Для ТЕБЯ - христианская газета

Душегубы
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Душегубы


Душегубами принято называть тех, кто убивают человеческие тела, но при этом как бы упускаем то, что убитое не покаянное сердце человека, погубит и душу, живущую в этом теле.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:13)

Если вы подумали, что эти слова для тех, тогдашних книжников и фарисеев, то глубоко ошибаетесь. Это они сегодня нынешние религиозные деятели затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.

Когда-то написал статью «Обманутые поколения». Обманутые тем, что им говорят, что после смерти они попадут на небеса, но небес им не видать как собственных ушей, хотя уши можно увидеть в зеркале. Думаю не лишне здесь напомнить о том, что было написано в той статье.

Что такое Конституция? Конституция от латинского слова «constitutio» означает «устройство, установление, сложение».

Конституция — это основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства.

Конституция — это закон по которому должны жить все граждане определенной страны. Конституция — это гражданский закон.

Кроме Конституции человеческой есть Закон Божий. Закон Божий — это совокупность заповедей Божьих как духовно-нравственных правил жизни и деятельности. Закон Божий — это заповеди Господние, которые даны человеку как жизненные ориентиры, указывающие ему спасительный путь.

Итак, если Конституция основной закон для людей определенных стран, то Библия — это Конституция для всех людей живущих на земле. Все религии в мире имеют какие-то религиозные книги, но только Библия есть истина во всем. Библию называют Священным Писанием.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16)

Нужно напомнить, что слова «святой» и «праведный» из-за неверного их толкования имеют совсем другой смысл, чем они должны иметь.

Сразу скажу, что святым — отделенным для Бога, никто из людей сделать не может. Будь-то люди, территории, предметы. Это прерогатива Бога и только Его. Все назначенные или произведенные в святые людьми, таковыми не являются. Святой означает отделенный Богом для Бога.

Апостол Петр говорит такие слова: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Бог избирает Себе людей и называет их родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел, чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Это не обязательно люди в рясах или какой-то религиозной одежде. Это люди призванные Богом для служения Ему. Религиозная одежда не приближает к Богу и не говорит, что человек служит Ему.

Слово «праведный» означает «оправданный». Слово «праведный» означает правильную позицию перед Богом. Без этой позиции бесполезно что-то просить у Бога.

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Матф.5:20)

Чтобы наша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев, нужно чтобы нас оправдал Христос.

Как существует Бог и Его Ангелы, так существует сатана и его «ангелы». Люди земли могут служить только одному из них. Если человек не обратился к Богу, не сделал Его своим Господом и Спасителем, то он автоматически служит сатане. Выбор одного из двух, третьего не дано. Говорить, что не хочешь служить тому или другому, также автоматом причисляет человека в служители сатане.

Об этом не говорят в общинах, которые называют себя христианами. Если эти люди не живут так, как написано в Библии, можно ли назвать их христианами. Можно ли знать как должно жить христианам, не читая Священное Писание Библию?

Чем отличается религия от веры Богу? Религия — это все то, что поверхностно и снаружи. Вера — это то, что внутри.

Бог запрещает поклонение предметам, а не живому Богу.

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его»! (Авв.2:18-20)

Богу не нужны почитания усопших и живых, так называемых «святых».

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер.17:5-8)

Тот, кто попал в ад, будет в нем до Суда. Молиться за него бесполезно. Покаяться можно только будучи живым.

Диалог в аду: «Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:25-26) Хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Бог запрещает называть кого-то отцом, кроме Него.

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос». (Матф.23:8-10) И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.

Никто кроме Христа не может прощать кому-то грехи. Об этом написано здесь:

«Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали». (Мар.2:10-12) Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Здесь не написано о том, что кто-то, из людей смертных, может прощать кому-то его грехи.

Место из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23), говорят только о том, что человек может простить другому человеку только его грехи против себя и не более того.

Посредником между Богом и человеком является Иисус Христос. Об этом написано здесь:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)

Здание из камней или кирпичей не является местом, где живет Бог.

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16)

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы». (Деян.7:48-51)

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Деян.17:24-27)

Если люди думают, что Бог по прежнему живет в храме, то они ошибаются. Бог избрал для Своего проживания наше сердце.

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:17) Храм Божий — это наше тело, которое мы можем разорять через то, что не нужно нашему телу: алкоголь, наркотики, табак, блуд.

«Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».(1Кор.6:18-20)

Смена так называемых «партнеров по сексу», гражданский брак, есть ни что иное, как блуд. Блудники грешат против своего тела, в ожидании болезни этого тела.

Трудно переубедить буддиста, который верит в переселение души, что ему нужен Спаситель Христос. Он так научен. Для чего он так научен? Чтобы он попал в ад. Тоже происходит с прочими религиями. У одних поголовное царство Божье. У других ре инкарнация (переселение душ). У третьих небытие. У четвертых смертная душа и что описанный в Библии ад аллегория. Но чтобы не думали люди, ад реально существует. Каждый человек земли грешник и нуждается в спасении.

Без Христа этого сделать невозможно. Любые человеческие попытки как-то спастись без Него – это опасная ловушка сатаны. Почему нельзя спастись без Христа? Потому, что спасение делами исключает жертву Христа из дела спасения человечества.

Все мы рождаемся грешниками и живем в грехах. Никакие молитвы не могут отменить сделанные поступки.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

Дьявол не был бы тем, кто он есть, если бы не понимал всей опасности для него информации о Христе, как Спасителе рода человеческого.

Он прекрасно знает, что ад и геенна огненная реально существуют. Все люди, которые попытаются спастись без Христа, попадут в эти места мучения. Он знает свою участь – вечные мучения. Но он как наркоман, который попал в зависимость и умирает, не хочет страдать и умирать один, поэтому подсаживает на наркотик еще целую группу людей.

Бог помещает в Свою Церковь людей призванных Им. Только человеческого желания для этого мало.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Все, кто пытается попасть на небо, минуя Христа, или используя свои добрые дела, попадут в ад. Не важно какой религии ты принадлежишь и как себя называешь.

На Суде Божьем на который придешь и ты, готовый за свою религию убить любого, не имеющий никакой веры потому, что вера действует любовью, тебе будет объявлен окончательный приговор и ты отправлен в озеро огня навечно.

Мало того, что целым поколениям заморочили голову. Их просто обманули.

Душегубами принято называть тех, кто убивают человеческие тела, но при этом как бы упускаем то, что убитое не расскаянное сердце человека, погубит и душу, живущую в этом теле.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:13)

Если вы подумали, что эти слова для тех, тогдашних книжников и фарисеев, то глубоко ошибаетесь. Это они сегодня нынешние религиозные деятели затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 254 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Владыка Антоний Сурожский о воспитании христианина и человека. - Владимир Кабаков

Как оно там, на Донбассе оставаться христианином - Тата Петренко

Притча. Боевое искусство. - Евгений Осипов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Изучаем Библию: Новый Завет. Т.3 - Николай Погребняк
Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \"Изучаем Библию\". Хотя моя книга – не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. В третий том включены записи по книге Деяний Апостолов и Соборным посланиям.

Поэзия :
Письмо израильтянки - женя блох

Поэзия :
Поёт о вечности ковыль... - Эмиль Хазар

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100