Для ТЕБЯ - христианская газета

Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь


Помните коммунисты выдавали такой лозунг, взяв его из места Писания Апостола Павла к Фессалоникийцам 3-я глава 10 стих: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». (2Фесс.3:10)

Слово «бесчинство» — это не слово о не почитании чинов. Слово «бесчинство» — это жизнь человека за чужой счет.

Об этом не любят говорить те, кто конкретно бесчинствует, пользуясь для своей жизни, собранными деньгами в собраниях. Не против сборов в собрании для нужд святых, но против того, когда сбор денег ставят главной целью. Когда кажется, что спасение людей, не очень важно.

«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». (2Фесс.3:6-12) Ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас.

Существуют крайности: десятина как побор, потому, что доброхотно дающих не так уж много, а нужно платить обслуге, за помещения и коммунальные услуги и прочие расходы. Вот почему лучше собираться в домашних церквях. Не нужно платить огромную аренду и прочие расходы, распыляя Божьи деньги на ветер. Главное не где собираться, а главное ради Кого.

«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф.18:20) Синодальный перевод Библии.

В современном переводе Библии это звучит так: «Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20) Собраны вместе ради Меня.

Апостол Павел сказал: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией». (Деян.20:24)

«Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился». (Деян.20:33-36)

Домашняя церковь была очень распространена во времена первой церкви:

«И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились». (Деян. 12:12)

«как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно (но не в церковных зданиях) и по домам». (Деян. 20:20)

«Приветствуйте Прискиллу и Акилу … и домашнюю их церковь». (Рим. 16:3-5; см. так же Рим. 16:14-15, где упоминается еще о двух домашних церквях в Риме).

«Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью». (1 Кор. 16:19).

«Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его». (Кол. 4:15)

«И Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви». (Фил.1:2)

Вообще-то статья не о домашних церквях, хотя и о них тоже. В домашних церквях нет тех расходов, которые есть в традиционных церквях.

«Говорящие, что ранняя церковь не имела зданий, потому что она была еще в младенческом состоянии. Но это детство длилось в течение всего Нового Завета и еще два века после этого. Получается, что если наличие здания есть признак зрелости, то апостольская церковь из Деяний так никогда ее и не достигла». Из книги Давида Серванта «Домашние церкви».

«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь».

Апостол Павел сказал: «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести». (1Кор.9:14-19)

Обычно применяют «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования». Но не говорят «Но я не пользовался ничем таковым».

Павел проповедовал безвозмездно для того, чтобы не лишиться награды на небесах «Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою».«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

Помните коммунисты выдавали такой лозунг, взяв его из места Писания Апостола Павла к Фессалоникийцам 3-я глава 10 стих: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь». (2Фесс.3:10)

Слово «бесчинство» — это не слово о не почитании чинов. Слово «бесчинство» — это жизнь человека за чужой счет. Если десятина — это заповедь Нового Завета, то вы все окажетесь в аду, живущие по закону Ветхого Завета, отдавая десятую часть, кормя всех тех, кто неплохо живет на нетрудовые доходы. Сделай опыт, перестань отдавать десятину, а только пожертвование, ты увидишь благословение Божье в твоей жизни. Десятина это побор, обязаловка, а не доброхотное даяние. Тебя просто приучили давать, наговорив кучу ереси по этому поводу. Кто не работает, пусть не ест. И это правильно.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 161 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Дай чувствовать как Ты - Денис Шамров

Буквальный символизм - Евгений Дроздов

Где Бог, когда страдают люди? - Георгий Тюрин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Роза Иерихонская. - женя блох

Поэзия :
К Тебе, к Тебе душа прильнула нежно - Анна Лукс

Поэзия :
Маме на День Рождения - Игорь Плохатнюк
Материнская любовь к детям - это удивительный прообраз Любви Бога к людям Земли.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100