Для ТЕБЯ - христианская газета

Цена Божьего помазания
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цена Божьего помазания


Если тебе кто-то скажет, что у Бога все как на распродаже, не верь. Все у Бога имеет цену. За все нужно платить.

Кто из вас слышал о помазании? Это присутствие Бога на определенном человеке и на его служении.

Однажды я с группой людей приехал на пасторский семинар известного евангелиста Бенни Хина. Зал заполнен был людьми. Служение было на высшем уровне. Когда же со сцены он призвал выходить к нему тех, кто хочет получить помазание, река людей двинулась к сцене. Поддавшись соблазну пошел к сцене и я. Во время движения услышал знакомый голос Святого Духа: «Куда ты направляешься? Ты хочешь получить помазание, но помазание даю Я, а не этот человек на сцене». Стало стыдно от того, что зная, что за помазание нужно платить, хотел получить его даром. Кто не понимает о чем я пишу, проходите мимо. К сцене мне пришлось все таки идти, потому, что толпа напирала сзади и вернуться на с вое место не было никакой возможности. Позже узнал что все, кто падает во время таких служений, имеют в себе нечистого духа, а как известно «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение». (Фил.2:9-12) Обратите внимание на слова «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних». Кто понимает о чем я говорю? Все те, кто упал на пол сцены, преклонились перед Богом. Бесы в них, преклонились перед Ним.

Существует помазание которое для всех рожденных свыше и крещенных в Святой Дух, общее. Это о нем написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Апостол Матфей написал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф.7:13-14) Некоторые христиане идут широким путем, даже не стараясь идти узким путем. Куда они придут написано выше?

Апостол Павел написал: «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне». (Фил.1:27-30) Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас». (Рим.8:16-18) Если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Помазание — это сверхъестественная сила и способность от Бога. Почему сегодняшние правители ни рыба ни мясо? Они не помазаны Богом.

Чего только не слышал в толковании о помазании. Говорили, кто во что горазд. Нормального толкования слышал редко, если слышал вообще.

В древние времена пророки Господа совершали помазание маслом (елеем) тех, кому предстояло выполнять особые обязанности. В их числе были, Аарон и священники, пророки и цари, которым надлежало править Израилем.

Чтобы было понятно. Священник это тот, который говорит слова народа Богу. Пророк это тот, который говорит слова Бога народу.

На человека возливался елей (масло), на которое после этого сходил Святой Дух. Пребывание Святого Духа на человеке тогда и пребывание Святого Духа внутри сегодня, разное.

Недавно посмотрел ролик, где голос за кадром объяснял как обманывают людей Божьих Божьим присутствием. Он говорил, что глупо призывать Духа Святого прийти в собрание, когда Бог всегда находится у рожденных свыше внутри. До конца не стал слушать потому, что этот человек совершенно не знает Бога и Его действий. Ему бы проповедывать о том, почему люди не «ощущают» не переживают присутствие Бога в своих собраниях. А как Его переживать, если Бога во многих собраниях просто нет, а это и есть Его отсутствие.

Он наверное никогда не читал: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8)

За основу возьмем вот это место из Писания: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего». (Иоил.2:28-29)

Обратите внимание на слова «излию от Духа Моего на всякую плоть». Это значит, что Он часть Себя изольет на всякую плоть. Не задумывался ли ты когда ни будь, как может такой необъятный Бог вмещаться в наше тело, в наш дух. Чтобы было понятно поэтому и написано «излию от Духа Моего на всякую плоть». Бог «кусочек» Себя, помещает в наш дух. Это помещенное в нас называется еще помазанием.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27) Синодальный перевод Библии

Однажды я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь (собрание) приезжала группа душе попечителей. Людей специально помазанных на служение примирения. О, это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека. После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отец был, но как бы, не был. Я подумал, что это меня не касается.

Но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе». На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше: наркотики, алкоголь и экстаз, не могли сравниться с этим переживанием. Однажды «попробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним.

После этих переживаний, были и другие, кто это переживал, тот понимает о чем я говорю.

Тот Бог Который внутри нас (это не два Бога — частица от Него), совсем не Тот, Который приходит снаружи. Соединяясь в нас, мы переживаем фактически, ощутимо Его присутствие.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». 1Кор.6:16-17)

При человеческом соитии мужчины и женщины происходит их соединение в одно целое. Примерно такое соединение Святого Духа снаружи и нашего духа с частицей Бога внутри нас и есть это «соитие» соединение.

Когда-то прочитал, что слезы человека не показатель покаяния. Скажу то, что если ты никогда не плакал перед Богом, не о себе самом или самой о твоей неудавшейся жизни, а о Христе Который лично за твои грехи был распят на Кресте Голгофы, не было никакого покаяния. Есть дух покаяния и он в компетенции Бога. Никто не покается, если Бог не даст этого духа. Вот потому собрания полны не возрожденных людей.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17) Иные языки — это свидетельство того, что человек крещен (погружен) в Святой Дух и принял силу от Бога.

Дух Святой дышит где хочет, откуда приходит и куда уходит нам неизвестно.

Был случай, когда пребывая на речке с братом, подходил к приехавшим отдохнуть молодой паре, мужчина начинал плакать так, что жена говорила ему «почему ты плачешь?». Святой Дух накрывал его Своим присутствием. Я говорил ему о Христе и спасении, он молился молитвой покаяния, обратился к Богу. Позже узнал, что этот мужчина проезжал мимо и решил искупаться на речке. Это мог устроить только Бог. Меня живущего в Донбассе привести к этому мужчине живущему в Полтаве, а речка находилась не рядом с ней, для того, чтобы этот мужчина обратился к Богу. Чудны дела Твои Господи! Вся слава Тебе дорогой Господь!

Помазание которое внутри нас, совсем не такое как снаружи. Как и частица Бога внутри нас не та, что приходит снаружи Сам Святой Дух. Кто-то понимает о чем говорю?

Для того, чтобы внятно понимать Писания, нужно молиться Духом ежедневно, хотя бы по часу непрерывно, а лучше по три часа. Не обязательно становиться на колени, ходи, что-то делай и молись, главное непрерывно. Ты не можешь помешать молитве Духом. Ты начнешь удивляться тому, как стало открываться тебе Писание.

Читая текст Писания задавай себе вопрос к кому обращены строки читаемого.

Возьмем для примера 24-главу Матфея: «Когда Иисус сидел на Масличной горе, ученики подошли к Нему без посторонних и спросили: — Скажи нам, когда это произойдет и какое знамение будет предварять Твое пришествие и конец нынешнего века? Иисус сказал им: — Смотрите, чтобы никто не обманул вас. Многие будут говорить: «Я Мессия», и многих обманут. (Матф.24:3-7)

Эти строки обращены ко Христу: «Скажи нам, когда это произойдет и какое знамение будет предварять Твое пришествие и конец нынешнего века?». Они хотят узнать у Него время пришествия Его и кончину века. Он отвечает им: «Смотрите, чтобы никто не обманул вас. Многие будут говорить: «Я Мессия», и многих обманут». Сегодня мы живем в последнее время, лжепроповедников и лжепророков говорящих от имени Христа не меряно. Слушать, читать и смотреть их всех очень опасно. Вот для этого нужно слышать голос Бога внутри вас. Без Него заблудиться, как воды напиться.

«Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков». (1Иоан.4:1)

Если тебе кто-то скажет, что у Бога все как на распродаже, не верь. Все у Бога имеет цену. За все нужно платить.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 140 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Дай чувствовать как Ты - Денис Шамров

Буквальный символизм - Евгений Дроздов

Где Бог, когда страдают люди? - Георгий Тюрин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Что ты стонешь, моя душа? - Михаил Потылицын

Проповеди :
Драгоценность души человеческой - Светлана Кнорр

Поэзия :
Сердце, в котором господствует Бог. - Оксана Аксютик

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100