Для ТЕБЯ - христианская газета

Толерантность термин медицинский
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Толерантность термин медицинский


Слово «толерантность» от латинского «tolerare» означает терпеть, переносить, выносить, привыкать. Оно может означать: в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мульти этническом обществе.

Как бы все понятно, если бы не одно но. В христианстве слово толерантность имеет вражеский подтекст, который называется словом компромисс. Компромисс — это соглашение на основе взаимных уступок.

Был ли Иисус Христос толерантный по отношению к грешникам? Был. Был ли Он толерантный к греху и религиозным деятелям того времени? Конечно нет.

Нам все время пытаются навязать мнение, что толерантность в христианстве — это положительное действие. На примере Иисуса Христа и Библии мы видим, что терпимость и компромисс не всегда применимы в жизни христианина.

Есть разница между словом «толерантность» и словом «терпение». Не понимая их истинного значения, мы непроизвольно их объединили.

Слово «терпение» – это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса. Терпение это добродетель, спокойное перенесение боли, беды, скорби, несчастья в собственной жизни. О самом Боге написано: «Бог есть Бог терпения и утешения» (Рим. 15:5)

Оставим слово «терпение» и перейдем к «толерантности».

Толерантность — термин медицинский и уж потом его пределы расширили на все, что только можно. Взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя ее к апатии и безразличию. Полная толерантность — это смерть. Обратите внимание на слова неспособность организма отличать чужеродные органы.

Какое отношение это имеет к христианству? Самое непосредственное. Потому, что Церковь Иисуса Христа названа Телом, которое как и тело человека состоит из определенных органов.

Написано: «твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:14)

Простыми словами твердая пища свойственна совершенным, у которых их чувства через опыт приучены различать (отличать) добро и зло. Это о способности различать. Но есть неспособность. Толерантность — это и есть эта неспособность различать. Не путать с терпением.

Тело Христа сегодня погруженное в толерантность неспособно в большинстве своем отличать добро и зло. Отличать инородные органы, семена посаженные врагом. Притча о сеятеле. Отличать ересь от истины. Ложных пророков и учителей от истинных. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя ее к апатии и безразличию.

Что такое иммунная система? Иммунная система — это совокупность органов, тканей и клеток, работа которых направлена непосредственно на защиту организма от различных заболеваний и на истребление уже попавших в организм чужеродных веществ. Она является препятствием на пути инфекций (бактериальных, вирусных, грибковых). Когда же в работе иммунной системы происходит сбой, то вероятность развития инфекций возрастает, это приводит к развитию различных заболеваний.

Простыми словами иммунная система — это защита нашего организма. Если тело Христово Тело — живой организм, то в нем есть своя иммунная система Святой Дух.

Написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Почему так много ереси и ложных доктрин в Церкви? Да потому, что иммунная система не работает. Помазание перестало учить.

Написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Именно эти лжепророки и лжеучителя усиленно, на протяжении длительного времени, приучали нас верить всему, чему они говорили. Они писали, проповедовали, призывали. Христиане стали больше верить людям, чем Писанию. Не наученные слышать Бога, они слушают этих учителей. Через это иммунная система Тела Христова ослабела и стала неспособна отличать истину от лжи. Ослабленный иммунитет не дает справиться с определением истины и лжи, добра и зла, черного и белого.

Надвигающийся экуменизм — религия антихриста, тому свидетельство. Церковь перестает определять чужеродные органы в Теле Христовом. Оно закрывает глаза (толерантность) на предупреждение Христа:

«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18)

Здесь не написано объединитесь, но отделитесь.

Нам навязали разные доктрины деноминаций, хотя учение Христово для всех одно. Это толерантность предложила мириться с их конкретным искажением истины, а искаженная истина, уже не истина, но ересь.

Написано: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:10-11)

Это толерантность к греху сделала благодать Божью сладкой, хотя сладкой она не бывает. За все нужно платить.

Есть разница между словом «толерантность» и словом «терпение». Не понимая их истинного значения, мы непроизвольно их объединили. Потому терпим ущерб.

Написано: «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». (2Кор.2:11)

Умыслы сатаны известны тем, кто различает истину и ложь, добро и зло.

Предупреждение: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1Пет.5:8)

Когда-то на это место из Писания слышал такое пояснение, что лев старый, потому рыкающий. Даже старый рыкающий лев, может быть смертельно опасен.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 143 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Хлеб есть Иисус Христос - Буравец Валерий

Афоризм про апостола Павла №13 - Владимир Кодебский

мысли в авоське-57 - irina kramarenko
Золото убило больше душ, чем железо - тел. (В. Скотт)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Встречали с листьями (заметки к Вербному воскресенью) - Николай Погребняк
Встречали Иисуса Христа торжественно, но... оставили алчущим.

Крик души :
День \"святого\" Валентина - брат Геннадий

Поэзия :
Пс. 102 Благослови душа моя - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100