Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему не спросишь у Бога?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему не спросишь у Бога?


Каждый из вас попадал в какую-то ересь проповедуемую какими-то людьми, учителями, пророками. Кто-то и сегодня пребывает в ереси — ложном учении, думая, что знает истину. Знаю точно, что все, кто однажды был научен лжи, трудно впоследствии принимает истину. В их разуме построены крепости, за которыми прячутся бесы. Это трудно признать, но это так. Все те, кто не крещены (не погружены) в Святой, больше всего подвержены принимать ложь как истину.

Настоящие христиане знают, что Бог у нас, Бог говорящий. Он послал на землю Святого Духа как Помощника, Наставника и Учителя. Он послал Его на землю руководить Божьей Церковью, Главой Которой является Иисус Христос. Тем, кто получил помазание от Святого Духа, нет нужды в учителях.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27) Синодальный перевод Библии

«Помазание, которое вы получили от Него, постоянно в вас, и поэтому вам не нужно, чтобы кто-либо учил вас. Его помазание само учит вас всему, оно говорит истину и никогда не лжет. Поэтому, как оно научило вас, так оставайтесь в Нем». (1Иоан.2:27) Современный перевод Библии

«Дар, полученный вами от Христа, останется с вами, и потому нет нужды, чтобы кто-то поучал вас; но вы должны оставаться во Христе, как и учил вас всему этому Дух, который вы получили от Святого (и помните, что Он-то и есть Дух истинный, а не ложный)». (1-е Ин 2:27) Библия. Современный перевод WBTC

Спорящие о триединстве Бога как о Боге в одном единственном числе не знают, что говорит Бог по этому поводу Сам Бог: «Сын Мой! Единый — это не значит единственный. Единый — это один из некоторых, многих. Единство — это множество».

Почему бы им не спросить об этом у Бога? Они просто Его не слышат, либо игнорируют Его.

Спорят о до скорбном восхищении Церкви не понимая ни Писания, ни слыша голоса Бога. Твердыни в разуме мешают понять им истину. А истина одна. Никакого до скорбного восхищения Церкви не будет. Прочитай внимательно послание от Марка 13 глава.

«Когда Он выходил из храма, один из Его учеников сказал: «Учитель! Посмотри, какие замечательные камни и здания!» Иисус ответил ему: «Ты видишь великолепные здания? Здесь камня на камне не останется, всё будет разрушено». Позже, когда Он находился на горе Елеонской, напротив храма, Пётр, Иаков, Иоанн и Андрей, спросили Его, находясь наедине с Ним: «Скажи нам, когда случится всё это, какое знамение будет о том, что всё это исполнится на самом деле?» Тогда Иисус стал говорить им: «Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас. Многие будут являться под Моим именем, говоря: «Я — это Он», и многих прельстят они. Когда вы услышите о войне или до вас дойдут рассказы о войнах, не тревожьтесь: это должно случиться, но это ещё не конец. Ибо восстанет народ против народа и царство против царства. В различных местах будут землетрясения, и наступит голод. Это будет подобно родовым мукам. Но будьте осторожны, ибо преданы будете суду и будут вас бить в синагогах, и вы предстанете перед правителями и царями, чтобы свидетельствовать перед ними обо Мне. Но прежде вы должны нести благую весть ко всем народам. И когда бы ни схватили вас и ни повели в суд, не беспокойтесь заранее о том, что сказать, а говорите то, что дано вам будет в тот час, ибо не вы будете говорить, а Дух Святой. И брат предаст смерти брата, а отец — своих детей. И дети поднимутся против родителей и отдадут их на смерть. Из-за Меня вас все будут ненавидеть. Но тот, кто выдержит до конца, спасётся. Когда вы увидите мерзость запустения, царящую там, где ей не следует — читающий это должен понимать, что это значит, — тогда те, кто находятся в Иудее, должны бежать в горы. И кто будет на крыше своего дома, не должен спускаться вниз и заходить в дом, чтобы взять что-либо оттуда, а кто будет в поле, пусть не возвращается назад за своей одеждой. Горе будет в те дни беременным и кормящим грудью. Молитесь, чтобы не случилось это зимой. Ибо те дни будут страшным бедствием, какого не случалось ещё с сотворения Богом мира и до сегодняшнего дня, и после никогда больше не будет. И если бы Господь не сократил те дни, то никто не спасся бы. Но Он сократил их ради избранных Своих. И если кто-нибудь скажет вам: «Смотрите, вот Христос!», или: «Вот Он!», то не верьте тому человеку, ибо появятся лжехриста и лжепророки и будут являть вам знамения и чудеса, чтобы, если удастся, обмануть избранных. Так что берегитесь, Я предупредил вас. Но в те дни, после того, как случится беда, «Померкнет солнце, и луна не будет светить, и звёзды будут падать с неба, и силы небесные поколеблются». И тогда увидят они Сына Человеческого, грядущего в облаках с великой силой и славой, и Он пошлёт вперед ангелов и соберёт Своих избранных с четырёх сторон света, от края земли до края неба. Берите пример с фигового дерева: когда его ветви становятся мягкими и пускают листья, вы знаете, что лето уже близко. Так и когда вы увидите, что это сбывается, знайте, что Он близко, у самых дверей. Истинно говорю, что живущее ныне поколение не уйдёт прежде, чем всё это произойдёт. Небо и земля исчезнут, но слова Мои останутся. Никто не знает того дня и часа: ни ангелы на небесах, ни Сын, а лишь один Отец. Берегитесь и будьте всегда готовы! Ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно тому, как человек, отправляющийся в путешествие, поручает слугам присматривать за домом, назначив каждому своё дело, а привратнику приказав бодрствовать. Итак, бодрствуйте, ибо вы не знаете, когда вернётся хозяин домой вечером ли, в полночь ли или утром, когда взойдёт солнце. Он может возвратиться внезапно и, если вы всегда бодрствуете, он не застанет вас спящими. И потому вот что говорю вам всем и каждому: «Бодрствуйте!». (Марка 13:1-37)

Обратите внимание на слова «Но в те дни, после того, как случится беда, «Померкнет солнце, и луна не будет светить, и звёзды будут падать с неба, и силы небесные поколеблются». И тогда увидят они Сына Человеческого, грядущего в облаках с великой силой и славой, и Он пошлёт вперед ангелов и соберёт Своих избранных с четырёх сторон света, от края земли до края неба».

Тешить себя ересью о до скорбном восхищении, по крайней мере глупо. Христос не будет приходить дважды за своими избранными.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:29-30). Когда содрогнулись небо и земля, и померкли солнце и луна. Эти явления до сих пор не наблюдались, а будут наблюдаться позже, после великой скорби..

Слова «после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе».

Почему они приняли ложь о до скорбном восхищении Церкви? Потому, что поверили своим невежественным учителям, а Бога сами не слышат.

Тоже происходит с законом. «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им». (Рим.10:1-5) Единственным кто исполнил закон до конца был Иисус Христос. Слова «конец закона — Христос», говорят, что закону конец, не менее того. Исходя из этого все их «проповеди» о нечистой пище, субботе, праздниках иудейских, которые якобы нам христианам нужно исполнять, приносят вред тем, кто соглашается с этим. Опасность в том, что ты не можешь быть одновременно под благодатью и законом. Если под законом, а его нужно исполнять полностью и постоянно, то попадешь в ад, несуществующий для утверждающих ересь.

Есть различие между законом и заповедью. Об этом написано здесь:

«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким». (Еф.2:11-17) Обратите внимание на слова «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека». Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением.

Прочтем это же из современного перевода: «Посему, помните, что когда-то вы, кто рождён был язычниками и кого называют «необрезанными», те, кто называет себя «обрезанными» (имея в виду действие, производимое руками человеческими), помните, что в то время были вы без Христа, не принадлежали к числу Божьих людей Израиля, и чужими оставались для вас соглашения, связанные с обещанием Божьим. Вы жили в этом мире без надежды и без Бога. Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову. Ибо сам Он — наш источник мира. Он объединил нас в один народ и разрушил преграду, созданную разобщающей стеной враждебности, принеся в жертву Своё Тело. Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём, и через смерть Свою на кресте объединить оба народа перед Богом в едином теле и уничтожить враждебность». (Ефес. 2:11-16) Библия. Современный перевод WBTC Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами, чтобы обеспечить мир, создав один народ из двух в лице Своём.

Те, кто спорят о законе, никогда не ответят на вопрос «Почему их не сопровождают знамения из Марка 16 главы: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога». (Мар.16:17-19) Что им спорить о законе, если они не принадлежат к тем, кто уверовал в Христа? Сказки о том, что эти знамения не для всех, примите как сказку.

Спорят об иных языках, а это молитвенный язык Духа без которого нельзя исполниться (наполниться) Духом Святым.


Спорят о десятине. Даже тот, кто проповедовал о ней много лет Крефло Доллар, отрекся от того, чему он учил. Десятина не имеет никакого отношения к Новому Завету.

Спорят, спорят, спорят, а воз и ныне там, называемый ересь. Почему бы вам не спросить у Бога, что истина, а что нет? Да потому, что мусор, который в вашей голове, нужно оттуда удалить и отречься. В старые мехи не наливают новое вино. То, чему вы научены, не о всех конечно, научены людьми, но не Богом в этом ваша проблема.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 163 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Культ Ее Величества бумажки - Александр Грайцер

Будет ли Япония христианской? - Александр Грайцер

Цитаты с комментариями 101-104 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Все мы голые пред Богом! - Михаил Потылицын

Проза :
ИЗ СОЛОТВИНСКИХ ЗАПИСОК - Олег Хуснутдинов
ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ ВКУС СОЛИ, НУЖНО ЕГО ПОЗНАТЬ...

Проповеди :
Как получить обещанное - Алексей Мочалов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100