Для ТЕБЯ - христианская газета

Когда Церковь глуха и слепа
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Когда Церковь глуха и слепа


Церковь не имеющая руководства от Бога глуха и слепа. Когда говорят, что Бога, Которого в нас достаточно, лгут на истину.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8) Синодальный перевод Библии

Современный перевод исказил эти слова или сознательно извратил: «Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа». (Иоан.3:8) Современный перевод Библии

Слова «Дух» и «ветер» имеют разное смысловое значение. Дух дышит где хочет — слова о Святом Духе. Причем здесь ветер, большой вопрос? Просто они не хотели, чтобы Он дышал где хочет и не знали, откуда приходит и куда уходит. Только не говорите, что это просто сравнение. Просто ветер и Святой Дух разные по значению.

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего». (Иоил.2:28-29) Обратите внимание на слова «излию от Духа Моего на всякую плоть». Это значит, что Он часть Себя изольет на всякую плоть. Не задумывался ли ты когда нибудь, как может такой необъятный Бог вмещаться в наше тело, в наш дух. Чтобы было понятно поэтому и написано «излию от Духа Моего на всякую плоть». Бог «кусочек» Себя, помещает в наш дух. Это помещенное в нас называется еще помазанием.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Были ли рождены свыше те, кто находился тогда в горнице? Был ли внутри них Святой Дух как говорят? Конечно был. Так о каком Духе здесь говорится «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». И наполнились все, кто там был в горнице Духом Святым и через это наполнение стали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Дух давал и дает слова, которые Он хочет дать.

Только после этого каждый крещенный, погруженный в Святой Дух, а это было именно это, получил от Бога какой-то определенный дар с неба.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». (1Кор.12:4-11)

Ссылаясь на слова «иному разные языки, иному истолкование языков», говорят, что иные языки даются только некоторым. Но а как же быть с этими словами из Писания?

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Обратите внимание на слова «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками». Здесь не написано некоторым христианам. Написано для всех уверовавших.

Знамения как подтверждение того, что крещенный в Святой Дух, получил их как уверовавший в Иисуса Христа. Разные языки — это дар не для всех и нужен он для проповеди Благой вести там, где нет переводчика. Слышал собственными ушами этот дар, когда человек говорил на нескольких языках разных стран, не изучая эти языки.

Иные языки даются как знамения и как молитвенный язык крещенного в Святой Дух. Дар разные языки для проповеди Евангелия.

И еще, мне написали в комментарии, что знают тех, кто молятся на иных языках, но они хуже тех, кто не молится на них, связывая это с тем, что те, кто помещен в Святой Дух имеют плоды Духа. Выше я ответил, что иные языки как знамения, говорение на иных языках, не говорит о том, что человек исполнен Духом.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф.5:18-21)

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». (1Кор.14:2-5) Обратите внимание на слова «Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом», «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя», «Желаю, чтобы вы все говорили языками».

Нет никакого сомнения, что пророчество полезней для Церкви, так как назидает ее. Но не нужно уничижать языки, тем более они влияют на исполнение нас Святым Духом.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». Ну никак ты не исполнишься Святым Духом без молитвы Духом иные языки. Назидая себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу. Назидать не исполняться. Для исполнения нужна молитва Духом.

«Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом». (1Кор.14:14-15)

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:26-28) Обратите внимание на слова «Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

Молитва Духом важна и нужна. Псалмы и славословие, песнопение могут назидать нас, но не исполнять нас Духом. Одно без другого не работает.

И еще. Если бы слышали Бога, то не побежали, наполненные страхом, колоться, принимая метку зверя через это. В будущем они будут применять любые прививки от любых болезней, для этой метки. Так, что приготовьтесь.

Я не зря упомянул в этом послании, что Бог дает дары Святого Духа только после или во время крещения в Святом Духе. Дар пророчества относится к дарам. Без этого дара Церковь глуха и слепа. Не удивляйтесь тому, что есть собрания в которых Дух Святой не бывает, а Он дышит где хочет.

Николай Николаевич

P.S. Плоды взращивает Дух Святой. Изменить человека может только Бог, если человек дает Ему это сделать. И причем здесь иные языки и плоды? Плохо вам открыто сестра из комментария.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 128 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О счастье и свободе - Владимир Кабаков

*** - Шеина Юлия

думки від перегляду фільму - Стасік Степанчук

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
СПАСЕНИЕ ОТ НАРКОТИКОВ - Алексей Мочалов

Поэзия :
А где моя свеча? - Богданова Наталья

Поэзия :
Внимание! - Любовь Зотова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100