Для ТЕБЯ - христианская газета

Чист я от крови всех..
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чист я от крови всех..


Деян 18:5-6: "А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам."

Это очень важный момент. Вернее два важных момента. Первый - дух вел Апостола Павла свидетельствовать своему народу о том, что именно Иисус есть Мессия, Спаситель. Он очень хотел это делать - благовествовать о Христе погибающим.
Второй важный момент - у Апостола Павла очень явно прослеживается мысль о том, что погибающий от грехов человек, не просто умирает, а именно убивается.. грехом ли, дьяволом ли, или и тем и другим сразу. И таким образом, проливается кровь этого гибнущего человека. (см.Евр.12:4 борьба с грехом, как сражение)

Апостол Павел в сердцах говорит тем, кто не желает его слушать - кровь ваша, на ваших собственных головах, из-за вашего собственного, осознанного выбора. Выбор этот был в отвержении Спасителя. На Которого Павел так ревностно указывал. И за это не раз подвергался преследованиям.

Он пишет, в послании к Римлянам, язычникам: Рим 9:1-5: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Непрестанное мучение? Великая печаль? Но друзья, если Апостол воспринимал духовную погибель человека буквально как убийство, то какие могут быть еще чувства? Как можно не скорбеть об этом? Об этом буквальном духовном геноциде? Массовом уничтожении душ?

Представьте что миллионы людей идут с завязанными глазами к пропасти. А вы стоите рядом, и наблюдаете за этим процессом. Вы бы хотя бы одного одернули?

Иез 33:1-9: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем; и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, — то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою. Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, — то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража. И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, — то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, — то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою."

Многие христиане скажут, что спасают свою душу не делами, а верой. Но вера без дел мертва. Вся проблема в том, что большинство христиан просто не верит в эту духовную, невидимую реальность, в которой идет самое настоящее побоище. Идет меч. Бесовский меч, умертвивший миллионы, и миллиарды. В преисподней. Поэтому и нет непристанного мучения и великой печали о погибающих. Либо никто не погибает, либо нам все равно.

Деян 20:24-27: "Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию."

Церковь, задумываемся ли, сколько крови на наших руках? Сколько времени мы упустили? Сколько душ погибло на наших глазах, но мы промолчали? Если мы соль, свет этого мира, если так часто говорим, что мы 1Пет 2:9: " род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" то КАК мы возвещаем?

1Пет 2:15: "ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей" но не просто как добрые люди noname. А как ХРИСТИАНЕ.

Что должно происходить с миром, чтобы мы осознали ВСЮ серьезность звания и призвания, де́ла, в которое призваны? Если невидимая брань нам непонятна, то мир давно воюет видимым вооружением, и тысячи людей гибнут тоже видимым образом.

Да, мы еще те дипломаты. И станцуем, и споем, и пряник подарим.. лишь бы никого не отпугнуть, никого не обидеть. Но истина проста. Ты не спасешься от второй смерти без Иисуса Христа. Хоть пляши тебе, хоть песни пой. Если ты этого не услышал, грошь цена всем песням и пряникам.

А люди умирают. Никто живым из этого мира еще не уходил, из обывателей, таких как мы с тобой. А мы, христиане, налаживаем быт? Комфортабельное проживание с видом на море? Написал это, и подумал, что кто-то может воспринять на свой счет. КОНЕЧНО ВОСПРИНИМАЙ. Ты думал это касается кого-то другого?? Это тебя касается. Какого́ это, стать христианином, вызваться следовать за Христом, взобраться на стену, увидеть идущий на город меч, и не заорать, пробуждая спящих?

Я это пишу конечно и для себя и ради себя. Я знаю что дух меня побуждает писать этот текст. Иов 32:18-22: "ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня. Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам. Поговорю, и будет легче мне; открою уста мои и отвечу. На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану.." Мне и правда полегче, потому что есть ощущение выполненного долга. Не сходя с дивана. Соцсети это удобно.

Но завтра мы пойдем на улицу, и там будем видеть десятки бездомных.. а потом тысячи хорошо одетых, и не дурно пахнущих людей, которым что-то говорить во много раз сложнее, чем бездомным, больным, зависимым, нищим людям. Но если ты меня читаешь, значит ты хотя бы размышляешь о том, что я пишу. Твоя душа ценнее одежд, домов, машин, путешествий, и всех радостей жизни.. Твое сердце ищет ответы на вечные вопросы, но ты отчаялся, или устал их искать. Подзабил на эти поиски, потому что правды как будто нет. Ее как будто никто не знает. Но это ложь сатаны.

В твоем сердце есть место для Бога. Дыра там зияет размером с Бога. С Его любовь. И мир проходит, с его ложью, ненавистью, неверием, и отвратительной борьбой за существование, принимающей уродливые формы, такие как обман, война, зависть, жадность и мн.др..

Бог есть любовь. Это откровение способны получить только люди. У бесов только "Бог есть". Страх и трепет перед Ним. А людям Бог - Отец. А друг другу мы семья. И как смотреть на смерть братьев и сестер, тех кого ты любишь?

Я не хочу просто смотреть. Я не могу просто молчать. Поэтому мы идем. К вам, люди мира сего.

P.S. Быть на стенах стражем, это быть на границе двух миров, это значит видеть ситуацию с высоты. Видеть спящий город, и надвигающегося врага. Быть посередине, и видеть истинное положение вещей. Это значит не спать.
Для самостоятельного чтения по теме: Луки 12:45-48, Откр.16:15, Мф.24:43-51, Мф 25:5-6

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 411 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

\"Черный список\" - Эрик

Защищенные отношения - Блинков Андрей

Пророк пришел, пророк говорил - Николай Погребняк
Господь Бог через книгу пророка Амоса открыл Свое слово для церкви, к сожалению, я не донес его верующим.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Размышления о жизни - Светлана Бурдак

Публицистика :
Песнь о птице - Юрий Вербицкий

Поэзия :
Непорочная - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100