Для ТЕБЯ - христианская газета

Проходим полную науку войной и трезвеем
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Проходим полную науку войной и трезвеем



Проходим полную науку войной и трезвеем
По всем признакам сегодня война не заканчивается. Она, как притаившийся зверь, вроде порыкивает ,и даже порой кажется, что может и уйдет зверь и спрячется в свою нору, но и может ударить уже полной волной разрушений.
Почему?
Сначала идет духовное, затем - уже на физическом плане. Накапливается грех - следуют война, голод, хвори. Люди очищаются, раскаиваются - идут благословения Господа и первое и важное из благословений - мир.
Если этого недооценивать, то мы, верующие, не встанем никогда в проломе за землю сию. Но встать опять в проломе за землю сию надо в правильной позиции перед Богом. А Он на чьей сейчас стороне? Он что хотел бы от людей? От меня лично? И опять мы выходим на теснейшие, просто очень тесные личные отношения с Самим Господом Иисусом Христом. Да, многие кричат: молим Тебя Господи, что бы мы победили! Но Он как видит победу ? Просто русские разбили украинцев или наоборот?
У нас среди верующих часто слышится: да у нас тут какая земля? наша земля - это Небо, там наши искания и там наше Отечество и мы все ожидаем опять усыновления Богом Отцом через искупителя Нашего Господа Иисуса Христа.
Фил.3:20" Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа."
Но вместе с тем, оставаясь на этой земле , мы ответственны пред Богом, как управляли вверенным маленьким участком земли. В своей малой родине, где родились, где работали, где сами потом воспитывали своих детей. Потому , что Господь повелел нам управлять здесь вверенным нам . Управлять не абы как получится , а по Его Заповедям. Заповеди эти, верующий ли неверующий человек - они здравы и высоконравственны, жизненны, вечны и они вплетаются в правовые законы государств, они с веками стали просто столь привычными, и кажется, что всегда были и вот в ходе революций де пришли. Но пришли они на землю, как лучшее и самое надежное для жизни, через Бога, молитвы верующих в Него. Борьбу и на духовном плане и физическом за право жить по-Божески. А не по-дьявольски. Никто такого не хочет ведь. Чтобы жить да не по-Божески, а по-дьявольски.
"Ибо Господня земля и все, что наполняет ее". "Живем ли или умираем - всегда Господни". Можн о в Господа не верить, но все равно мы все- все включены в то, что "наполняет ее, землю, и всегда Господнее".
Аналитики (умные русские и умные украинские и умные европейские и умные американские) сегодня с грустью говорят: так все обострилось вокруг Украины и России. Так многим глобальным силам выгодно такое противостояние. Любой ценой, любой численностью погибших. У стран ведь имеется богатый опыт выхода из кризиса за счет войн.
А нам, в том числе и верующим в Господа, ведь противостоят не просто какие-то случайные решения спонтанные каких-то выборных руководителей. НЕТ, противостоят профессиональные аналитические Экспертные сообщества и аналитические центры .«Фабрики мысли» в США существуют и развиваются на протяжении уже более ста лет. С момента их появления эти структуры претерпели множество изменений в результате воздействия внешних и внутренних факторов, расширяя спектр своих исследований и влияние на политический процесс.
И здесь верующим нельзя бездумно идти за какими-то прекрасными пусть формулировками "победы" над кем-то. Если пойти в таком направлении, то можно прийти к тому, от чего предостерегает Библии: " Если угрызаете и съедаете друг друга, берегитесь, чтобы не были истреблены друг другом".Гал.
Но кто-то сегодня кричит: "Проклят ведь удерживающий меч", да-да.
Такое тоже есть в Писании. Но меч ведь пошел потому, что духовное было не в порядке?
А духовный меч и не надо удерживать. Надо говорить о важности покаяния, а не того ,чтобы пришло еще больше оружия и еще больше поубивали братьев, русских и украинцев, деды которых вместе в могилах лежат, отбивая в войне фашистов, но ведь и тогда эти центры аналитические уже вовсю работали. Но им ( нашим дедам) ведь удалось остановить истребление. Как истребление русских, так и украинцев, так и немцев сохранить.
И там, как показывает история, ну никак нельзя исключать молитвы верующих, их переосмысление происходящего.
А ведь есть фотографии, где добрые женщины в национальных костюмах вс тречали фашистов хлебом-солью. Встречали по наивности думая, что пришли в общем-то и не такие уж страшные люди.
Но каково было, по рассказам очевидцев, их удивление, когда пришедшие к ним на и х землю не стеснялись при них испражняться.
"Страшно впасть в руки Бога Живого". И Он Бог для научения душ использует нередко орудием в Своих руках жестких людей.
Но Бог все же остается милостивым Богом и когда раскаиваются люди, пусть в одной небольшой местности, Он туда пошлет мир .Он сильнее планов всех глобалистов в мире вместе взятых. Он может расстроить планы аналитических центров и их решения. Он говорит о Себе:
"Есть ли что невозможное Богу"
? Но Он и повелел первое, что сделать людям - это покаяться. Но в Его обращении:" Горе тебе Вифсаида, Хоразин..." говорится не просто о покаянии, а покаянии" во вретище и пепле".
Это глубочайшее смирение перед Господом и Его Волей. Это не легонькое покаяньице на сцене во в ремя призывного служения . Глубокое покаяние, глубокий пересмотр своего понимания "победы" . Встать на сторону понимания "победы" Господа, как Он хотел бы ,как Он видит "победу", чтобы ,наконец, началось переосмысление в головах людей не только Украины, России, война ослабляет и Европу, развязывает руки многому нехорошему и там . А за войной следует обычно голод, болезни.

Но "не воинством и силою ,но Духом Моим".

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 197 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Сё, ... узрит Его всякое око! - Михаил Бузин

Когда зверь затаился - Николай Николаевич

Забрать законное право - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Детская молитва - Елена Викулина
Молитва моего трехлетнего сыночка

Поэзия :
Склоняюсь пред Тобою - Альона Прит

Поэзия :
Проросшее зерно - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100