Для ТЕБЯ - христианская газета

Вначале было Слово
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вначале было Слово


Многие люди читали об этом, но многие ли понимали то, о чем здесь написано, вопрос: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом. Оно было в начале у Бога. Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничего из того, что есть, не начало существовать. В Нем заключена жизнь, и эта жизнь — свет человечеству. Свет светит во тьме, и тьма не поглотила его. Богом был послан человек, по имени Иоанн. Он пришел как свидетель, свидетельствовать о свете, чтобы благодаря ему все поверили в этот свет. Сам он не был светом, а пришел, чтобы свидетельствовать о свете. Был истинный свет, который просвещает каждого человека, приходящего в мир. Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его. Он пришел к своим, но свои не приняли Его. Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими. Детьми, рожденными не обычным путем, не от желания человека, а рожденными от Бога. Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины. Иоанн свидетельствовал о Нем, провозглашая: — Это тот, о ком я говорил: «Идущий за мной стоит выше меня, потому что Он существовал еще до меня». По Его безграничной милости мы получаем одно благословение за другим. Ведь через Моисея был дан закон, а милость и истина пришли через Иисуса Христа. Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам — Бог». (Иоан.1:1-18) Современный перевод Библии

Чтобы было понятно о ком идет речь, вместо слов «Слово» ставим слово «Иисус» и читаем сначала: «В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Богом. Иисус был в начале у Бога. Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничего из того, что есть, не начало существовать». В подтверждение этого читаем текст:

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Откр.19:11-16) Обратите внимание на слова «[Он] (Христос) имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Многим людям трудно понять Бога состоящего из трех лиц Отца, Сына и Святого Духа, как бы трех Богов, потому что каждый из Них Бог. Представьте себе круг, назовите его Бог, поместите туда слова Отец, Сын и Святой Дух, примитивно, но понятно для нашего разума, хотя Бога разумом не понять. Один Бог в трех лицах. Бог это вместилище трех лиц.

В своей христианской жизни встречал людей, которые не знаю какими критериями определяли сущность Бога. Несмотря на то, что Библия говорит о том, что Бог имеет три лица Отец, Сын и Святой Дух, они твердят как завиденные, что Бог единый, а значит единственный. Вот, что Бог сказал по поводу этого: «Сын Мой! Единый — это не значит единственный. Единый — это один из некоторых, многих. Единство — это множество».

Бога «троицу» придумали не православные. Бог состоящий из трех лиц сущность Бога, которая плохо доступна пониманию для человеческого разума.

Библия учит, что есть Отец – Бог, Сын – Бог и Святой Дух – Бог. Библия также говорит, что существует только один Бог и Он не единственный, а единый.

Слово «Троица» не используется в Священном Писании, хотя направляет наш взгляд на три лица Бога. Этот термин употребляется с целью описания триединого Бога – трех сосуществующих, вечных Личностей, являющихся Богом. Это ни в коем случае не означает, что существует три Бога; Троица – единый Бог в трех лицах. Даже если слово «Троица» и не присутствует в Библии, нет оснований избегать его использования в жизни.

Многие христиане не понимают для чего нужно говорить людям о Христе, Кресте и спасении?

«Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». (1Кор.1:21)

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия». (1Кор.1:18)

Почему важно говорить Слово Божье, а не писать на бумаге или картоне. Слово которое исходит из наших уст является семенем Божьим, которое сеется в сердце тех, кому говорим.

Почему люди по разному воспринимают Слово Божье? Об этом написано здесь: «Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!». (Лук.8:4-15)

Человеческое сердце является почвой в которую сеется семя Слова Божьего. Давайте прочитаем этоже из современного перевода Библии: «И когда собралось вместе множество народа, стекавшегося к Нему из разных городов, Иисус рассказал им такую притчу: «Вышел сеятель сеять. Когда он разбрасывал семена, одни из них упали у дороги, и их затоптали, и птицы небесные склевали их. Другие семена попали на каменистую почву и, взойдя, засохли, ибо не имели влаги. Третьи упали среди колючек, колючки выросли и задушили молодые ростки. Остальные семена попали на благодатную почву, проросли и принесли зерна сторицей». Рассказав эту притчу, Он закончил словами: «Имеющий уши да слышит». Ученики стали спрашивать Его, что означает эта притча. Он сказал: «Вам даровано познать тайны Царства Божьего, но остальным даны только притчи, так что смотрят они и не видят, слышат и не понимают». «Вот что означает эта притча: семена — это слово Божье. Те, что упали при дороге, означают тех людей, которые его слышат, но приходит дьявол и похищает слово из их сердец, так что они не могут поверить в услышанное и обрести спасение. Те, которые попали на камни, означают тех людей, которые слушают и принимают слово Божье с ликованием, но у них нет прочных корней, и потому они лишь на некоторое время исполняются верой, но когда наступает время испытаний, они теряют веру и отворачиваются от Бога. Семена, попавшие среди колючек, означают тех, кто слышит слово, но продолжает следовать прежнему образу жизни и со временем задыхается под бременем забот, богатств и удовольствий жизни, и плод их никогда не созревает. Зёрна же, попавшие в хорошую землю, означают тех, кто слушает слово Божье с чистым и добрым сердцем, верно хранят его и не отступают, пока оно не принесёт плодов». (Лук.8:4-15) Библия. Современный перевод WBTC

Итак смотрим на почвы человеческих сердец. Важно для проповедующих.

«Те, что упали при дороге, означают тех людей, которые его слышат, но приходит дьявол и похищает слово из их сердец, так что они не могут поверить в услышанное и обрести спасение».

«Те, которые попали на камни, означают тех людей, которые слушают и принимают слово Божье с ликованием, но у них нет прочных корней, и потому они лишь на некоторое время исполняются верой, но когда наступает время испытаний, они теряют веру и отворачиваются от Бога».

«Семена, попавшие среди колючек, означают тех, кто слышит слово, но продолжает следовать прежнему образу жизни и со временем задыхается под бременем забот, богатств и удовольствий жизни, и плод их никогда не созревает».

«Зёрна же, попавшие в хорошую землю, означают тех, кто слушает слово Божье с чистым и добрым сердцем, верно хранят его и не отступают, пока оно не принесёт плодов».

Вот почему люди воспринимают Благую Весть по разному. И даже если они не стали слушать вас, помните, что они не стали слушать не вас, они не стали слушать Христа. Они твергли не вас, а отвергли Христа. Прочтем об этом в книге Царств: «И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними». (1Цар.8:4-7)

Вы думаете, что все к кому вы подошли, будут вас слушать? Неужели вы думаете, что одержимые бесами будут вас слушать? Неужели те, кто не от Бога будут вас слушать?

«Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения». (1Иоан.4:6)

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:47)

В своей христианской жизни мне доводилось говорить о Христе множеству людей. Слушали по разному. Слушать приходили многие, когда молился за исцеление и Бог исцелял людей. Когда у них отрастали руки и ноги (по Хантеру), они очень удивлялись, как написано: «А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:20)

Вот поэтому каждому рожденному свыше нужно креститься не только в воде, но и в Духе Святом. Наполниться Духом Святым и Его силой.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:18-20)

Многие люди читали об этом, но многие ли понимали то, о чем здесь написано, вопрос: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом. Оно было в начале у Бога. Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничего из того, что есть, не начало существовать. В Нем заключена жизнь, и эта жизнь — свет человечеству. Свет светит во тьме, и тьма не поглотила его».

Тьма не может поглотить свет. Тьма существует только там, где нет света и не иначе. Пусть Господь благословит и вразумит читающего это послание во имя Иисуса Христа. Аминь!

Николай Николай

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 328 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Формула вечности - Михаил
из книги \"Что дальше?..\" http://www.dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf

Переведи меня через Майдан или искушение Незалежностью - Александр Грайцер

Проклятие по имени Жестокость - Виталий Александров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ось так непомітно... - Cветлана Касянчик
Пам'яті Юхима Ігнатюка.

Публицистика :
Когда поднимаются вопросы к Богу - Вячеслав Ивлев
возможно, что кто-то тоже пережил подобное. когда Господь с тобой, ты можешь пройти разные трудности в жизни и не скатиться вниз, но начать служить другим людям. да благословит вас Господь в этом обильно.

Поэзия :
ИИСУС - Голубкова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100