Для ТЕБЯ - христианская газета

Один из воинов Христа
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Один из воинов Христа



С самого его рождения ему угрожала смерть. Врачи обследовали младенца и нашли болезнь несовместимую с жизнью, поэтому дерзнули заявить родителям, чтобы они готовились к похоронам своего сыночка. Но у Бога были Свои планы для этого ребенка и Он исцелил дитя.

Мальчик рос крепышом и помощником для отца и матери. Как-то он был в собрании верующих. И Дух Святой исполнил подростка силой, от которой он стал задыхаться. Не понимая, что с ним происходит, парнишка испугался и убежал. Как многие люди, не испытавшие прикосновения Божьей благодати, проявляющейся разнообразными потрясениями, отрицают, что это действие Святого Духа. Их аргументом может быть собственный опыт, если я подобного не испытал, то и другие обольщаются, что их коснулся Господь. Вот и мальчик ещё на слышал о подобном переживании и не доверился авторитетному христианину, чтобы поделиться, что с ним произошло, а промолчал, обходя собрание верующих.

Как-то юноша гостил у двоюродной сестры в другом селении и задержался до ночи. Сестра предложила ему переночевать в своем доме. А так, как та комната, в которой она уложила гостя, была холодной, то хозяйка включила камин с открытой спиралью накаливания, приблизив обогреватель поближе к дивану. Молодой парень, уставший за день, крепко уснул под ватным одеялом. Во сне ощутив тепло, он инстинктивно раскрылся, край одеяла попал на обогреватель и загорелся. При горении вата источает едкий дым, которым можно надышаться и угореть. Но Господу Богу не угодна была гибель, Своего будущего служителя и Он проговорил: «Сын мой, проснись!». От этого голоса парень очнулся и увидел, что в комнате пожар и он лежит на диване, объятом пламенем. Быстро сориентировавшись он потушил пламя. Верная гибель миновала чудеснейшим образом. Но вот тот ГОЛОС он не мог никак забыть...

В свое время его призвали в армию, где он добросовестно служил, приобретая военный опыт и верных друзей.

В его семье случилось несчастье, на ногу отца упала тяжелая отопительная батарея и травмировала палец ноги. Однако мужчина не придал этой травме должного внимания, посчитав: «Поболит и заживет!». Нога распухла и началась гангрена, пришлось ампутировать ногу полностью. Отец стал инвалидом, нуждающемся в лечении и уходе.

После демобилизации, возмужавший молодой человек влюбился и решил жениться. Его избранницей стала жизнерадостная и трудолюбивая девушка. Молодая семья не от кого не имела поддержки. Сами, своими руками, мало по малу строились и собирали своё имущество.

Но тяжелые семейные обстоятельства привели свекровь, ухаживающую за мужем, у которого ухудшилось здоровье и невестку в собрание ВЕРУЮЩИХ людей. Невестка покаялась и приняла водное крещение, заключив ЗАВЕТ с Богом, служить Ему всей доброй совестью. А через год и муж, отдал свою жизнь в РУКИ Божьи.

«И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей». ( Иоанна гл.10 ст.28)

Семья жила уже некоторое время, но ребёнка почему то Бог не давал. Услышав проповедь, как Анна выпросила у Бога Самуила, и молодая женщина с твердой ВЕРОЙ вознесла молитву к Богу, обещая посвятить своё дитя на служение Отцу, и Сыну, и Святому Духу! И, вскоре, через шесть месяцев с радостью поняла, что беременна. Бог благословил семью сыночком, а через год родилась и первая доченька.

Их семью постигла беда - отец, молодого семейства поломал ногу (его толкнул завистник, к сожалению у успешных людей в этом мире есть завистники). Предстояла сложнейшая и дорогостоящая операция с применением особенных имплантов. Врачи давали полгода на восстановление здоровья. Однако кормилец семейства, на удивление всем: врачам и больным с такими же переломами, уже через два месяца работал на стройке. За эту работу получил ровно ту денежную сумму, которая была затрачена на операцию. И в этом семья усмотрела благодетельствующую руку Божью.
В Слове Божьем читаем.

«От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитания».
(Деяния гл.17 ст.26)

И ещё в другом стихе.

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле». (Ефесянам гл.3 ст.14-15)

Эти слова подтверждают, что всякое ОТЕЧЕСТВО и ПРЕДЕЛЫ обитания людей это ПОДАРОК от Бога. И мы с благодарностью принимаем ВОЛЮ Божью и должны трудиться на благо своего ОТЕЧЕСТВА.

Вот и члены этой семьи прилагали усилия для процветания той общины, в которой Бог определил им жить. С Божьей помощью, семья обзавелась фермерским хозяйством, насадили фруктовый сад, и стали получать прибыль для благополучной жизни.

Но тут в нашей стране в 2014 году произошли кардинальные перемены. «Поводом для начала акции явилась приостановка правительством Украины процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом». ( Хронология Евромайдана - Википедия).

После захвата Крыма и некоторых территорий Донецкой и Луганской областей, возник военный конфликт. Многие определились со своей гражданской позицией. Будучи искренним христианином и отец данного семейства не мог стоять в стороне, а вступил в общество волонтеров. Бог точно знает сколько тонн продуктов перевез он своим транспортом - стареньким фордиком на линию противостояния, для поддержки полноценного питания защитников Родины.

И когда украинский народ с надеждой ждал мирного урегулирования Минских переговоров, российские войска вторглись на территорию Украины.

За четыре года до 24 февраля 2022 года, с мужчиной, о судьбе которого я рассказываю произошёл несчастный случай. В результате он получил черепно-мозговую травму и впал в кому. Семья и церковь усиленно молились об исцелении, но врачи не давали никаких шансов на возвращении к полноценной жизни, а наоборот прогнозировали инвалидность. И действительно, когда он очнулся то не узнал жену, не помнил имён своих детей, а рвался обуться в берцы и идти на линию обороны. Врачи смеялись и говорили: «Мы насмотрелись на многих, которые после такой травмы считали себя Наполеонами, а не то что простыми солдатами».

Слово Божие говорит: «Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесён выше небес, Боже, и над всею землёю да будет слава Твоя!». (Псалом № 56 ст.10-12)

По молитвам семьи и членов многих церквей и этому человеку была явлена МИЛОСТЬ Божья. Господь исцелил его и восстановил память.

Бог не скрывает, что человек имеет ТРИ составляющих - дух, душу и тело
.
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1 Фессалоникийцам гл.5 ст23)

Тело живет пятью чувствами: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Когда человек находится в КОМЕ, тело его остается недвижимым и он не реагирует на сии раздражители.

Душа - это разум, чувства и воля, но и они в человеке лежащем в коме не функционируют. Разум, отвечающий за размышления и память «ОТКЛЮЧЕН». Чувства — любовь, радость, гнев, смех, печаль и так далее также в коматозном состоянии, в такого человека парализована и его воля.

И вот тут мы подходим к последней составляющей человека — дух.

Дух неверующего человека — мертв, его умертвили ГРЕХИ человека.

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим...». (Ефесянам гл.2 ст.1)

Такие люди называются — душевными.

И только, когда человек кается пред Богом и искренно просит прощения, Дух Святой касается его духа и Он ВОСКРЕСАЕТ.

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».
(Ефесянам гл.2 ст.4-6)

Это ОЖИВОТВОРЕНИЕ называется РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ!
И такой человек уже носит звание — ДУХОВНЫЙ.

Премного благодарна Богу, что Он познакомил меня с этой семьей и я с первых уст от человека, пережившего удивительное состояние, услышала ВЕЛИКОЕ откровение,усилившие во мне ВЕРУ. Это как обладание «драгоценной жемчужиной» наполняет меня РАДОСТЬЮ. Брат признался, что когда он для всех лежал, как мертвый, он ничего не помнил, кто он и что с ним произошло. Но он точно ПОМНИТ, что МОЛИЛСЯ (разговаривал) с Богом, и Господь ему открывал будущее, что будет война и ему необходимо подготовиться к новым испытаниям. Он уже знал ГОЛОС Божий, Который первый раз услышал еще в молодости, когда чуть не сгорел в пожаре. Это огромное преимущество и дар общаться с Богом в ДУХЕ! Я понимаю, что неверующие душевные люди, которые будут читать этот рассказ не поверят брату, но для ВЕРУЮЩИХ людей это великое подтверждение, что дух БОДР.

«И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Матфея гл.26 ст.40-41)

После полного восстановления, он стал готовить себе военное снаряжение, купил бронежилет, каску , берцы, очки и бинокль, рюкзак, аптечку и все необходимое для защиты. И когда началась война он был полностью экипирован. Вот только огнестрельное ОРУЖИЕ, он как ХРИСТИАНИН не приобретал, потому что его оружием стал МЕЧ ДУХОВНЫЙ.

«...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Ефесянам гл.6 ст.12)

И вот полчища людей, в телах которых эти «духи злобы поднебесной» нашли себе пристанища и завладели их душами, обманутые сатаной, бесчинствуют в нашей стране, угрожают, убивают семьи и разрушают дома.

Он не взял в руки оружие, но продолжил свое служение ВОЛОНТЕРОМ. Теперь доставлять продукты и теплую одежду на передовую, сопровождалось огромным риском и для его жизни. Они никогда не возвращались с пустым транспортом, а вывозили наших раненных бойцов и пленных, оказывая им МИЛОСТЬ. Наученный Духом Святым непрестанно молиться Богу он начинал день и заканчивал молитвой, придавая все свои дела в руки Божьи. Выезжая в очередной раз в нулевую зону, он с женой просил братьев и сестер поддержки в Божьем благословении. И Бог подтверждал, что слышит все молитвы и давал ответ через пророчествующую сестру. Было сказано: «Будешь смотреть смерти в глаза, но до тебя не дотронется. Я буду хранить!». Одним из первых впечатлений врезавшихся в разум было следующее, когда он увидел собаку, несущую в своих зубах человеческую руку...

За этот год войны, он потерял надежных друзей, видел много убитых. Был такой случай: они эвакуировали из зоны боевых действий двух пожилых женщин. И когда отвезли их в безопасное место, те сказали, что там под обстрелом в подвале соседнего дома остались ещё люди, среди которых есть две беременные женщины, готовящиеся в первый раз рожать через месяц. Он со своим помощником, рискуя жизнью, возвратились назад, но опоздали. Враги бросили в тот подвал гранату и они нашли только мертвых. Какое сердце может пережить все эти ужасы? Без Божьего утешения это невозможно!

Как-то он вывозил раненных на скорой помощи и в его машину село много раненных. Он спросил, почему они не сели в другие скорые и ему ответили, потому что твоя скорая «СВЯТАЯ», её бережёт Господь.

Однажды он оказались в зоне, которая перед этим была под бомбежкой фосфорными бомбами и надышался дымом от пожара, получил ожоги дыхательных путей. Врачи прописали курс капельниц, чтобы вывести яды из организма. Но не успел он пройти полный курс лечения, как к нему обратились побратимы волонтеры, просили сопроводить их «обоз», состоящий из нескольких машин. Они мотивировали тем, что он не раз ездил тем маршрутом и прекрасно ориентировался в той местности. Он не раздумывая собрался в дорогу, хотя врачи и жена просили не прерывать лечение. И вот, когда он уже зашнуровывал берцы, снова услышал ГОЛОС Божий, который дал повеление «Оставайся на месте!» . И как его не уговаривали, особенно молоденький юноша, чтобы он ехал с ними, он сославшись на плохое самочувствие остался дома. Потому что необходимо СЛУШАТЬСЯ Бога больше чем людей! А через несколько дней ему сказали, что «обоз» попал под обстрел и все, сопровождающее его погибли. Среди них и тот паренек, единственный сын у матери...

То что пережил этот человек и что с ним происходило хватило бы на целый роман. Но не могу не рассказать ещё один случай.

Они попали в окружение и поняли, что пришёл их смертный час. Выхода не было, любой момент мог стать последним. Осознавая всю серьезность положения он послал жене эсэмэску: «Какие у нас красивые дети. Люблю». Она прочитав это признание, поняла, что это прощальные слова, и тут же начала звонить пастору и другим братьям и сестрам об УСИЛЕННОЙ молитве, чтобы они подключали и другие церкви. Через пророчествующую сестру было слово: «Выведу!». И случилось ЧУДО, им дали коридор и Бог сохранил их и в этот раз.

Можно было бы спросить у Бога: «Почему человек испытывает столько страданий?». Слово Божие говорит.

«Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа».
(2 Тимофею гл.2 ст.3)

Вот и нашего героя, Бог проводит через многочисленные испытания, чтобы закалить, (мне больше нравится украинское слово ЗАГАРТУВАТЬ) Себе ещё одного непоколебимого ВОИНА за ПРАВДУ Божию.

Рассказывая об этой семье, я сосредоточилась на отце семейства, но справедливость требует признать и мать семейства великой молитвиницей. Сколько ей пришлось пережить, вымаливая мужа: когда он поломал ногу, когда лежал в коме, когда прислал прощальную эсэмэску - знает один Господь.

Будучи скромными людьми, они попросили не называть их имен, чтобы люди не превознесли их. И я сокрыла их имена, но уверена Господь СОВЕРШЕННО знает, каждого Своего служителя по имени. И когда придет ПОБЕДА добра над злом, Бог, если Ему будет угодно, прославит Своих ДЕТЕЙ.

А пока продолжается битва да не ослабеем в ВЕРЕ и МОЛИТВЕ!

И я верю, что придет МИР и весна, и их сад расцветет и принесет много плода. Аминь — да будет так!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 363 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Николай 2023-02-21 00:20:49
Покайтесь за ложь, которую пишите, не зная истины, а то попадете в ад. Все лжецы там будут.
 
Николай 2023-02-21 06:30:00
Любовь никогда не была чувством. Многие думают, что любовь это чувства. Но прочтите что говорит Писание о любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)

Давайте обратимся к правилам. Глагол — это самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы «что делать и что сделать?». Глагол — это действие. Посмотрите в месте из Писания выше все глаголы: любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. Где вы здесь прочитали о чувствах? Хочешь любить долготерпи, милосердствуй, не завидуй, не превозносись, не гордись, не бесчинствуй, не ищи своего, не раздражайся, не мысли зла, не радуйся неправде, а сорадуйся истине; все покрывай, всему верь, всего надейся, все переноси.

Не только это ложь, но все о майдане и Украине. Распространители лжи, сами лжецы.
 
Николай 2023-02-21 06:32:24
Почему будучи волонтером он не говорил воякам о заповеди "не убей?".
 
ефимов в я 2023-04-21 20:17:03
говорят на войне атеистов нет все молятся и молятЕго о спасении.получается воюют верующие.только вера у каждого своя и правдв своя.волонтеры это святые люди их тысячи как с одной так и с другой стороны.Воин- ангел-Юрий Гагарин спас из подвалов Мариуполя под огнем более 400 детей. господь помог вернуть память герою твоего рассказа.но тысячи ее потеряли или смерились с тем что не было наших предков петра 1. суворова.пушкина.жукова идаже своих отцов и дедов.не уверен что не судите это правильно. я в вайбер
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Скорби и болезни праведников - Девятова Светлана

35. Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 6. Текст 6-10. - Наталия Маркова

Научи, о, Боже, быть послушным чадом - Раиса Дорогая

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Притчи, глава 30 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Крик души :
Блаженный Василий - Еракли Носков

Публицистика :
,, ... и войдет, и выйдет, и пажить найдет\". Ин.10-9. - олег лисица

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100