Для ТЕБЯ - христианская газета

Молите Господина жатвы
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Молите Господина жатвы


Есть призыв Христа в Новом Завете: «жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Лук.10:2)

Меня спрашивают «какой силой ученики изгоняли бесов и исцеляли больных до дня Пятидесятницы, когда сила Духа Святого сошла на учеников Христа в горнице?».

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Если внимательно читать Писание, то можно получить на это ответ: «Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных». (Лук.9:1-2) Обратите внимание на слова «дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней». Здесь Христос дает силу и власть двенадцати своим апостолам.

Читаем дальше: «После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти». (Лук.10:1)

Когда слышу, от так называемых христиан, что проповедовать о Христе нужно только тем, кто послан, хочу им сказать «если ты не послан, значит ты не христианин».

Для какой цели Господь говорил эти слова: «молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

Вот как это звучит в современном переводе Библии: «И сказал им Иисус: «Жатва велика, но работников мало. Поэтому молите Господа жатвы, чтобы Он послал больше работников на ниву Свою». (Луки 10:2) Библия. Современный перевод WBTC Здесь более понятно «работников мало». Работник ли ты на ниве Христовой или нет, или только ждешь восхищения Церкви?

После того, как Дух Святой сошел на учеников и в дальнейшем на всех, кто погрузился в Него и наполнился Его силой, стали действенны слова для всех рожденных свыше и крещенных в Святой Дух: «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:18-20)

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:15-20)

Открою секрет для тех, кто не знает. Знамения сопровождают только уверовавших в Христа.

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас». (Матф.10:7-20)

Помню случай в моей христианской жизни. Будучи молодым христианином, меня послали сказать слово перед умершим братом во Христе в поселке в котором он жил. Собрался целый поселок. Дома я думал, что нужно будет там говорить и даже что-то писал на бумажке? Стоя возле гроба на меня сошел Святой Дух и бумажки с написанным не потребовалось. Я удивлялся тому, что сам говорил, вернее говорили мои уста. Помню слова: «Вы стоящие у гроба, примирились ли с Богом, как лежащий в гробу, его душа пошла на небеса, или ждете когда умрете и отправитесь в ад?». После этой речи предложил молиться молитвой покаяния всем, кто там стоял у гроба. Они, практически все, повторяли слова молитвы. Дух Святой делал Свою работу. Позже я уже не задумывался, что сказать, говоря об Иисусе Христе и спасении. Дух Святой говорил через мои уста. Слава Господу!

Сегодня идет война. Известно ли вам, что к Богу не обращаются когда все нормально? Когда плохо, когда проблемы, всегда обращаются к Богу. В этот момент люди особенно нуждаются в нашей Благой Вести. Говорите, не молчите. Времени осталось мало.

Перестаньте любоваться собой в интернете. Бог не для этого вас призвал. Перестаньте проповедовать друг другу и спорить между собой. Говорите людям на улицах. Проповедуйте в интернете. Жатвы много, а делателей мало. Будь одним из тех, кто делает, а не молчит.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 183 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

1.36. В пустыне - Елена Гармон

Второй день зимы - очень важная дата!.. - Валентина Яковлева

Немецкий инфекционист тоже говорит о коронавирусной панике как никчемной - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сколько ждать? - Александр Петропавловский

Поэзия :
Кукушка врушка - Михаил Панферов

Поэзия :
Мамина молитва. - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100