не делает вас машиной, так посещение храма не делает вас христианином.

Если вы не живете по Слову Божьему, а живете как вам хочется, то вы ослеплены сатаной? Свет Божьей истины не проникает в ваши сердца. Вот поэтому вы и говорите. что вы грешники, потому, что нет настоящего вашего обращения к Христу, а значит нет прощения и нет спасения, нет рождения свыше от Бога. Без рождения свыше никто не попадет на небеса.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5) Водное крещение — это не рождение от воды и Духа.

Писать можно долго, что утомительно порой. Того, что написано выше, вполне достаточно, чтобы поразмышлять и сделать вывод.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 167 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-73 - Владимир Кодебский

Про апостола Павла №25 - Владимир Кодебский

мысли в авоське-23 - irina kramarenko
ЛЮДИ ЧАСТО ОСТАЮТСЯ ОДИНОКИМИ ПОТОМУ,ЧТО СТРОЯТ СТЕНЫ ВМЕСТО МОСТОВ....

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ольга. - Людмила Кузнецова

Поэзия :
Господи, мы втянуты в войну... - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Стихи - Ирина Куль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100