Для ТЕБЯ - христианская газета

Они делают вызов Богу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Они делают вызов Богу


Что значит делать вызов Богу? Это игнорировать Божье Слово ни во что не ставить Его. Все делать так, вопреки и против Божьего Слова. Когда Бог в Своем Слове говорит «не делай», они делают, как бы испытывая Божье терпение.

Написать эту статью побудил запрос в друзья какого-то батюшки. Смутили слова, противоречащие Священному Писанию «батюшка», что значит «отец». Часто их так называют люди, не ведая что делают и что говорят? Какие вы извините за выражение отцы? Если Библия ясно говорит: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:8-13) Обратите внимание на слова «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах». Неужели здесь непонятно написано, что никого нельзя называть отцом, кроме конечно отца, который родил? Мало того, что напридумывали должностей в иерархии, которых нет в Священном Писании, повсеместно, где они есть, принимают противоречащие Божьему Слову слова «отец».

И еще: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». Это очень опасные слова для посещающих их религиозные заведения. Они сами не спасаются и ведут за собой толпы невежественных религиозных людей. Ведут не просто куда-то в сторону от истинного пути, ведут в преисподние места земли. Ведут в ад.

Это о них написано: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Держутся они на плаву только потому, что поддерживаются многими невежественными религиозными людьми и стоящими у власти религиозными невеждами. У каждого из них есть Библия, которую они заменили сочиненной ими книгой «Закон Божий», только не сказали какого Бога. Их церковный бизнес процветает. За все нужно платить и платят, не ведая за что.

Они называют себя грешниками, что на самом деле так и есть, подойдите к храму и узнайте у людей, они говорят «помилуй меня Боже грешного».

Для кого написаны слова: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

«Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие». (Пс.49:16-23)

Всех покаянных людей, обращенных к Нему, крещенных в воде и Святом Духе, Бог переводит, отделяет (освящает) для Себя. Он переводит чловека покаянного из разряда грешников в разряд праведников. Это не то, что можно заслужить или купить. Это то, что даруется Богом, правильная позиция перед Ним, со званием «оправданный».

«Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:6-10)

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим». (Рим.5:1-21)

Почему религии уживаются друг с другом? Только потому, что они дети одного господина, который и придумал их, сатана. Всякая на земле религия придумана бесами. Могут ли они любить то, о чем я написал. Ничего нового не написано. Все это взято из Слова Божьего, которое они игнорируют. Я не мог в одной статье написать все то, что они игнорируют, делая вызов Богу.

Что значит делать вызов Богу? Это игнорировать Божье Слово, ни во что не ставить Его. Все делать так, вопреки и против Божьего Слова. Когда Бог в Своем Слове говорит «не делай», они делают как бы испытывая Божье терпение.

Когда задаю им вопрос «куда пойдете в вечности?», отвечают «куда Бог пошлет». Все грешник попадают в ад, на что они рассчитывают?

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

В заключение

Эта тема появилась после моей поездки, где в автобусе случился такой разговор. Мне пытались сказать, что я променял веру. Это уже не впервые. Скажу честно, всегда пытался отстаивать, что это не так. Но, когда сегодня мне в очередной раз старались это втолковать, я задумался, Святой Дух сказал: «Не надо пытаться с ними спорить, они говорят правду. Ты сменил веру человеческую и религиозную на спасающую веру, веру Божью. Ты сменил хозяина своей жизни, а это в их понимании – предательство. Ты принадлежал сатане, а стал Божьим сыном”. Выйдя из автобуса, я шел и смеялся от простоты этого объяснения.

В это последнее время в бывшем СССР происходит что-то странное… Как грибы растут храмы. Народ наш как всегда в крайностях. То он Бога отправил в небытие, то вдруг ринулся верить в Него «не знавши». Сменил веру коммунистическую на веру религиозную и даже не понял, что всякая религия на земле – это зло. Как говорят: «Хрен редьки не слаще». Вера в светлое будущее сменилась верой в неизвестное будущее. И там обещали, и здесь обещают, но гарантий никто не дает. Но твердо убеждены, если крестился у «истинных», то обязательно попадешь на небо. Но их убеждения – это не вера. Почему они так любят «свою веру»? Да она им все «позволяет». Можно пить, курить, блудить, воровать. Даже можно убивать (библейское «гневаться напрасно, ненавидеть» – сродни убийству). Пришел, поставил свечку, сказал: «Помилуй, Господи», и идешь делать то же, что и делал до этого.

Мне говорят, что я предал веру предков. Только не говорят каких. Написано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:21) О какой воле идет речь, если они Бога на пушечный выстрел к себе не подпускают. Когда говоришь об этом, обижаются, но это уже напрасно.

Сменил ли я веру? Да не было ее у меня. А раз не было, то и менять было просто нечего. Сегодня она есть у меня, но менять ее на религиозные убеждения я не собираюсь.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 242 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Павел прогнозирует. - Андрей Марченко

Дело Сандея: имущество пастора арестовали - Фёдоров Павел

Твоя вера-это твои возможности. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Я себе давно уже не верю - Андрей Блинов

Поэзия :
Земных наград я не хочу. - Николай Токарь

Драматургия :
Притча о блудном сыне - Геворг Минасян

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100