Для ТЕБЯ - христианская газета

Ненавистью правит сатана с помощью бесов
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ненавистью правит сатана с помощью бесов


Что ты думаешь о ненависти? Может ли христианин ненавидеть? Конечно может. Только не людей, а зло. Ненавидеть зло — это нормально. Ненавидеть людей — это смертельный грех и приравнивается к убийству.

Ненависть — это негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему-либо. Часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти. Ненависть также может существовать без объекта, быть ни на что не направленной. Иногда определяется как антитеза любви, её полная противоположность.
Если любовь — это активная заинтересованность в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — это активная заинтересованность в уничтожении объекта ненависти.
Ненависть — это производная зависти, хотя и зависть тоже можно назвать производной ненависти, куда можно привязать страх, и отвергнутую кем-то любовь и еще много чего.

Ненависть — противоположность любви. Производная ненависти — страх, зависть, гордость. Все это не просто какие-то эмоциональные переживания или чувства. Все это библейские грехи.
Нет ничего удивительного в этом и Библия о том предупреждает: «Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Матф.10:21-22)

Есть разница между гневом и ненавистью. Гнев — это реакция человека на несправедливость. Сам Бог иногда гневается.

Гневаясь не согрешайте и гнев не творит правды Божьей. Так написано в Библии. Гневаясь мы можем довести себя до греха. Гнев правды Божьей творить не может, а значит только правду человеческую, а как известно у каждого из нас своя правда.

Ненависть, по библейски, сродни убийству. Зло посеянное сатаной в Адама, остается злом в каждом человеке и сегодня. Активатором этого зла, являются нечистые духи. Они могут влиять на человека как снаружи внешне, так и внутри, находясь в человеке.

Ненависть между людьми сеет сатана. Он находит разные предлоги для ненависти. Территория, религия, национальность. В моменты ненависти наступает как бы затмение разума и человек не может правильно оценить обстоятельства и обстановку. Это как люди под гипнозом.
Даже среди христиан, которые вообще — то братья и сестры посеял сатана раздор. Христиане Украины и России вдруг стали непримиримыми врагами, отстаивающие как бы свои интересы. Они отвели свой взгляд от Христа и стали смотреть на бушующее озеро в котором можно утонуть. Мир он останется лежать во зле, ничего ему не поможет.

О ненависти в Новом Завете.

Те, кто тебя ненавидят — не Божьи дети: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Ин.3:10)

Те, кто тебя ненавидят — лжецы: «Кто говорит: `я люблю Бога’, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Ин.4:20,21)

Те, кто тебя не любят — духовно мертвы: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1Ин.3:14-15)

Не думаю, что ненависть стоит того, чтобы попасть из-за него в озеро огненное на вечные страдания.

Ненависть — это не чувство человека. Ненависть — это сатанинский дух.

Христиане почему-то забыли, что ненавидеть брата своего сродни убийству. Так почему война нас разделила? Заблудились, поддавшись обольщению сатаны. Нашей миссией должно быть спасение погибающих, а не отстаивание справедливости. У многих из вас повредился разум. Мы стали поневоле убийцами. Ненавидеть — значит убивать: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей». (1Иоан.3:15)

Защищать свою веру хорошо, но воевать против ближнего своего плохо. Так написано в Священном Писании.

Ты никогда не узнаешь во что верит человек, если не прочитаешь его мысли в интернете. Заходя на страницы некоторых называющих себя христианами видишь, что от христианства у них ничего нет, одно название. Бог есть любовь: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоан.13:34-35)

Создается такое впечатление, просматривая их страницы и читая их комментарии, многие из них попадут в ад. В них нет основы христианства — любви. Вера действует любовью. Нет любви нет веры. Страницы полны ненависти и злости.

Ослепленных ненавистью нетрудно вычислить в интернете. По тематике постов выставляемых на их страницах. По злобе исходящей от них. Что такое обольщение? Это когда человек думает, что с ним все в порядке, когда ничего порядочного нет. Отступить от Бога запросто, предоставив свой разум и тело бесам. Видел отступивших от Бога лично. У них был забран даже Дух, который был дан им при крещении в Святом Духе.

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». (Лук.6:37)

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все». (Фил.3:18-21)

Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. А если не так, то на какое небо вы собрались ненавистники?

Дух Святой сказал по поводу оправдывающих убийство жителей Донбасса такие опасные для них слова «ослепленные ненавистью». Сегодня они поняли что такое война.

Когда-то Бог объяснил мне, что такое продать прощение свое. Когда у человека попросили прощение, а он говорит, что не верит в покаяние этого прощения, значит хочет продать свое прощение. Он что-то хочет получить взамен своего прощения, а это уже продажа. Бог не ставил никаких условий, прощая грешных людей. Эти хотят прощать с условием.

Христос сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15) Одной из них есть заповедь любви: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:19-21)

“Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих; сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди; помни заповеди и не злобствуй на ближнего; помни завет Всевышнего и презирай невежество.” (Сир. 28:2-8)

Ненавистью правит сатана и бесы. Эта ненависть ослепляет разум человека. Он перестает видеть то, что нужно видеть. Он перестает принимать то, что от Бога. Ненависть — это нечистый дух.

Когда их не бомбили, они не замечали того, что происходит в Донбассе. Они пытались рассказать тому, кто пережил эти обстрелы не понаслышке, сбежавшие с Донбасса до того, как это началось там. Они все это видели через призму подаваемой им информации. Они судили на основании этой информации. Они даже не подозревали, что их могут просто обманывать, сея вражду и ненависть. Представьте это те, кто называет себя христианином. Но от Христа там нет ничего. Они об этом скоро узнают.

Николай Николаевич

P.S. «Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его. Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих; сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди; помни заповеди и не злобствуй на ближнего; 8помни завет Всевышнего и презирай невежество. Удерживайся от ссоры — и ты уменьшишь грехи; ибо раздражительный человек возжжет ссору; человек грешник смутит друзей и поселит раздор между живущими в мире. Каково вещество огня, так он и возгорится; и какова сила человека, таков будет и гнев его, и по мере богатства усилится ярость его. Жаркий спор возжигает огонь, а жаркая ссора проливает кровь. Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих» (Сир. 28:1-14)

Некоторые невежды говорят, что неканоническая Библия — это не Божье Слово. Спросите об этом у Бога, а не говорите то, чего на сто процентов не знаете.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 311 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Семья. Письмо 34. - Sergei Chernyaev

Распутница приятной наружности - Ирина Шепиль

Учение.Выбор жить! (Перевод с Дерека Принца) - Marina Ulianova
Бог в Своем Слове ведет нас к осмысленному пониманию жизни.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мой маршрут - Анна Лукс

Поэзия :
Хочу войти в Твое присутствие - Лариса Шпак

Теология :
Притчи, глава 18 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100