Для ТЕБЯ - христианская газета

Почетная миссия. Жатвы много, делателей мало
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почетная миссия. Жатвы много, делателей мало


Разве кто-то из нас узнал о Боге и спасении, если бы нам не рассказали об этом кто-то? Как-то мне задали вопрос, «а как же те, где-то в далекой Африке, узнают о Боге и спасении?». Наверное не все знают, что Бог пошлет Своего Ангела проповедовать Евангелие. Об этом написано здесь:

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод». (Откр.14:6-7)

Обратите внимание на слова «увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу».

В последнее время, несмотря на войну и проблемы люди не хотят слушать о Боге и спасении. То у них своя вера, то мы не хотим этого слышать.

В своей жизни часто применял метод евангелизации «святое подслушивание». Это когда в автобусе говоришь как бы одному, но слышат многие. Однажды мне сказали «мы не хотим этого слышать». Был удивлен, что один человек говорит как бы от имени всех, до тех пор, пока Дух Святой не сказал: «это толпа бесов в ней, говорит от имени всех находящихся в ней». Помните в гадаринском бесноватом «нас много?».

Знаю, что многие, так называемые христиане, никогда не говорят об Иисусе Христе, где бы то не было. Они боятся того, что о них подумают окружающие. В это же время они не боятся Бога, а в Писании написано: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов». (Лук.9:26) Слово «постыдится» можно понимать как боится.

Ты хочешь быть знаком с Богом, пожалуйста: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч». (Матф.10:32-34)

Иногда мне говорили, что «благовествовать должны только те, кого Бог послал». Это они оправдывали свое трусливое молчание. Конечно те, кого Бог послал. Тебя значит не посылал. А тогда кто ты? Зачем приписываешь себя к христианству?

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8) Это относится не только к апостолам, а ко всем ученикам Христа.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10) Люди взятые в удел, дабы возвещать, проповедовать, говорить о Христе и спасении.

Ну, я не знаю, что говорить. Ты только начни и предоставь свои уста Духу Святому и будешь приятно удивлен/а, что говорят твои уста: «…не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать». (Матф.10:19)

Вы изрядно надоели всем, проповедуя друг другу в интернете. Любуясь самими собою, выставляя свои фото напоказ. Сатана возьмет ваши фото к себе в картотеку, не сомневайтесь. Вы наверное не читали: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иер.9:23-24)

Апостол Павел написал: «Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика. Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают». (Рим.15:17-21)

Там на небесах, если туда попадете вас спросят «сколько человек спаслось через твою Благую Весть? Сколько человек пришло к Богу?».

Вы посмотрите что творится с молодежью. Зайдите к ним на дискотеки, или как там у них тусовки, и будете в шоке, как они там проводят время. Наркоманов не меряно. Бог хочет спасать не только старых, но и молодых. Кто из вас знает, что от наркотиков освобождает Христос. Кто их родителям об этом расскажет?

“Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна другую — плачевным песням. Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей”. (Иер.9:20-21)

Пророк Исайя говорит: «Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Мое благоволение к нему», а землю твою — «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле». (Ис.62:1-7)

Только вдумайтесь в слова: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Может ты не свидетель Христа до края земли потому, что не принял силу от Бога? А если принял, то для чего?

Апостол Павел написал; «но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:19-20)

Обратите внимание на слова «Царство Божие не в слове, а в силе». Не в слове, а в силе.

«И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Матф.9:35-38)

Почему вода не течет под лежачий камень? Да все потому, что она его обтекает по закону наименьшего сопротивления. Камень, который лежит срастается с местом, на котором он лежит. Воде трудно забраться под него.

Тоже происходит и с людьми, которые как камни вросли в свои домики, дачки, бизнес, работку, созданный ими мирок.

Но как управлять кораблем, который стоит у причала на якоре? Вроде и руль есть и его можно вращать, но никуда не плывя, он остается на месте.

Интернет, как и топор имеет двойное употребление. Топором можно нарубить дров, а так же убить человека. Все эти форумы и обсуждения — споры, оскорбления, обиды и пустая трата времени. Проповедуют друг другу, вместо того, чтобы проповедовать миру. В спорах никогда не рождалась истина. В спорах рождается ненависть.

Люди мира нуждаются в нашей проповеди им Евангелия. Можно ли проповедовать в интернете? Можно, но лучше глаза в глаза. Слово Бога, когда его высвобождают устами, имеет силу влиять.

Старый друг, которого я разыскал в интернете и нашелся через более чем три десятилетия разлуки, общался со мной по скайпу. Я говорил ему о Христе и спасении и видел, как по его лицу катились слезы из глаз. Он удивлялся почему он плачет и не может остановиться. Он не знал, что Дух Святой касается его.

На одном из таких общений, он произнес слова молитвы покаяния и пожелал креститься. Он решил приехать ко мне домой, чтобы я это сделал. Отговаривать его было бесполезно.

Несмотря на не близкую дорогу, он приехал ко мне. На следующий день, на машине мы отвезли его на водоем. Там он был крещен в воде и засвидетельствовал, что готов служить Богу.

Мы продолжали общаться с ним по скайпу, я наставлял его в вере. Он бросил пить, курить. Он стал свидетельствовать другим людям и молиться за них. Люди получали исцеление даже от рака.

К чему я все это пишу? Ты можешь завидовать тем, через кого действует Бог, но Он может действовать и через тебя, если ты не лежачий камень.

Иисус Христос не сказал: «Сидите». Он сказал Своим ученикам: «Идите и научите».

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:16-20)

Еще Он сказал, чтобы не боялись это делать: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Проповедь должна быть проповедью, а не рисованием каких-то мест из Писания на картоне и показыванию их на перекрестках.

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое»! (Рим.10:8-15)

Для «отмазки», некоторые говорят, что нужно проповедывать своей жизнью. Нельзя проповедовать только жизнью, может не хватить самой жизни. Не жди когда сатана даст тебе сигнал о твоей готовности это делать. Твой характер не имеет никакого значения для проповеди Евангелия. Он имеет значение для твоего собственного спасения. Все, кто покаялся в Библии, шли и говорили благую весть везде и сразу.

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5.13-16)

Почему вода не течет под лежачий камень? Да все потому, что она его обтекает по закону наименьшего сопротивления. Камень, который лежит срастается с местом на котором он лежит. Воде трудно забраться под него.

Тоже происходит и с людьми, которые как камни вросли в свои домики, дачки, бизнес, работки, созданный ими мирок. Пора браться за дело. Бог призвал нас к почетной миссии спасать взятых на смерть. «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?». (Прит.24:11)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 164 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бог или амеба, кто мой родитель? - Лобань Ярослав

Чудеса Бога - Татьяна Французова

Дело Сандея: имущество пастора арестовали - Фёдоров Павел

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Преодоление сионизма - Александр Грайцер

Поэзия :
29.10.09 Случай на дороге - Борисова Виктория
В основу стиха положены реальные события произошедшие на трассе Северодонецк - Луганск несколько лет назад.

Проза :
Однажды - Аня

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100