Для ТЕБЯ - христианская газета

Опасный переход
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Опасный переход


Знаете ли вы, что конкретно смерти нет, а есть переход из одного состояния в другое, из одного мира в другой. Есть отделение души от тела и отделения души от Бога. Смерть — это не прекращение существования «небытие», а прекращение телу действовать в физическом мире. Человек мог жить вечно в своем теле, если бы не обстоятельства, согрешившего человека.

Заповедь

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

Обман

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:1-19)

После своей духовной смерти, а это отделение от Бога, Адам, как говорит Библия, прожил на земле 930 лет. В конце концов он умер, был погребен и сбылось Божье пророчество «прах ты и в прах возвратишься». Не давайте тело на сожжение, оно должно самостоятельно разложиться. Именно разложиться.

Каждый человек смертен. Смертно его тело, но душа бессмертна. Душа не только кровь, как говорят отдельные религиозные люди, но эмоции, воля и разум и они не в крови. Когда сворачивается кровь, тело умирает, но душа выходит из тела. О том, что она бессмертна написано здесь: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Многие люди думают только о своем теле, но не заботятся о своей душе, а душа важнее тела. После того, как человек сделал последний вздох, душа выходит из тела и видит его как бы со стороны. После этого душа отправляется либо на небо, либо в ад, третьего не дано. Избежать этого перехода невозможно.

Для кого этот переход будет опасным? Для тех, чья душа отправится в ад, место мучений и страданий до Суда Божьего, где будет объявлен окончательный приговор «виновен» и душа отправится на вечные муки в озеро огненное. Об этом говорит Священное Писание: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Глупые люди рассказывают анекдоты об аде, но когда они туда попадут реально, им будет не до смеха. Подбрасывать дрова под котлы с кипящей смолой, где варятся грешники, им не придется, они сами будут дровами. Там множество ям и клеток в которых мучаются души попавших туда людей. Посмотрите фильм созданный на реальных событиях «Сбежавший из ада» есть на ютубе.

Сатана с помощью религиозных духов придумал молитвы за мертвых, чистилище, мытарства, отмаливание собственных грехов. Все это вранье и ересь. Все это придумано для того, чтобы ты не переживал за свою вечность. Вечность у всех людей будет разная.

«Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. Многие сотворены, но немногие спасутся». (3 Ездры 8:1-3)

Кто же спасется от ада?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Для чего все это пишу? Только будучи живым в теле, ты можешь обратиться к Богу с покаянием. Все бесы не зависимо где они находятся пойдут в озеро огненное. Поэтому они хотят прихватить и тебя, если ты не обращенный к Богу. Человек внезапно смертен. Не во власти человека его смерть и его рождение. Пока ты живой, ты можешь покаяться, когда умрешь, будет уже слишком поздно. Поторопись!

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 252 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

88.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 13. Текст 18-21. - Наталия Маркова

Диалектика силы и слабости - Александр Грайцер

Перемена себя. Духовная ли это проблема? - tatyana verewcoca

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Успение Пресвятой Богородицы - Сергей Красников

Поэзия :
Крик души - Андрей Блинов

Поэзия :
У Великой. - Григорьева Лада

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100