Для ТЕБЯ - христианская газета

Если мы так говорим.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Если мы так говорим.


Если мы так говорим.

«И вот весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Если мы говорим, что имеем общение с ним и ходим во тьме, мы лжем и не поступаем по истине.

И если мы ходим во свете, как и Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха.

Если мы говорим, что не имеем греха, мы обманываем самих себя и не имеем истины.

Если мы исповедуем свои грехи, Он верен и истинен, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой неправды.

Если скажем, что мы не согрешили, то нет в нас слова Его, и мы делаем его лжецом» (1 Иоанна 1, 5-9).

Человек фальшив и лжец от рождения. Родители тоже могут видеть это в своих невинных детях, что они иногда могут подслушивать или лгать, если совершают какую-то гадость и не хотят в этом признаваться. Вот так и растем мы в этой мертвенной тьме, по неведению не замечая, что мир и мы находимся в великой тьме по сравнению с Божественным сиянием.

Но ЕСЛИ мы осознаем это и увидим свет Божий, тогда мы увидим тьму внутри себя, но также и глубокую тьму мира. Проблема не в том, что мы бессильны что-либо с этим поделать, потому что, если мы видим глубокую тьму, которую можно рассечь, проблема в том, что мы ее видим и все равно остаемся в ней. ЕСЛИ мы знаем свет Божий во Христе и говорим, что мы сыны света, то есть дети Божии, и все же наше хождение спотыкается во тьме, то мы лжецы. Лучше признать и признать это, тогда мы будем оправданы Богом. Это означает то, что мы так часто цитируем, что Иисус ведет нас за руку.

Любой, у кого есть смартфон, знает, что Google следит за нами, куда мы идем, даже если мы не хотим этого видеть, Google все равно знает, куда мы идем в этом мире. Прежде всего, Бог всевидящий и всезнающий. Вы можете обмануть Google, но не Бога. Поэтому, ЕСЛИ мы говорим, что находимся в общении с Богом и ходим во тьме, то Бог говорит, что мы лжецы. Ни один лжец не унаследует Царства Небесного. Это жесткое и прямое утверждение от Бога. Есть только один путь к этому избавлению, благодать Божия к нам, потому что мы не можем выбраться из тьмы сами по себе. Как бы мы узнали, если бы не смогли найти выход в кромешной тьме. Иисус, который является Божьим Христом, Помазанником, проникает в эту тьму, именно в этом заключается его роль, чтобы схватить всех тех, кто ищет убежища. Он хватает его оттуда и ведет из тьмы, как новорожденного младенца за руку, пока он не сможет ходить по воле Божией. Это делается по благодати Божией, а не по нашей силе. Благодаря Его силе мы можем двигаться к свету, потому что Бог есть свет, и ЕСЛИ мы это видим и он сияет на нас, то мы уже можем все узнать, кто Бог, а кто человек.

Библейское знание, знание еще не дает нам силы сказать, что мы ходим во свете, это должно сопровождаться водительством Святого Духа. Я также должен сказать, что дети Божьи руководствуются не знанием, а светом Божьим. Это значит, что Бог живет во мне.

Но это также включает в себя знание нашей греховной природы и неспособность больше доверять себе. Убедительными могут быть только приведенные выше стихи, так как они ясно выражают состояние человека, он судится как лжец, ЕСЛИ я говорю это, но не делаю.

Признавая и исповедуя свои грехи, мы даем возможность Богу вмешиваться в нашу жизнь, хотя это уже означает, что кончик перста Божия коснулся наших сердец. Это запускает процесс, так как мы не осознаем подробно, какие из грехов одновременно мешают нам ходить. Но у Бога нет цели помнить о наших непоправимых грехах. Если бы мы так поступали, мы были бы несчастным народом. Свет Божий освещает все наши грехи и нашу греховную природу в нас, но благодать Божия делает так, что кровь Христова смывает грехи всех верующих в нее, то есть верит в силу кровь Христа. Это признание верой, которое делает грешного человека совершенным во Христе.

«Ибо единою жертвою Своею Он сделал совершенными тех, кто освящен навеки». (Евреям 10, 14)

«Ибо того, для Кого все и через Кого все сотворено, было достойно, чтобы князь спасения их, ведущий многих сынов к славе, страданиями сделал совершенным». (Евреям 2, 10)

«Мы проповедуем его, увещевая всех и научая всякой премудрости, чтобы сделать всех людей совершенными во Христе Иисусе». (Колоссянам 1:28)

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 501 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кандалы свободы - Галина

Не прославили, не возблагодарили.... - Шевцов Александр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Блудниця - Сокольников Олег

Поэзия :
Наш Бог. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Всегда радуйтесь! - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100