Для ТЕБЯ - христианская газета

Война увеличивает трещины между деноминациями
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Война увеличивает трещины между деноминациями


Война увеличивает трещины между деноминациями христианскими Война - крайнее обострение зла. И, казалось бы, христиане должны объединяться в Любви к Господу и в теснейших теперь с Ним отношениях нести Благую Весть всем ,в том числе и военным, напоминая, что Бог любит всех людей, но нужно иметь правильную позицию перед Ним. Понимать Его Волю в отношении грешника, которого Он и не перестает любить, но ждет покаяния и сами , несущие Благую Весть, должны не увлекаться сиюминутными настроениями людей, решениями политиков, а стоять твердо в Господе. И Им только и направляться .Даже спасая людей, как нас учили на курсах оказания первой помощи, необходимо взвесить опасность не только для пострадавшего, но и опасность для себя. Люди могут быть психически травмированы при ДТП, аварии. Есть религиозные требования в шариате, когда не желательно касаться тела противоположного пола, да много чего еще надо учитывать в мире "лежащем во зле".. И верующие на таких курсах всегда просят Господа помочь, чтобы Он направлял. Дьявол, он везде и всюду на земле и всегда он готов влезт ь и даже самые лучшие намерения разрушить , омрачить, Его задача не спасать людей," а украсть, убить и погубить".Господь же говорит предупреждающе: "Без Меня не можете делать НИЧЕГО"
Можно побежать, забыв Его призвать, забыв попросить Его помощи и оградить от нежелательного. Хотя бы взглянуть на Него перед тем, как броситься кого-то спасать.
"Видел я Господа ПЕРЕД СОБОЮ всегда" - так действовал Давид и был успешен в Боге. Всегда" Благоразумный видит беду и укрывается, а безрассудный идет напролом и наказывается". Напролом - как сам решил, как самому видится. И это может плохо закончиться.
Когда шла чеченская война , я засвидетельствовала о Господе молодым людям, но увлеклась и много наговорила такого, что оскорбило парня, участника войны, он получил там, на войне, психическую травму и он знал и видел помощь там православных верующих .А я затронула тему, что протестанты вот тоже такие же замечательные. И вот не обязательно только православные да впереди во всем. После стоящие с ним парни сказали: мы боялись за вас, мы видели, как он нервничает и мог что-то с вами сделать, Но Слава Богу обошлось!.
На войне путь становится еще уже, еще осторожнее надо подходить к людям, у которых такие травмы! Они не только ведь физические, они в душе сильнейшие. И вот я хочу поговорить о случае, что нашли в лесу дьякона пятидесятника и его сына убитыми. И вот тот верующий, кто об этом рассказывал, он называл предварительно убивших его оккупантами. Вот они де такое совершили .Дело это произошло в Украине, сегодня. Понятно ,что за Слово Божие можно пострадать , но это должно быть действительно с Самим Богом, Он в этом тоже, Он направил, Он руководил и это честь для верующего, но можно быть покалеченным и даже убитым, если побежал впереди Господа, сказал опрометчивые слова. Кстати, в православии много притч, которые многому учат. Есть такая. Идет учитель с учеником и вот ученик все вперед забегает и норовит поумничать с людьми, ведь он теперь так много знает. И так, отбежав от учителя, встречает несущего бревно в воскресенье. И сразу: а ,ты идолопоклонник, ты кому служишь, от Господа далек, сегодня бы пошел на службу и не был бы идолопоклонником. Тот рассердившись, напал на ученика и так его избил ,что остался лежать он. Затем этот человек встречает учителя, тот: а, труженик, приветствую тебя, ты с утра уже приносишь пользу. Остановились, мирно разговорились и понемногу учитель и о Господе рассказал, и тот призадумался и спросил: не твой ли ученик там, на дороге лежит? Я его в горячке сильно ударил. Но пойдем вместе, посмотрим. Так учитель с этим человеком подошли к ослабленному ученику, вместе его понесли.
Сегодня нельзя просто кидаться ,как пьяный, которому море по колено, в какие-то дела, пусть и спасительные, если не выверять все с Господом. Как мне быть, как говорить? И говорить ли вообще сейчас? Может позднее? Ты Сам устроишь эту встречу? Мы, люди, ведь сами охотно позволили этому делению на различные деноминации, а во время войн сатана подливает в это разделение еще больший огонь. И это надо учитывать.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 225 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Благородная Кровь - Васильева Валентина Яковлевна

Атеизм - это форма суеверия - Александр Грайцер

Я вернулся с войны! - Josef Piel

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
День угасает постепенно. - Николай Зимин
Лишь ты одна всё рвёшься,мчишься, Святой надеждою дыша... И плачешь ты.И всё ты злишься, Моя бессмертная душа.

Проза :
Почему важно понять Тайну Блудницы? - Морской Рассвет

Публицистика :
Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100