Для ТЕБЯ - христианская газета

От истины отвратят слух и обратятся к басням
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

От истины отвратят слух и обратятся к басням


Истина Слова Божьего имеет такое свойство, либо ты ее принимаешь и она тебя изменяет, либо ты ее отвергаешь и она будет свидетельствовать против тебя на Божьем Суде.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». (Евр.4:12-13)

Как человек, который пишет и обращает внимание на просмотры, замечаю, что многие из тех, кто читает, «все, что не по шерсти, отвергают». Человек наученный каким-то религиозным догмам, будет отвергать все то, что не согласуется с этими догмами в его голове, происходит фильтрация. Такие люди не могут принимать истину, наученные ереси.

Апостол Павел написал: «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:1-4) Обратите внимание на слова «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».

Есть здравое учение, а есть басни, которые люди принимают больше, чем здравое учение. Они живут и руководствуются этими баснями. Басни ничего не имеют общего к здравому учению, потому и названы баснями.

Их можно причислить к душевным людям. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:47)

О Христе написано: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (Иоан.1:9-13)

Нам никогда не понять во что человек верит, пока он не заговорит или не напишет об этом. Интернет это как раз то место, где запросто можно определить по высказываниям, комментариям или выраженной позиции то, как и во что верит человек.

Так же как существуют законы какой-то страны, существуют они и у Бога. Наше неприятие или понимание этих законов, не освобождает нас от ответственности. Стандартами, которыми должны руководствоваться люди живущие на земле, прописаны в Библии и неважно во что и как ты веришь.

Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза.

Есть такая Новозаветная история, когда Иисус Христос обращается к уверовавшим Иудеям говорит: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Обычно используется 32-й стих и меньше внимания к 31-му.

Они думали, что они свободны и поэтому возмутились: «… мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными»? (Иоан.8:33) Но Христос говорит: «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:34-37) Обратите внимание на слова: «… слово Мое не вмещается в вас».

Христос говорит: «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:37)

Это не единичный библейский случай. Вспомните историю о причастии. Иудеи не могли слышать то, что говорил Христос: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52) Слово Бога не вмещалось в них и они говорили: «… какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)

Уже в 8-й главе Христос объясняет почему они не могут вмещать: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоан.8:43)

И дальше сражает их наповал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:44-47)

Рождение свыше, рождение от Бога очень важно для христиан. Если ты не рожден свыше, то не можешь быть христианином. Исполнение духом, это наполнение Святым Духом. Без крещения (погружения) в Святой Дух, ты не можешь наполняться Святым Духом. Все не молящиеся на иных языках, не крещены Святым Духом, а значит не могут исполняться Духом. Поэтому они не могут слышать Бога, а также растворять Слово Божье в своем духе.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф.5:18-21)

Исполняться духом и назидать себя — разные вещи. Без исполнения духом (молитва на иных языках), нельзя назидать себя. Это взаимосвязанные вещи.

Душевный человек — это тот, кто не рожден от Святого Духа. Он может быть религиозно набожным, что не делает его сыном или дочерью Бога.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Можно называть себя учеником Христа и при этом не быть им. Можно читать Библию и даже молиться разумом, что не делает тебя христианином.

История о Никодиме говорит о рождении свыше.

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»? (Иоан.3:1-10)

Истина Слова Божьего имеет такое свойство, либо ты ее принимаешь и она тебя изменяет, либо ты ее отвергаешь и она будет свидетельствовать против тебя на Божьем Суде.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». (Евр.4:12-13)

Как человек, который пишет и обращает внимание на просмотры, замечаю, что многие из тех, кто читает, «все, что не по шерсти, отвергают». Человек наученный каким-то религиозным догмам, будет отвергать все то, что не согласуется с этими догмами в его голове, происходит фильтрация. Такие люди не могут принимать истину, наученные ереси. Душевный, остается душевным, он не может принимать духовных вещей.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 229 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христос терпел и нам велел? - Татьяна Дементьева.

Чрезвычайно важная книга о роли женщины в семье!! - Борис Адаменко

Мы уходим, уходим в лес - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Цвета совершенного слышания - Гена Золотухин

Поэзия :
Утренняя молитва.Песня - Галина Подьяпольская

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100