Для ТЕБЯ - христианская газета

Вектор направления ад
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вектор направления ад


Слово «вектор» от латинского слова «vector» означает «перевозчик», «переносчик», «несущий». В простейшем случае математический объект, характеризующийся величиной и направлением. Изображаемая отрезком прямой математическая величина, характеризующаяся численным значением и направлением.

Концепция векторов идеально подходит для описания сил, действующих в пространстве. У каждой силы есть величина и направление. Величина силы в физическом векторе соответствует длине отрезка в векторе геометрическом.

В переносном смысле слово «вектор» иногда употребляется в качестве синонима к выражению «направление развития». Классическим примером здесь является фраза «многовекторная политика», смысл которой в том, что дипломатические усилия правительства направлены в разные стороны с одинаковым усердием и дружелюбием.

Короче то, о чем сейчас напишу, ничего общего к математике не имеет. Просто услышал в одной передаче, как один знакомый многим артист и режиссер, говорил о православии как векторе направления развития или что-то в этом роде.

Сразу скажу. Все религии, без исключения, как бы они не назывались, придуманы сатаной. За каждой из религий стоит определенный дух сатаны. В самом названии религии имя этого духа. Всякой религией заправляет религиозный дух сатаны. Те, кто не понимают, что такое религия, могут думать, что каждая религия связана с Богом? Нет, нет и нет. Религия связана только с сатаной и никем больше. Религия — это вера без Бога. Религия — это вера около Бога. Религия — это вера без жизни Бога. Религия — это обман всех тех, кто попался на ее удочку.

Когда-то писал статью «Обманутые поколения». Это о том, что в религиозные лапы попали целые поколения людей. Религия предков, так они себя величают, но не знают, что это такое, передается по наследству, уводя своих последователей в ад.

Как часто ты слышал слова: «Ты предал веру предков»? Пытаясь объяснить, понимал, что твоих объяснений они не примут. Почему так происходит?

Что значит вера предков? Почему говорятся эти слова? Если уж о вере славян, то вера их предков — это язычество.

Религией древних славян являлось обожествление сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д.

Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. Оно было характерно для Древнего Египта, Греции, Рима, культуру которых никак не назовешь варварской.

Верования древних славян мало чем отличались от верований других народов, и эти отличия определялись спецификой жизненного уклада и хозяйственной деятельности.

Если уж и говорят о вере предков, то именно эта вера была у славян до христианства.

Как можно не читая Библию узнать, что Бог не живет в храмах построенных людьми? А ведь это написано в Священном Писании:

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24-25)

Где же сейчас живет Бог написано здесь:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

После распятия Иисуса Христа Сам Бог разорвал завесу в храме, отделявшая Святое Святых от святилища, завеса, скрывающая тайны Божьи от взоров людей, открывающаяся только один раз в году, в день очищения, когда первосвященник входил с кровью тельца во Святое Святых. Эта завеса, имеющая более двадцати пяти аршин длины и более двенадцати ширины, к ужасу священников вдруг разорвалась. Аршин — 71,1 см. Об этом написано здесь:

«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись». (Матф.27:51)

Святое Святых служило образом неба. Разрыв завесы означал, что теперь уничтожена преграда между небом и землей. Разрушена вражда между Богом и человеком. Небо стало доступно для людей, потому что туда вошел первосвященник Иисус Христос со Своею собственной Кровью, заплатив за все наши грехи. Об этом написано здесь:

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»! (Евр.9:11-14)

Господь Своею Жертвой отменил все жертвы за грех, приносимые людьми раньше. О том, что это будет, написано еще в Ветхом Завете:

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:3-6)

Если ты считаешь сегодня, что Бог находится в каких-то зданиях, то это неверно. Он поселяется в наше сердце, когда мы чистосердечно каемся и живет там:

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».(2Кор.6:16)

Кто такие священники? Это не обязательно люди в какой-то одежде, рясе или какойто другой. Об этом написано здесь:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Люди взятые в удел это те, кого избрал Бог для этой миссии. Не обязательно это тот, кто в рясе или каком-то одеянии. Важно, что он призван Богом.

Могут ли это быть люди вовсе не призванные Богом? Конечно могут.

Когда в очередной раз услышишь о вере предков, то должен знать, что такое вера предков? Это вера язычников не имеющих никакого отношения к живому Богу и христианству.

Как часто вы слышали от людей слова, когда пытались им рассказать об Иисусе Христе и спасении «у меня своя вера?». Вы вначале были удивлены, но потом поняли, что они говорят правду. У них своя вера.

Это о них написано: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19)

Кто такие люди душевные?

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Эти люди, у которых «своя вера», люди душевные, не принимающие того, что от Духа Божьего, почитая это безумием и не могут разуметь, потому что об этом нужно судить духовно. И как уже писал, что духовным человек становится только после рождения свыше, а они даже не знают, что это такое?

Давайте вспомним о Никодиме, который пришел ночью, чтобы его не видели к Иисусу Христу с вопросом.

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?». (Иоан.3:1-10) Обратите внимание на слова «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Тимофей пишет об этих временах: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». (2Тим.3:1-5) Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Они много говорят о Боге, но Бога Самого не знают.

Апостол Павел написал: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова». (Еф.4:4-7)

Они много говорят о благодати, но благодати Божьей не знают.

«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». (Рим.8:8-10) Обратите внимание на слова «кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». Они не имеют Духа Христова. Они имеют религиозного духа, которого принимают за Святого Духа.

Вот поэтому Христос у них до сих пор распятый и воскресает только на Пасху, которую они извратили крашенными яйцами и кексом (пасочками). Пасха наша — Христос, так написано в Библии, которую многие из них не читают. Христа хотят съесть, но это сделать невозможно.

Вот поэтому они молятся словами «да воскреснет Бог», хотя там написано «да восстанет Бог и расточатся враги Его». «Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его». (Пс.67:2) Одно дело воскресать, другое дело восставать. Воскресают мертвые, восстают живые. Сатане хотелось бы, чтобы Христос не воскресал вовсе, Он его погибель.

«а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». (Откр.20:10)

Вот поэтому сатана расплодил религий, за которыми только погибель и ничего больше.

Отвергающие Библию, отвергают Бога. Они говорят, что Библия им не нужна, а она источник веры: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их». (Рим.10:8-18) Обратите внимание на слова «вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Они пытаются отмолить свои грехи, но за них умер Иисус Христос: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление». (Евр.9:11-12)

Они пытаются делами оправдаться перед Богом, но это напрасно: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16) Добрые дела важны, но они не оправдывают человека перед Богом. Оправдание делами исключает из оправдания Иисуса Христа и Его Жертву. Исключает Его Жертву, а так не должно быть.

Имейте веру Божью: «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мар.11:22-26)

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3) Обратите внимание «думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Это говорится к тем, кто рожден от Святого Духа свыше и никак иначе. Бог дает веру тем, кто покается и обратиться к Нему.

Почему они говорят, что они грешники? Да потому, что грешники они и есть. Поэтому у них «своя вера», бесовская вера.

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19)

Там написано о делах веры, но это не дела закона. Вера Божья побуждает рожденного свыше христианина, делать дела веры. «А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех». (Рим.14:23) Все, что не по вере, грех

Так вот если тебе при твоей Благой вести скажут, что у них «своя вера», вспомни эту статью.

Это о них написано: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Я благодарен Богу за то, что Он не дал мне попасть в эту ловушку в которую многие сегодня попали. Он привел меня в Евангельскую Церковь, где я встретился с Христом, Его Духом и стал познавать и понимать истину, которой делюсь сегодня с вами. Пусть Господь благословит и вразумит каждого читающего это послание. Аминь!

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 235 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Божий стандарт - Васильева Валентина Яковлевна

Религиозная лирика Религия и искусство - Светлана Корней

Формула Жизни - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
И моря уже не будет - Лариса Зуйкова
\\\" И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.\\\" Откр.21-1

Поэзия :
Незваный гость - Алексей (Греков)

Поэзия :
СНЕГ - Александр Юфик
Снег - это образ Слова Божьего (в данном случае). Когда мы чисты как дети, Слово Божие наш друг, но когда мы грешим, оно выдаёт нашу греховность. Совсем не потому, что оно равнодушно, но потому, что СВЯТО. 2004 год, США

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100