Для ТЕБЯ - христианская газета

Не проси у того, кто дать не может
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не проси у того, кто дать не может


Религиозные люди отличаются от людей веры тем, что делают они то, чего Бог не разрешает делать. Сколько наивных людей молятся на картинки, думая, что это нравится Богу? Бог сказал в Своем Слове: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:3-6) Неужели никто не читал этих строк «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». Как вы думаете иконы вам с неба кто-то бросает, или кто-то их рисует? Конечно рисует, а это изображение. Почему наплевательски относитесь к Слову Божьему? Почему игнорируете запрет Бога? Не боитесь Его?

«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»». (Ис.44:9-20)

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!». (Авв.2:18-20)

«Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»? Бог наш на небесах; творит все, что хочет. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них». (Пс.113:10-16)

Иконы — стопроцентные идолы, за которые придет наказание от Бога. Обратите внимание на слова «Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них».

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?». (Иер.17:5-9)

Кому из вас неизвестно, что наш Бог состоит из трех личностей: Отца, Сына и Святого Духа. Кто так не верит, служит другому не библейскому Богу. Кто вам сказал. что Дева Мария богиня, четвертая личность Бога? Почему молитесь ей? Она всего лишь человек, которая нуждалась в спасении от ада, как любой живущий на земле человек. Бесы вам придумали сказку, что она может быть ходатаем перед Сыном Иисусом. Библия говорит:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Почему Библию, которая является Конституцией Божьего Царства, вы не во что не ставите? Почему ваши невежественные поводыри учителя являются для вас большим авторитетом, чем Слово Божье?

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14) Это о ваших «отцах», которые Библия запрещает называть отцами.

Молясь иконе Девы Марии с Младенцем Иисусом, ты ничего не получишь от просимого от Бога. Тоже самое произойдёт молясь Николаю угоднику или Матрене. Бог запрещает это делать, но ты конечно умней Бога.

Пишу не для того, чтобы тебя укорить, но направить на путь библейской истины. Многие из моих братьев и сестер во Христе, боятся это делать. Придумали закон о чувствах верующих. Причем здесь чувства и истина? Сочинители этого закона попадут в ад, даже не сомневайтесь. Попробуйте чувства применить к уголовному закону. Своим законом вы препятствуете говорить людям истину, а это не нравится Богу. Закон нужно отменить, а сочинителя наказать. Не играйтесь с Богом.

Покажите мне в Библии то, чего вы не нарушили? Библия — истина не подлегающая никакому изменению. Вы не только изменили ее, но извратили. Если вы не покаетесь и не обратитесь к Богу, все пойдете в ад и молитвы за мёртвых вам не помогут.

Писать можно долго, но и этого достаточно, чтобы размыслить над тем, что написано.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 243 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Ходатайство о делателях. - Андрей Марченко

Старица монахиня Мария (Матвеева) - Девятова Светлана

Шаман, вдруг ставший героем России - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
ТЫ ОСУЖДАЕШЬ... - Анна Лукс

Поэзия :
Уповаю на милость Отца - Лилия Ком

Поэзия :
Не для них - Вальчук Елена

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100